17
Пн, июнь

Дабы преобразование не стало миражом

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Горячие события в мусульманских странах, в частности — в Ливии, Алжире и Судане, продолжают отражать состояние непринятия и недовольства в отношении правящих прозападных режимов.

Однако это сопровождается злонамеренной реакцией со стороны агентов Америки, Англии и Франции; они стремятся сдержать гнев народа.

Так в Ливии усиливается борьба между Америкой и её агентом Хафтаром, с одной стороны, и Европой и Правительством национального согласия — с другой. В связи с этим Америка приказала своему агенту Абдуль-Фаттаху ас-Сиси провести в Египте саммит среди стран-членов Африканского союза, где повесткой дня были ситуации в Ливии, Судане и Алжире. Так же 9 мая текущего года Хафтар посетил Египет, где встретился с ас-Сиси; целью визита стало обсуждение дальнейших действий.

Что касается Судана, то там схожая ситуация — продолжение борьбы между Америкой и Англией. Переходный военный совет отказывается от ряда постов, которые не имеют влияния на правительство, в пользу новых лиц. В то же время он получает одобрение народа, когда арестовал Умара аль-Башира, Авада ибн Ауфа, Салаха Коша и других лиц из числа старой гвардии, заменив их на новые фигуры, в частности — на Абдель Фаттаха аль-Бурхани.

Продолжающееся давление с улиц привело к формированию совместного совета гражданских и военных лиц. Что касается давления со стороны партий, то, к примеру, движение «Аль-Ихван аль-Муслимун» призвало Переходный совет достичь консенсуса со всеми политическими компонентами. Также протестные силы Судана в лице альянса «За свободу и перемены» заявили, что политический комитет Военного совета выступает против достижения революцией своих целей. Это подтолкнуло Англию к оказанию давления на Америку в надежде изгнать её из Судана, или, по крайне мере, выбить себе некоторые кресла во власти, что позволит ей соучаствовать в правлении страной. На фоне этого президент Египта ас-Сиси и его начальник службы общей разведки встретились с главой Национальной службы разведки и безопасности Судана. Также последовало заявление ас-Сиси, в котором подтверждается полная готовность Египта оказать всевозможную поддержку Судану. В этих же рамках КСА предоставляет свою помощь.

Что касается Алжира, то конфликт там происходит между Англией и Францией, и он усиливается, но по степени накала уступает конфликту в Ливии и Судане. Франция, у которой есть свои люди в армии, использует слабость страны, давление улиц и некоторых лиц из руководства армии против влияния Англии. Во время правления Абдель-Азиза Бутефлики Англия пыталась удалить из руководства армии профранзуских военных. Сегодня Франция пытается сохранить своих прихвостней в армии, СМИ, администрации и других органах, а также сохранить связанные с ней партии, такие как «Объединение за культуру и демократию» и «Авангард свобод», чтобы иметь возможность сохранять влияние и оказывать давление с целью проникнуть во власть. Что касается Америки, то она использует возникший политический вакуум в Алжире, поддерживающем Фаиза Сараджа, чтобы укрепить позиции своего агента Хафтара, что должно помочь им в захвате власти.

Борьба между силами Запада за влияние в мусульманских странах продолжается, и каждый пытается урвать свой кусок власти, прибегая для этого к разного рода политическим решениям, соглашениям, хитростям, смене лиц в правительстве, изменениям ряда законов, фальшивым арестам и показательным судам над представителями режима. Однако после тиранов и их соратников оправдывают. Как, например, это произошло в Египте с Хосни Мубараком и его подельниками. Всё это делается с целью заглушить и успокоить гнев народа. Также режимы часто прибегают к актам насилия под руководством служб безопасности с целью подавить вспыхнувшие революции. Однако это используется, когда политические усилия не приносят плодов. Поэтому глава Военного совета Судана Мухаммад Хамдан пригрозил, что совет не потерпит хаоса и анархию в стране, ведь его миссия — обеспечить безопасность граждан.

Поэтому сегодня Умма должна понять и принять шариатский метод преобразования, чтобы достичь безопасности и не допустить рецидива злокачественной опухоли в виде прихода к власти старых правящих режимов, что позволит пресечь кражу революции. Сегодня Умма должна совершить ряд действий, которые гарантируют уход прежнего режима. Эти действия заключаются в следующем:

1) Должны быть озвучены требования по коренному изменению режима, а именно — всего старого политического круга, конституции, законов. Другими словами, необходимо отрубить гадюке голову, а не кончик хвоста. Сами митинги не покончат с режимом, они — лишь голос общественности. Если эти митинги возглавит искреннее политическое руководство, у которого есть проект возрождения Уммы, где Ислам изложен как акъыда (мировоззрение) и система законов, то только тогда будет достигнут успех. А если протестующие достигнут лишь одного правильного сознания, то реальность не поменяется, т.к. сами силы режима не позволят этого, ведь режим отреагирует на эти волнения всеми силами безопасности.

Именно силы безопасности считаются камнем преткновения в вопросе преобразования, поэтому они так же должны обладать сознанием, пониманием и убеждённостью в идеях Ислама, его Конституции и в принятии проекта возрождения. Также необходимо наличие общественного мнения, вытекающего из общественного сознания. Это позволит нам вернуть путь преобразования Посланника (с.а.с.), но нужно понимать, что данный путь заключается в следующем:

а) Необходимо наличие группы, которая понимает законы Ислама должны образом.

б) Необходимо вступление группы в идейную и политическую борьбу с неправильными идеями в среде Уммы и правителей, чтобы сформировать правильное общественное мнение.

в) Необходимо получить власть через обладателей силы из числа военных и полицейских, которые верят в великий проект Ислама.

2) Наличие преобразовательного взгляда на то, что проблема заключается в отсутствии власти Ислама на земле, а не только в еде и спокойной жизни, хотя Ислам и обеспечивает этим Умму, когда находится во власти:

وَأَلَّوِ ٱسۡتَقَٰمُواْ عَلَى ٱلطَّرِيقَةِ لَأَسۡقَيۡنَٰهُم مَّآءً غَدَقٗا

«Если бы они устояли на прямом пути, то Мы напоили бы их водой вволю» (72:16).

Нужно понимать, что проблема кроется не в правительстве технократов, не в светском правлении, не в переходном совете, которые правят законами капитализма, что заслуживает гнева Аллаха, а проблема заключается в отсутствии правления на основе законов Аллаха. Всевышний сказал:

وَمَا خَلَقۡتُ ٱلۡجِنَّ وَٱلۡإِنسَ إِلَّا لِيَعۡبُدُونِ

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56).

Посланник (с.а.с.) сказал:

مَوْتٌ فِي طَاعَةِ اللهِ خَيْرٌ مِنْ حَيَاةٍ فِي مَعْصِيَةِ اللهِ

«Смерть в подчинении Аллаху лучше, чем жизнь в непокорности Ему!».

Только правление законами Аллаха дарует величие в этом мире и Последующем!

Горячие события и кровавые конфликты предупреждают Умму о том, что ситуация будет ухудшаться, если она не возьмётся за их разрешение на основе политического проекта Ислама. Иначе Умма останется топливом для огня, служащего во имя Запада и его агентов. Пусть наш следующий вопрос продолжит будоражить умы протестующих и всех остальных: кто тот гарант, который позволит осуществить преобразование в жизни, а не на бумаге?

Второй вопрос: как мы сможем достичь коренного преобразования, при этом избежав заговоров? Ответ заключается в следующем: это осуществится, если мы вернёмся к Аллаху должным образом, т.е. вернёмся к Нему через претворение законов Ислама под сенью Второго Праведного Халифата. С дозволения Аллаха, его появление не за горами.

 

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуррахман аль-Амирий — Йемен
10 Рамадана 1440 г.х
15.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая