18
Ср, сен

Семинар на тему «Оживление Сунны — в установлении государства»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Тунис

«Оживление Сунны — в восстановлении государства» — под таким названием 18.11.2018 прошёл семинар в штаб-квартире Хизб ут-Тахрир в Арьяне (Тунис).

С первой речью выступил г-н Мухаммад ас-Сахбани, который затронул тему рождения Пророка (с.а.с.) и его управленческого наследия — конституционных гарантий государства Халифат. Лектор также затронул тему глубокого противоречия, которое подлые правители мусульман стремятся закрепить среди людей, контролируя ежегодные мероприятия и лекции о праздновании рождения Пророка (с.а.с.). Они настойчиво пытаются лишить эти мероприятия политического содержания, чтобы отдалить мусульман от вопроса правления законами Аллаха. Таким образом правители хотят сохранить свои посты и удовлетворить хозяев на Западе. Затем докладчик затронул тему политических гарантий в конституции государства Халифат, самыми важными из которых является исламская акъыда и вытекающая из неё система.

Следующим выступил д-р Виссам аль-Атраш с докладом под названием «Оживление Сунны — в установлении государства», в котором он рассмотрел шариатское понимание Сунны. В частности, он пояснил, что это исламский путь жизни. Далее речь шла о том, как праведные халифы претворяли Сунну в правлении. Лектор пояснил, что для восстановления исламского правления необходимо действовать согласно Сунне и что это является короной всех фардов, поскольку правление восстановит единство мусульман и устранит влияние колонизатора из наших стран.

Виссам аль-Атраш указал на яростную кампанию, запущенную режимами против носителей исламского призыва, сказав, что она не даст желаемого результата, а лишь прибавит членам Хизб ут-Тахрир решимости в достижении своей цели и упорства в возобновлении исламского образа жизни, следуя примеру Пророка (с.а.с.).

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
28.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая