20
Ср, март

Америка разжигает вражду между мусульманами для нанесения удара по политическому Исламу

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В ходе турне по Ближнему Востоку госсекретарь США Майк Помпео посетил ряд государств региона, стремясь утвердить позиции вражды между мусульманскими странами, а также нарисовать для них общего врага — Иран и «исламский терроризм».

Помпео призвал к созданию арабского альянса против общего врага, который, как он выразился, угрожает соседним странам, особенно Саудовской Аравии и странам Персидского залива. Он также призвал решать региональные проблемы, такие как Йемен, Ливан, Сирия и Палестина, на основе этой новой политики и новых альянсов. Не ограничившись созданием раздоров среди мусульманских стран, Америка работает над образованием нового раскола, чтобы погасить стремления Исламской Уммы к освобождению от всякого рода колониализма. Такой вывод напрашивается из речи, произнесённой Помпео в Каире и на встречах с правителями стран региона.

Выступая в Американском университете в Каире 10.01.2019, Помпео сказал: «Мы крайне недооценили упорство и порочность «радикального исламизма». Это — развращённое понимание веры, которое стремится разрушить любую другую форму поклонения или управления... Наши союзники и партнёры очень помогли в борьбе с «ИГИЛ». Франция и Великобритания присоединились к нашим ударам по Сирии и поддержали наши антитеррористические усилия по всему миру... И что важно, мы способствовали общему пониманию с нашими союзниками необходимости противодействия революционной программе иранского режима...

Египет, Оман, Кувейт и Иордания сыграли важную роль в подрыве усилий Ирана по уклонению от санкций... Работа по обузданию смертельных амбиций режима не ограничивается Ближним Востоком. Друзья и партнёры Америки от Южной Кореи до Польши объединили усилия, чтобы остановить волну регионального разрушения Ирана и глобальные кампании «террора»... Теперь давайте поговорим об усилиях Америки по созданию коалиции...

Эти шаги в направлении сближения необходимы для большей безопасности перед лицом наших общих угроз, и они также намекают на гораздо более светлое будущее для региона. Позвольте мне прояснить: Америка не отступит, пока не закончится борьба с «терроризмом». Мы будем неустанно трудиться вместе с вами, чтобы победить «ИГИЛ», «Аль-Каиду» и других джихадистов, угрожающих нашей с вами безопасности... Соединённые Штаты полностью поддерживают право «Израиля» защищаться от агрессивного авантюризма иранского режима. Мы будем и впредь укреплять военный потенциал «Израиля», чтобы он мог решительно защищаться... Соединённые Штаты также работают над поддержанием наших двусторонних отношений. В течение следующих нескольких дней я проведу подробные обсуждения с лидерами Бахрейна, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии, Омана и Кувейта. Мы поговорим о наших общих целях точно так же, как я делал это в Иордании и Ираке на этой неделе и как я делал это сегодня с президентом ас-Сиси и министром иностранных дел Шукри».

Это — самые важные строчки, упомянутые Помпео. Фактически, это путь к укреплению вражды среди мусульманских стран и к созданию нового раскола. Всё это направлено на то, чтобы ещё больше использовать агентов в обслуживании своих колониальных проектов и служении еврейскому образованию. Мы хотим остановиться на некоторых политических фактах и практиках, которые Америка применяет к мусульманским странам, прикрываясь враждебностью Ирана и «исламского терроризма» по отношению к Западу и исламскому миру. И мы увидим через эти факты, что её предлоги являются ложью и политической фальсификацией, за которыми скрывается цель — прежде всего ударить по исламской политической деятельности, а затем навязать региону политику в соответствии со своими взглядами, амбициями и целями.

1 — Иранская проблема надуманна и используется Америкой всякий раз, когда она хочет достигнуть своих целей. Иран не является врагом ни Запада, ни еврейского образования. После так называемой «исламской революции» Иран служит только колониальным проектам Америки. Прекрасным свидетельством тому является ключевая роль Ирана в американской оккупации Афганистана, а затем Ирака и во введении эмбарго против него в 1990 году. Об этом прямо заявил Мухаммад Али Абтахи, бывший вице-президент Ирана, 15 января 2004 года, отметив, что «без поддержки Ирана Америка не смогла бы так легко оккупировать Афганистан и Ирак». Иран продолжает помогать Америке в Афганистане.

Так, 18 октября 2010 года он принял участие в конференции Международной контактной группы по Афганистану, а в 2018 году — в Ташкентской международной конференции по Афганистану, чтобы вместе с Соединёнными Штатами найти формулу решения афганской проблемы. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касими 01.01.2019 на пресс-конференции, транслируемой по иранскому телевидению, заявил: «Делегация талибов находилась в Тегеране и вела интенсивные переговоры с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагджи». Затем Касими добавил: «Основная цель переговоров — найти механизм и возможность помочь диалогу между афганскими группами и афганским правительством для продвижения мирного процесса». Это произошло после объявления планов Трампа по выведению американских войск из Сирии и Афганистана.

2 — Иран помогает Западу в борьбе с Исламом и открыто заявляет об этом. Как сказал президент Ирана Хасан Рухани на конференции по борьбе с «терроризмом» в Тегеране 08.12.2018: «Необходимо высушить корни «террористического насилия» в регионе». Затем президент Ирана добавил: «Мы полны решимости встать плечом к плечу перед общим врагом, чтобы победить его». Об этом же говорил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов 30.06.2018, заявив, что число иранских представителей в Сирии предельно сокращено и направлено только на участие в борьбе с «терроризмом». Также роль Ирана проявилась, когда он поддержал иракские «Силы народной мобилизации» в борьбе против организации «ИГИЛ». В ответ на замечания министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра член иракского парламента Мухаммад Хури аль-Дрисави 27.12.2018 сказал: «Поддержка, оказываемая Ираном «Силам народной мобилизации», ограничивается предоставлением оружия и оборудования, а также советниками, которые лишь дают советы. Иран много помогает Ираку в войне с «терроризмом», а руководство «Сил народной мобилизации» на 100% иракское».

3 — Призыв к созданию регионального альянса является давним планом. К этому Америка стремилась ещё в эпоху Обамы, в начале арабских революций, особенно сирийской. Теперь во главе этой операции назначена Турция, чтобы она руководила политическими и военными решениями многих проблем, включая сирийскую и ливийскую. Сегодня этот вопрос более актуален, особенно в свете заявлений Трампа о выводе американских войск из Сирии, Афганистана и Ирака, поскольку их задачу на себя должна взять альтернативная сила. Об этом также упоминал Майкл Флинн, бывший советник президента США по национальной безопасности, в книге 2016 года издания под названием «Поле битвы: как мы можем выиграть глобальную войну против радикального Ислама и его союзников»: «Одна Америка без альянса со странами Ближнего Востока не сможет выполнить задачу противостояния Ирану, а значит, необходимо создать альянс, в который войдут страны Персидского залива, Египет и Иордания. Вкладом Америки в этот альянс будет разведывательная работа, предоставление информации, система раннего предупреждения, специальные операции, противоракетная оборона и использование авиации».

4 — Проблема организации «ИГИЛ», упомянутая Помпео, — это всего лишь ширма, за которой скрывается борьба против политического Ислама, призывающего к созданию подлинного Исламского Государства. Поэтому Америке нужно готовиться к войне с любой группой или государством, которое отходит от политики и влияния Запада в мусульманских странах. Это одна из злонамеренных целей, к которой Америка прокладывает путь, прикрываясь борьбой против Ирана. Об этом так же писал Майкл Флинн в 2014 году, когда был генералом армии США: «Исламисты — это не просто варвары, они имеют идеологию и видение мирового господства, они являются исламской версией книги Адольфа Гитлера «Моя борьба», которая считается нацистским манифестом».

Он обвинил американских мусульман в стремлении создать Исламское Государство в Америке: «Не случайно радикальные исламисты в Америке систематически настаивают на получении правового статуса для Шариата и на предотвращении любой критики в адрес Ислама... Всё это — шаги к созданию Исламского Государства здесь, в нашей стране». В своей книге «Поле битвы», которая призывает к созданию «арабского НАТО», Флинн пишет: «Перед этим альянсом будут стоять три угрозы: первая — вооружённый радикальный Ислам. Вторая — региональные державы с гегемонистскими проектами, особенно Иран, который поддерживает военные движения в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене. Третья угроза — овладение ядерным оружием с явным указанием на то, что иранское соглашение с международным сообществом о ядерной программе Тегерана угрожает национальной безопасности США».

5 — Вопрос еврейского образования в глазах Америки является важной проблемой, и для его защиты ей необходимо использовать весь регион. Упоминание «терроризма» и иранской проблемы является шагом к созданию арабского альянса против общего врага арабских государств и иудейского образования — политического Ислама. Так еврейское образование будет вовлечённым в совместные координационные операции в нынешней и будущей войне с политическим Исламом.

Это — политика дезинформации и факты, практикуемые Западом во главе с Америкой в мусульманских странах. Америка не сможет проводить такую политику без подчинения правителей Ближнего Востока.

Колонизаторы пытались через своих агентов — правителей мусульманских стран — продлить своё присутствие в исламском мире, но потерпели неудачу. Исламская Умма всерьёз озаботилась возвращением власти Ислама. Уже приблизилась кончина политической оккупации исламских земель. Всевышний Аллах говорит:

قَدۡ مَكَرَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ فَأَتَى ٱللَّهُ بُنۡيَٰنَهُم مِّنَ ٱلۡقَوَاعِدِ فَخَرَّ عَلَيۡهِمُ ٱلسَّقۡفُ مِن فَوۡقِهِمۡ وَأَتَىٰهُمُ ٱلۡعَذَابُ مِنۡ حَيۡثُ لَا يَشۡعُرُونَ

«Козни строили ещё те, которые жили до них, но Аллах разрушил основание их строения. Крыша обрушилась на них сверху, и мучения постигли их оттуда, откуда они их не ожидали» (16:26).

 


Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб, Бейт аль-Макдис
1 Джумада ас-сани 1440 г.х.
06.02.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая