25
Сб, мая

Арабский саммит — это поношенный инструмент в руках колонизатора

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Идея создать ЛАГ (Лигу Арабских Государств) была одной из самых удачных идей колонизатора. ЛАГ была образована указом министра иностранных дел Британии Энтони Идена в 40-х гг. прошлого века.

Затем окончательное влияние на ЛАГ закрепилось за Америкой, которая концентрировалась на поддержании системы существования мелких мусульманских государств после того, как западный колонизатор разрушил единое государство Халифат. ЛАГ стала инструментом в руках колонизатора, так что любая резолюция ЛАГ относительно Палестины сначала шла в интересах Британии, желающей утверждения в Палестине сионистского образования «Израиль». ЛАГ оправдала войну в Ираке, дала зелёный свет сирийскому кровопийце Башару делать всё, что тот пожелает, убивать и убивать без конца. ЛАГ проигнорировала зверства египетского фараона ас-Сиси. Когда же страны Персидского залива пошли на сближение с еврейским образованием, то на своих конференциях ЛАГ вообще делала вид, будто ничего не видит и не слышит.

Очередной 30-й саммит ЛАГ, проведённый в Тунисе 31.03.2019, оказался таким же предательским, как и все предыдущие, к тому же столь же несерьёзным. Представители делегаций обсуждали палестинскую проблему и сложившейся вокруг этого экономический кризис, сирийскую проблему и ситуацию в Ливии и Йемене, а также вмешательство Ирана во внутренние дела арабских государств. В итоге саммит завершился принятием т.н. «резолюций», ставших не более чем публичными лозунгами, лишёнными содержания.

Хоть арабские правители и заявляют о том, что палестинская проблема стоит для них на первом месте, хоть они не упустили случая заново сказать о «центральной значимости палестинской проблемы», об «арабской идентичности Иерусалима — столицы Палестины», всё равно, сама риторика их изменилась. Они больше не говорят, что Палестина — это оккупированная земля, которую необходимо полностью освободить и именно этим способом решить данную проблему. Теперь они лишь обсуждают проблемы гуманитарного характера, в т.ч. — проблему с палестинскими беженцами и их возвращения на родину, а также проблему финансов, замороженных еврейским образованием, мешающим палестинцам получить к ним свободный доступ. Но саму оккупацию палестинских земель и их евреизацию они уже не обсуждают. Арабские правители вместо того, чтобы направить свои армии на спасение палестинцев и полное уничтожение еврейского образования, наоборот, усиленно стремятся наладить с ним отношения. Так в 2018 г. в Дохе, столице Катара, в Абу Даби и в Рабате, столице Марокко, был признан национальный гимн «Израиля». В этом же году правитель Султаната Оман официально принял у себя премьер-министра еврейского образования Нетаньяху.

Конечно же, присутствующие на конференции ЛАГ, высказались против признания Америкой Голанских высот за евреями, относительно чего в резолюции ЛАГ говорится, что данное признание «словесная ложь» и что оно «отвергаемо». Они так заявили, потому что ранее на предыдущей конференции 15.04.2018 большая часть арабских правителей отвергла резолюцию Америки о переносе своего посольства в Иерусалим, хотя вместе с тем и поспешила принять участие в Варшавской конференции 13–14.02.2019 под предлогом необходимости создания противодействия Ирану на Ближнем Востоке. В итоге министры иностранных дел арабских государств сидели вместе с Беньямином Нетаньяху за одним столом.

В резолюциях, принятых ЛАГ на последней конференции, было заявлено о «непризнании иранского вмешательства в дела арабских государств». Резолюции осудили «враждебные попытки Ирана нарушить безопасность в регионе методом распространения сектантской и мазхабной розни». Однако касательно враждебного вмешательства Америки, Европы и России во внутренние дела всех этих стран ЛАГ сохранила гробовую тишину. Вместо этого мы видим, как ЛАГ подыгрывает Америке и заявляет о необходимости борьбы с терроризмом и экстремизмом, иными словами — поддерживает план Америки по борьбе против Исламской Уммы, желающей высвободиться из-под ярма колонизаторов и установить свою государственность. В этом смысле арабские правители всё так же следуют примеру Америки, сваливая всю вину за её преступления на «некоторые экстремистские организации, искажающие образ Ислама».

Для того, чтобы бросить пыль в глаза людям, арабские правители осудили «террористические поступки, насилие, нарушение прав человека, в т.ч. и то, что происходит с мусульманами-рохинджа в Мьянме». Что это значит? Это значит, что пока дети, женщины и пожилые люди с криками просят о помощи, спасаясь от резни, арабские правители ограничиваются лишь осуждением, а их армии как сидели в казармах, так и сидят, не сделав и выстрела в сторону мьянманских властей. Однако арабские правители с готовностью посылают свои армии и самолёты по первому приказу Америки, чтобы сбросить бомбы на головы мусульман в том же Йемене. В то же время арабские правители словом не обмолвятся о том, чему подвергаются мусульмане в Восточном Туркестане, какие преступления против них совершают китайские власти... об этом арабские правители молчат, словно их это и вовсе не касается.

Если говорить в общем, то собрание арабских правителей, что оно было, что его не было — одинаково. Более того, лучше бы его вообще не существовало, потому что, собираясь в таком формате и с такими целями, они по сути пытаются узаконить сдачу всех животрепещущих вопросов мусульман на милость неверного колонизатора, дабы тот поступал с ними как захотел. Сами же арабские правители не знают ничего иного, кроме как слушаться, подчиняться и выполнять любые директивы колонизаторов.

Конференция ЛАГ, проведённая в Тунисе, демонстрирует то, что нам навязал колонизатор после уничтожения Халифата. На этих конференциях собираются жалкие подобия правителей, ибо собираются они лишь для того, чтобы сыграть в этом спектакле заранее спланированную роль и не дать Исламской Умме возможности подниматься на восстания. С этой точки зрения конференция ЛАГ важна для колонизаторов, которые, собственно, и сформировали нынешние официальные арабские режимы, желая раздробить Исламскую Умму на части и не дать подняться ей всей вместе, сведя проблемы каждого мусульманского народа к формату его собственных проблем, которые должны решаться в рамках «арабской солидарности».

В противовес этому:

Мусульманские народы осознали, что арабские государства — мелкие, ущербные и пораженческие образования, что их правители — лишь жалкие подобия правителей, ничего не решают, но зато ещё более жестоки, враждебны и опасны для мусульман, чем колонизаторы. Поэтому мусульмане и подымают восстания против них одно за другим начиная с 2011 г. Первое такое восстание произошло как раз-таки в Тунисе, после чего оно разошлось по остальным арабским странам. Эти восстания по сей день происходят, несмотря на попытки исказить их цели, несмотря на скрытые и даже явные заговоры против них.

Сегодня эти восстания перешли на Судан и Алжир, где мусульмане массовым образом требуют вырвать их правящие режимы с корнями, желая более лучшего, честного, искреннего и сознательного руководства над собой. Однако нет этим режимам иной замены кроме Ислама, который исповедуют народы мусульманских стран, в т.ч. и арабские народы. Люди, поднимающиеся против своих режимов в арабских странах, нуждаются всего лишь в искреннем руководстве над собой, которое бы их сплотило. Только Хизб ут-Тахрир ведёт деятельность во всех этих странах для того, чтобы указать революционерам на правильный и достойный метод освобождения от влияния колонизаторов посредством уничтожения их марионеточных режимов со всеми их агентами с последующим установлением государства Праведного Халифата по методу пророчества.

Что остаётся?

Остаётся лишь объединить тех, кто способен предоставить помощь и защиту (армию), с толпами мусульман, вышедших на улицы, требуя свержения режима, после чего им нужно установить над собой искреннее и сознательное руководство из Хизб ут-Тахрир. Тогда армия прекратит защищать правящие режимы с их жалкими правителями, продавшими наши народы и земли неверному колонизатору. Армии займут сторону Уммы в общем (и Хизб ут-Тахрир — в частности), после чего начнётся освобождение от колониализма, а затем наступит Халифат по методу пророчества, о котором сказал Посланник Аллаха (с.а.с.).


Газета «Ар-Рая»
Мухаммад ан-Насир Шувейха
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе
11 Шаъбана 1440 г.х.
17.04.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая