27
Пн, мая

Общество «Аль-Ваъй» завершает фотовыставку в Политехническом университете Палестины

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник, 19.11.2018, студенческое общество «Аль-Ваъй», относящееся к Хизб ут-Тахрир, закрыло в Политехническом университете фотовыставку под названием «Для Своей религии Аллах избрал Исламскую Умму, которая должна возглавить народы в промышленности и изобретениях».

Мероприятие посетили ректор, административные сотрудники, преподаватели и студенты университета.

Выставка длилась два дня и включала в себя несколько направлений, включая выставку книг, изображений и показ видеороликов. Были представлены несколько фотографий учёных с их самыми важными изобретениями, а также плакаты, поясняющие, что мусульманские учёные в своих изобретениях были мотивированы исламской верой. На следующем этапе речь шла о том, что в Исламской Умме есть много современных учёных, но они лишились государства, которое поддерживало бы их. На другом плакате разъяснялось, что за развитием науки стоят мусульманские учёные, чьи открытия лежат в основе современных изобретений.

На выставке также было представлено изображение астролябии и ряда изображений учёных. Затем студентам раздали буклеты с кратким обзором идей выставки и посланием общества «Аль-Ваъй», посредством которого организаторы хотели донести мысль о том, что у нас для развития есть всё необходимое в нашей религии, акъыде, наших странах и способностях. И то, что сегодня происходит с Исламской Уммой, это лишь падение, после которого она непременно поднимется с новой силой и выполнит свою миссию, неся послание Ислама, чтобы вывести людей из тьмы неверия к свету и справедливости Ислама. Посетители были впечатлены выставкой с точки зрения формата и содержания.


Новостной обзор «Ар-Рая»
28.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая