24
Сб, авг

Америка прибегала к своим инструментам, чтобы украсть революцию в Судане и расширить своё влияние в Ливии, используя для этого Египет

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Египте прошёл срочный саммит среди стран-членов Африканского союза ради обсуждения ситуации в Ливии, Судане и Алжире. Саммит был собран словно одним нажатием кнопки.

Возглавил его агент Америки и новый «крёстный отец» Абдуль-Фаттах ас-Сиси, который стремится расширить своё влияние в Ливии и поддержать американского агента Халифу Хафтара, пока агенты Англии всерьёз обеспокоены событиями в Алжире. В это же время ас-Сиси стремится укрепить позиции агентов Америки в Судане, поскольку происходящее в Судане сильно отражается на Египте, ведь до прихода Гамаля Абдель Насера Египет и Судан были под одним управлением. Экономические условия в Египте и Судане в основном схожи.

Причина этого заключается в том, что вся Умма находится под властью капитализма, в результате чего её положение с каждым разом ухудшается. До сих пор не последовало правильных решений, т.к. причина кризиса, который толкает народы на революции, заключается в самой системе правления. Единственным выходом из кризиса является полное упразднение капиталистической системы и установление на её месте правления Ислама. А этого поборники капитализма не могут допустить, в связи с чем им остаётся лишь усилить гнёт и тиранию, пока народы не подчинятся и не согласятся с законами капитализма. Капиталисты не способны решить наши с вами проблемы, точнее сказать, они не желают этого. Сегодня Умма и её богатства выступают в качестве ресурса и инструмента в противостоянии между собой западных стран и их агентов.

Сегодня агенты встречаются между собой, чтобы советоваться о расширении влияния их хозяев, думая, что они — игроки в этой игре. Однако они — всего лишь пешки на шахматной доске, и когда они исчерпают свои возможности, то западные хозяева выкинут их на свалку истории, как это уже произошло с Хосни Мубараком, Каддафи, Бен Али, Али Абдуллахом Салехом, а до этого Запад вздёрнул на виселице Саддама. Но сегодняшние агенты не учитывают судьбу своих предшественников, они убеждают себя, что находятся в безопасности, полагая, что поддержка Запада поможет им усидеть во власти. Однако Умма сильнее их и их хозяев в разы.

Единственное, чего не хватает Умме сегодня, так это принять сознательное, политическое руководство, которое имеет правильный, политический проект. И тогда сознательное, политическое руководство поведёт людей к преобразованию. Но необходимо, чтобы к нему присоединились искренние военные из числа сынов Уммы, ведь именно их мощь способна изменить баланс сил и оказать необходимую помощь политическому руководству и его проекту. Именно об этом говорил д-р Насир Рида, глава Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Судане, когда выступил на заседании Военного совета и напомнил офицерам армии об их ответственности перед Аллахом. Он описал ситуацию как важное дело, что оно не должно сводиться к возбуждению чувств, которые исчезнут к концу собрания, когда все разойдутся по своим домам, и отметил, что неверный Запад пытается оседлать волну революции, пока Умма растеряна перед изменениями и едва может передвигаться.

Но это определённо не влияет на агентов Запада, ведь их целью является встретиться с американским агентом и новым «крёстным отцом» в Каире, чтобы разработать планы по противодействию революции в Судане. Они желают затянуть время, чтобы режим Судана смог пережить эту революцию, ведь она несёт угрозу не только для него. Поэтому мы слышим о новых агентах, которые пытаются подкупить людей, и это делается после десятилетий систематического обнищания. Стоит понимать, что системное обнищание не прекратится, даже если будет оказана материальная поддержка; она лишь затянет проблему. Ведь источником проблемы является капиталистическая система, а с исчезновением источника исчезнет и сама проблема.

О мусульмане Египта, Судана, Ливии, Алжира и других мусульманских стран! Ваше положение одинаково, ваша боль одна, у вас один враг. Однако враги не способны противостоять вам лицом к лицу, поэтому они прячутся за стеной страха в ваших сердцах. Сегодня мусульманские армии защищают врагов от ваших революций, от вашего гнева, т.к. враги смогли поменять им взгляды, обмануть их, подчинить их волю. Более того, вам не позволяют связываться с военными и их влиятельными лицами. Режимы пытаются запечатать уши и глаза военных, для этого их подкупают заработными платами, пособиями, привилегиями, дабы военные не слышали ваши призывы о помощи, закрывали глаза на преступления режимов, не защищали вас от врагов.

О мусульмане в целом, и мусульмане Египта и Судана — в частности. Ваши трагедии едины, будь то нищета, унижение и голод. Положение суданцев сегодня ни для кого не секрет, а причиной этому служит лишь главенствующий капитализм. Именно он позволяет Западу и его агентам грабить наши богатства. Мы не будем перечислять все те формы и образы болезненной реальности Уммы, т.к. их огромное количество и они очевидны. Однако мы опишем то эффективное решение, которое требует вашего сплочения вокруг искреннего политического руководства. Это решение заключается в правлении законами Аллаха, однако претворение этого возможно лишь с установлением политического проекта, которое несёт искреннее политическое руководство Хизб ут-Тахрир. Этот проект заключается в установлении Второго Праведного Халифата, который поведёт к довольству вашего Господа.

Только Хизб ут-Тахрир способен воспрепятствовать Западу украсть ваши революции. Теперь вам осталось поддержать его, пойти за ним, а искренние военные должны оказать помощь Хизбу и поднять знамёна Посланника (с.а.с.), чтобы Исламское Государство вернулось снова. Ведь именно Халифат является обещанием Аллаха и благой вестью нашего Посланника (с.а.с.). Мы не сомневаемся, что Халифат, с дозволения Аллаха, не за горами, ведь сегодня как никогда мы живём его появлением, дышим его величием. Так кто откликнется оказать помощь в установлении Халифата? Кто готов поднять его знамёна? Кто готов присягнуть присягой ансаров? Кто уничтожит гнёзда демонов и тиранов? Кто объявит об установлении Халифата, правлением которого будут наслаждаться люди, звери, птицы и растения? Мы просим Аллаха оказать вам поддержку, о искренние военные Египта и Судана. Ведь именно вы должны оказать помощь в установлении Халифата!

О Аллах, ускорь Свою помощь, но не отсрочивай, дай нам возможности увидеть день нашего величия, день установления Халифата, день присяги халифу. Сделай нас из числа войск Халифата и дай нам возможность пасть на полях сражения. О Аллах, ответь на наши мольбы!

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Газета «Ар-Рая»
Саид Фадль
Член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
25 Шаъбана 1440 г.х.
01.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая