20
Ср, фев

«Глубинное государство» стремится аннулировать результаты референдума «Brexit»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Британии Тереза Мэй на прошлой неделе представила проекты планов выхода страны из ЕС после продолжительных переговоров.

Кабинет министров одобрил эти проекты, но на следующий день последовали отставки нескольких министров, в то время как другие министры настаивали на том, чтобы Мэй вновь провела переговоры с Европейским Союзом. Кажется, проект соглашения никого не устраивает. В отличие от более ранних утверждений Терезы Мэй, проект явно представляет собой так называемый «мягкий Brexit», согласно которому Британия обязуется, находясь под контролем, выполнять многие законы ЕС, в то время как сама не сможет принимать участие в принятии решений Европейского Союза. Борис Джонсон, ярый сторонник кампании по выходу из ЕС, заявил, что такое соглашение понижает Британию до уровня обычных стран-участниц Союза.

Несмотря на конституционную монархию, Британия демонстрирует себя в качестве демократической страны, в которой законодательство и управление осуществляются в соответствии с желаниями народа. Однако реальность такова, что именно «глубинное государство» контролирует страну в интересах официальной аристократической элиты во главе с королевой. Политика этого «учреждения» состоит в том, чтобы быть частью Европейского Союза, влияя на его решения изнутри, но, в то же время, сохраняя степень независимости от ЕС, чтобы гарантировать принятие своих суверенных решений.

Эта двойная политика требовала усиления проевропейских и антиевропейских политиков, поддерживая тонкий баланс между ними. Реальная цель референдума «Brexit» состояла не в том, чтобы узнать общественное мнение, а в том, чтобы спроектировать голосование за продолжение членства в ЕС так, чтобы антиевропейские политики могли разумно выйти из ситуации. Однако, британское правительство допустило ошибку на референдуме, за которым последовала отставка премьер-министра Дэвида Кэмерона.

После этой катастрофы британское «учреждение» направило всё своё внимание на вопрос выхода Британии из Европейского Союза, что стало первым источником беспокойства и вынудило использовать все свои навыки и хитрость для преодоления этого кризиса. Большая задержка в переговорах не была вызвана некомпетентностью британского правительства, а была вызвана тем, что для «учреждения» было нужно время, чтобы создать необходимый политический климат для продвижения желаемого решения, которое заключается в продолжении участия Британии в ЕС любым возможным способом, официальным или неофициальным.

Эти события, которые происходят на наших глазах, должны стать для нас уроком, чтобы понять, что демократия — это лишь воображаемая теория, которая не может быть претворена в жизни. Даже в Древней Греции демократия ограничивалась городом-государством, в котором лишь небольшое количество жителей обладало гражданством и имело права. Более того, демократия противоречит природе человека, который является созданным существом и должен жить по закону своего Создателя.

Стремление Британии сохранить свою независимость в ЕС делает её работу по смягчению антиевропейской позиции более сложной. К тому же, каждая страна в Европейском Союзе в определённой степени сталкивается с подобной дилеммой, поскольку концепция ЕС неверна в корне. Невозможно объединить страны, которые должны работать вместе, в то же время сохраняя свой индивидуальный национальный суверенитет.

Единственный правильный способ объединить разные страны — это их отказ от собственной идентичности и объединение их в единое образование. Именно так Ислам обеспечил единство Исламской Уммы, образовав единое государство, охватывающее все мусульманские страны под единым руководством для всех мусульман. Даст Аллах, мир ещё раз увидит истинное единство с установлением Халифата по методу пророчества, который спасёт человека от подчинения таким же людям и поднимет на ту степень, где он подчинится своему Создателю.

 

 

Газета «Ар-Рая»
д-р Фаик Наджах
27 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
05.12.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая