02
Чт, апр

Конвенция о ликвидации дискриминации в отношении женщин — это война против законов Ислама и развращение женщины

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW), разработанная Комитетом ООН по правовому положению женщин, является одной из самых опасных средств нападения на законы, касающиеся сферы отношений мужчины и женщины в общественной жизни в Исламе.

Большинство стран исламского мира подписало и обязалось выполнять конвенцию, несмотря на её противоречия не только религии и исламским мыслям, но и даже устоям и традициям. По существу, конвенция создаёт атмосферу вражды между мужчиной и женщиной, словно их жизнь — это бесконечная борьба, а их отношения — гнёт и преследования.

Документ сосредоточен на абсолютном равенстве между представителями обоих полов, на ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и рассматривает любые проявления различия женщин по отношению к мужчинам как дискриминацию в отношении неё и её прав. Помимо этого, те права, которые имеет мужчина в силу своей особенности, как попечительство над женщиной, доля в наследстве и другие, конвенция считает полученными за счёт угнетения женщины и её прав, и это следует устранить.

Приведём пример нескольких противоречащих законам Аллаха статей конвенции, которые пытаются распространить и внедрить различные массмедиа, организации и женские центры:

— Так статья 13 гласит о том, что государства-участники принимают все соответствующие меры для того, чтобы обеспечить на основе равенства мужчин и женщин равные права в экономической и социальной жизни, в частности — право на семейные пособия и другие, как равенство в долях наследства между сыновьями и дочерями. В итоге имущество, которое получит женщина, будет состоять из имущества, которое она получит от мужа и от наследодателя, в чём имеются явные противоречия с Исламским Шариатом.

— Согласно статье 12, необходимо обеспечить на основе равенства мужчин и женщин доступ к медицинскому обслуживанию, в частности — в том, что касается планирования размера семьи, что подразумевает её обеспечение также средствами контрацепции, независимо от того, состоит она в браке или нет. В противном случае, согласно конвенции, это считается дискриминацией. Этим открывается путь к развращению и упрощается этот процесс.

— Статьи 10 и 11 конвенции содержат обеспечение абсолютного равенства в области занятости и образования, одинаковых возможностей активно участвовать в занятиях спортом и физической подготовкой и поощрения совместного обучения. Таким образом, обеспечение равенства в трудоустройстве, выборе профессии, совместном обучении и трудовой деятельности обеспечит незаконное присутствие мужчин и женщин в одном месте (ихтилят).

— Статья 14 настаивает на ликвидации дискриминации в отношении женщин в сельских районах, имея в виду её частое нахождение дома и роли домохозяйки, а также гласит о том, что женщина должна участвовать во всех видах «коллективной деятельности», не вдаваясь в подробности что это за деятельность.

— Статьи 15 и 16 конвенции включают большое число противоречий с Шариатом, таких как свободное право передвижения, выбора места проживания независимо от семейного статуса женщины, с согласием мужа или попечителя или без; обеспечиваются равные права при заключении договоров и управлении имуществом, а также равное отношение к ним на всех этапах разбирательства в судах и трибуналах и уравнивание свидетельства женщины со свидетельством мужчины, что явно противоречит Корану, приравнявшему одно свидетельство мужчины к свидетельству двух женщин. Конвенция также требует обеспечить одинаковые права на вступление в брак, расторжение брака, опекунство, попечительство, доверительство и усыновление детей.

Палестинские власти подписали конвенцию в 2014 году и активно внедряли её статьи в жизнь, приводя в соответствие с конвенцией Закон о личном статусе и Закон о защите семьи, который вмешивается в заложенные в основу права обоих родителей воспитывать своих детей и подстрекает их к мятежу и к ослушанию. Так что уже неудивительно, что если дети станут жаловаться на отцов, то тех отправят за решётку, если представители соцслужб посчитают, что отец применил насилие по отношению к сыну, что на самом деле может быть обычным воспитательным процессом в случае, если сын провинился.

Власти создали соответствующие госструктуры, как министерство по делам женщин, министерство социального развития и Верховый совет по делам молодёжи и спорта, которые составляют программы и проекты, направленные на выполнение положений конвенции. Наряду с этим, в мухафазах созданы центры «развития женщин» и центры по координации женских ассоциаций, именуемые «Тавассуль». Количество подобных структур сильно возросло в Палестине.

Власти вмешались в учебную программу, внедрив в неё идеи, популяризирующие все виды «свобод» и ихтилят; ввели предметы, касающиеся репродуктивного здоровья и полового просвещения; разработали информационные программы, мероприятия и буклеты параллельно с борьбой против так называемых «ранних браков».

Руководство автономии нараспашку открыло двери перед губительными институтами, ассоциациям и центрами, финансируемыми Западом для того, чтобы разрушить исламские ценности и законы. Особенно активны в этом направлении развращающие женские организации и их программы, семинары, собрания, форумы, курсы, концерты, фестивали и мероприятия в школах и университетах для студентов и даже для домохозяек, а также множество волонтёрских, «культурных», «научных», «национально-патриотических» мероприятий, беговых марафонов по улицам в «чью-то память» или в «поддержку борьбы» с каким-нибудь конкретным заболеванием. Всё это делается в рамках реализации «одинаковых возможностей активно участвовать в занятиях спортом и физической подготовкой» упомянутых в конвенции.

Недавно власти автономии издали закон, позволяющий вступать в брак только с 18 лет. Т.е. с одной стороны власти всячески пытаются убрать границы между полами, провоцируют инстинкты, а с другой — препятствуют женитьбе. Есть ли что-то хуже, чем это, для развращения, растления и распространения порока?!

Не стоит забывать, что власти приняли «Программу устойчивого развития 2030», предусматривающую дальнейшее «повышение общей эффективности и качества итогов» конвенции под предлогом «повышения уровня развития женщин», а это означает ещё большее вмешательство в школу, в формирование личности и в просвещение. Всё это выливается в распространение мерзостей и в борьбу против законов Ислама.

Говоря иначе, конвенция CEDAW направлена на разрушение мусульманской семьи, отрыв мусульманки от своей религии, от её ценностей целомудрия, чистоты и скромности. Конвенция стремится изменить её главную роль матери и хозяйки домашнего очага, который нуждается в заботе, и вывести её в общественную жизнь с помощью всевозможных средств и внушительных предлогов, таких как «свобода личности», «право», «женские квоты представительства на выборах», «экономические возможности» и т.д. Для этого разрабатываются финансовые, культурные, научные проекты и эксплуатируются такие проблемы в обществе, как экономические потребности, безработица и бедность. Таким же образом продвигается ихтилят, стираются границы между полами и понятия о том, что в основе отношения мужчин и женщин стоит забота, защита чести и жизни женщины.

Это означает, что мусульман толкают к принятию порочного западного образа жизни, не имеющего ничего ценного, для того, чтобы мусульмане отошли от своей религии и акъыды, от соблюдения законов Шариата, установленных Аллахом для урегулирования отношений между мужчинами и женщинами, для сохранения семьи и общества, что Запад стремится видеть раздробленным, далёким от веры и, следовательно, легко контролируемым со стороны Запада и рабского перед ним режима. С дозволения Аллаха, заговорщики потерпят неудачу!

وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُوا لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ ۚ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ ۖ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (8:30)

 


Газета «Ар-Рая»
27.11.2019
Муслима аш-Шами (Умм Сухайб)

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая