20
Пн, мая

Шейх аль-Азхара и Папа Римский одинаковы против Ислама

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Папа Римский Франциск и глава исламского университета «Аль-Азхар» шейх Ахмад аль-Тайиб подписали совместный документ о «человеческом братстве», излагающий видение сторон касательно того, как должны выстраиваться взаимоотношения между представителями обоих конфессий, и роли религий в современном мире.

Церемония подписания состоялась в начале февраля в Абу Даби, по окончании международной конференции под названием «Человеческое братство». Подписывая документ совместно с Папой Римским на Аравийском полуострове (где был ниспослан Ислам), шейх аль-Азхара делал это на том основании, что он «представляет исламскую религию», или, как на это претендует его университет, пытаясь занять представительское место от имени исламского мира в общем (или, на худой конец, от египетских мусульман в частности).

Они словно говорят Умме: «Документ подписали Папа от имени всех христиан и шейх аль-Азхара от всех вас», — не ведая о том, что в Исламе нет духовенства и жрецов. Ислам категорически не приемлет существования таких понятий, как священнослужитель, и, к тому же, он учит не полагаться на религию тех, кто её продал в угоду марионеточным правителям — предателям Уммы, а шейх — один из них, и он даже их возглавляет. Египетскому народу прекрасно известна история этого человека ещё с тех времён, когда он, Ахмад аль-Тайиб, был членом политкомитета «Национальной партии» во времена Мубарака.

Все формулировки в подписанном документе — светские и христианские, и, несомненно, они были разработаны в коридорах международных спецслужб. Главная же их задача — заложить основы новой, неведомой нам религии — а как ещё можно приравнять верующего в Аллаха, Азза ва Джаль, с тем, кто приписывает Аллаху сына и спутницу? Они не имеют между собой ничего общего, и Аллах превыше всего, о чём они говорят. Он создал всех, ниспослал религию и закон своему завершающему Посланнику — печати всех пророков Мухаммаду (с.а.с.) — и отменил всё, что было до него. Аллах сказал:

وَأَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ ۖ فَاحْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ ۖ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ عَمَّا جَاءَكَ مِنَ الْحَقِّ

«Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (5:48).

От Абу Хурайры сообщается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

وَالَّذِي نَفْسُ مُحَمَّدٍ بِيَدِهِ لاَ يَسْمَعُ بِي أَحَدٌ مِنْ هذِهِ الأُمَّةِ يَهُودِيٌّ وَلاَ نَصْرَانِيٌّ، ثُمَّ يَمُوتُ وَلَمْ يُؤْمِنْ بِالَّذِي أُرْسِلْتُ بِهِ، إِلاَّ كَانَ مِنْ أَصْحَابِ النَّارِ

«Клянусь Тем, в Чьей Руке душа Мухаммада, если хоть кто-то из людей, иудей или христианин, услышит обо мне, а затем умрёт, не уверовав в то, с чем я был послан, то он непременно станет обитателем Ада» (Муслим).

Разве шейх аль-Азхара не слышал зов о помощи всех тех людей, кто гибнет в новом крестовом походе против Ислама и мусульман, который продолжается по сей день?! Или он сам один из пособников крестоносцев и является инструментом, с помощью которого Запад пытается сотворить новую религию, согласную с оскорблением Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), с нарушением и отказом от ниспосланных Им законов, а также не видящую ничего дурного в том, что те, кого он, шейх, называет «братьями по человечности», убивают его «братьев по акъыде» и насилуют их женщин?! Эти «братья по человечности», разграбившие и доведшие до истощения целые народы, набив себе животы и казну, пришли поговорить с голодными, разграбленными ими народами о «толерантности», о «человеческом братстве» и «протянуть им руку помощи»!

Разве данный документ требует от Запада убрать свои руки от несчастных людей, от их имущества, отдать им хотя бы то, что осталось, дабы они исправили своё положение сами, готовые сделать это без посторонней помощи — к примеру, отстать от народа Шама, не принуждать его к принятию американского агента Башара? Или же «человеческое братство» не распространяется на тех, кого убивает Башар, а мусульмане, выступившие против его тирании, не включены в «человеческий документ» вашей разведкой?

Он может быть разработан только врагом Аллаха, Его Посланника (с.а.с.), Книги и Шариата, а подписать его может только тот, кто согласен с войной против Ислама и его приверженцев и готов стать частью этой глобальной войны! Те же, кто стоит за шейхом, кто привёл его и заставил подписать этот документ от имени мусульман, прекрасно понимают то, что Умма любит свою религию и неразрывна с ней. Вот почему они всячески пытаются исказить Ислам, облачая светских имамов в чалмы и джуббы, дабы одурачить ими людей. Этот документ не несёт никакой опасности для сознательных мусульман, а только для простофиль, которых привлекает чалма и имамский дресс-код.

Ислам не похож на другие религии, и не стоит его даже сравнивать с ними:

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3:19).

Всё кроме него неприемлемо:

وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85).

Класть Ислам в одну горсть со всеми остальными религиями — крайне опасная практика, на которую не осмелится пойти ни один мусульманский правитель, ни шариатский алим, а только тот, кто безвозвратно лишился Ислама, словно туша, с которой окончательно содрали шкуру. А как ещё можно приравнять мусульман с теми, кого они должны призывать к вере в Единого Аллаха и к спасению от обещанного Аллахом Огня?

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ آمِنُوا بِمَا نَزَّلْنَا مُصَدِّقًا لِمَا مَعَكُمْ مِنْ قَبْلِ أَنْ نَطْمِسَ وُجُوهًا فَنَرُدَّهَا عَلَىٰ أَدْبَارِهَا أَوْ نَلْعَنَهُمْ كَمَا لَعَنَّا أَصْحَابَ السَّبْتِ ۚ وَكَانَ أَمْرُ اللَّهِ مَفْعُولًا

«О те, кому было дано Писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали в подтверждение того, что есть у вас, пока Мы не стёрли ваши лица и не повернули их назад, пока Мы не прокляли вас, как прокляли тех, которые нарушили субботу. Веление Аллаха непременно исполняется!» (4:47).

Как убрать те пропасти, что установил Аллах между Исламом и другими религиями? Коран очевидно указал на то, какой должна быть риторика по отношению к неверующим, в аяте, который шейх аль-Азхара делает вид, что не знает:

لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ

«Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!» (109:6).

О мусульмане всего мира, и Египта — в частности!

Тот, кто подписывает такой документ, не имеет права представлять вас. Истина заключается в том, что Аллах сказал:

أَفَرَأَيْتَ مَنِ اتَّخَذَ إِلَٰهَهُ هَوَاهُ وَأَضَلَّهُ اللَّهُ عَلَىٰ عِلْمٍ وَخَتَمَ عَلَىٰ سَمْعِهِ وَقَلْبِهِ وَجَعَلَ عَلَىٰ بَصَرِهِ غِشَاوَةً فَمَنْ يَهْدِيهِ مِنْ بَعْدِ اللَّهِ ۚ أَفَلَا تَذَكَّرُونَ

«Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Аллах ввёл его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. Кто же наставит его на прямой путь после Аллаха? Неужели вы не помяните назидание?» (45:23).

Такова реальность шейха аль-Азхара, согласившегося быть оружием в руках Запада в его войне против Ислама и мусульман. Ему и членам его пресловутого совета стоило бы требовать претворения Ислама в государстве Праведный Халифат по методу пророчества, о котором он хорошо знает. Они обязаны обратиться к армиям Уммы, к их командующим с призывом оказать помощь тем, кто работает над претворением Ислама в жизнь, установлением Халифата и назначением халифа над всей Уммой, которая даст ему байат о подчинении, а он, в свою очередь, — о претворении законов Ислама. Вот тогда появится на свет единственный документ, который мы можем принять от рук Ватикана — это объявление Папы о подчинении законам Ислама и Исламскому Государству с согласием «платить дань, оставаясь униженными» халифу — истинному представителю мусульман.

О Аллах, ускорь тот день, в котором мы увидим величие нашей религии и унижение нашего врага!

وَلَوْ شَاءَ اللَّهُ لَجَعَلَكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَلَٰكِنْ لِيَبْلُوَكُمْ فِي مَا آتَاكُمْ ۖ فَاسْتَبِقُوا الْخَيْرَاتِ ۚ إِلَى اللَّهِ مَرْجِعُكُمْ جَمِيعًا فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ

«Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чём вы расходились во мнениях» (5:48).

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуллах Абдуррахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая