08
Сб, авг

Россия стала дубинкой Америки, которой та избивает мусульман

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В последние годы Россия предпринимает военные вмешательства во всё новые и новые мусульманские страны, известные своей нестабильной обстановкой, впрочем, как и в немусульманские тоже.

Особенное распространение в этих странах получили сотрудники частной охранной компании «Вагнер», замеченные в Сирии, Ливии, Судане, Украине, ЦАР и Мозамбик. 19.09.2019 в соцсетях распространилось мерзкое видео, на котором члены «Вагнера» занимаются допросом сирийского солдата, дезертировавшего из сирийской армии. Допрос этот производился диким, издевательским способом. Под конец бедолаге отрезают голову, отрезают конечности, подвешивают тело вверх ногами и поджигают, играя затем головой вместо мяча. Российское правительство не выступило с порицанием членов «Вагнера», заявив, что не несёт ответственности за действия частных компаний.

Кто наблюдает за событиями, знает, что компания «Вагнер» была основана россиянином, приближённым к Путину, и ведёт свои войсковые операции, опираясь на поддержку российской армии в тех странах, где она присутствует, выполняя грязные поручения, которые не может выполнять регулярная, официальная армия.

Всё выглядит так, что «Вагнер» выступает продолжателем дела аналогичной американской компании «Блэк Уотер», прекратившей свою деятельность в Сирии после того, как та была разоблачена и её действия бросили тень на международный престиж Америки как государства. Если бы «Блэк Уотер» оставался и дальше действовать, то Конгресс США возложил бы ответственность за поступки компании на правительство, подняв вопрос о законности присутствия компании в Сирии. По этой причине американское правительство решило отозвать «Блэк Уотер» из Сирии, вместо которого аналогичную деятельность повела уже российская частная охранная компания «Вагнер».

Компания «Вагнер» доказала, что способна проводить грязные военные операции в самых разных точках мира. Так наёмники «Вагнера» участвуют в поддержке сил американского агента в Ливии Халифы Хафтара в боях вокруг Триполи — столицы Ливии на западе страны — против сил правительства Сараджа, лояльного Европе. Хафтар призвал членов «Вагнера» после того, как не смог своими силами сломить сопротивление сил Сараджа. Комментируя присутствие «Вагнера» на стороне Хафтара, ливийские дипломаты в Триполи заявили: «Ливия подверглась нападению России». Также и сама Россия ведёт незаконные действия на территории Ливии, как, например, издание 11 млрд. ливийских динаров для Халифы Хафтара, чтобы тот имел возможность закупить российское оружие.

Российское правительство пытается покрывать как можно больше преступлений «Вагнера», помогает членам компании планировать и подготавливать места для будущих военных операций. Она позволяет членам компании входить и присутствовать на территории, подконтрольные российским войскам. Тем временем Америка делает, вид будто не замечает их противозаконные действия, ибо те в итоге всё равно соответствуют интересам США. Ясно, что военные вмешательства официальной российской армии и «Вагнера» проводятся в интересах США, как и действия американских агентов наподобие Башара и Хафтара.

Россия имеет постоянное место в Совете Безопасности ООН. Она же располагает правом вето и может избежать давления международного сообщества как за свои преступления, так и за преступления своих частных охранных компаний наподобие «Вагнера». В распоряжении России имеется сильная, большая армия, позволяющая ей вторгаться в различные регионы для решения местных конфликтов военным путём в пользу тех, кто ей хорошо заплатит.

В России политическая система, конституционные и юридические органы, а также органы исполнительной власти не имеют прозрачности, отчего они не подлежат взысканию за военные операции и преступления, за убийства гражданских лиц, за депортации миллионов людей, как, например, в Сирии. Система правления в России самодержавна и авторитарна. Её правитель не подлежит отчёту или взысканию. С этой точки зрения система правления в России похожа на военную диктатуру.

Известно, что Россия вторглась в Сирию после того, как бывший президент США Барак Обама встретился с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2015 г., и последнему было дано разрешение вмешаться в сирийские события и спасти режим Башара Асада, когда тот готов был рухнуть.

Америка нашла в России выход для себя, потому что Россия имеет достаточно сил, чтобы защитить режимы тиранов от падения. Россия в состоянии пресекать революции, угрожающие Америке. Поэтому Америка прибегла именно к её услугам и поручила ей решить силовым вариантом конфликты в тех или иных регионах в интересах Америки, взамен чего Россия получит некие крошки со стола и возможность размещать свои военные базы.

Америка решила прибегнуть к услугам России, чтобы её руками решать свои внешнеполитические проблемы, исходя из двух качеств России как государства. Именно эти качества Америка считает приемлемыми для сотрудничества с Россией в регионе. Первое качество — согласие с Америкой в необходимости бороться против Ислама под лозунгом борьбы с терроризмом. Второе качество — Россия любыми путями хочет сохранить свой авторитет и статус на международной арене, ради чего готова выполнять даже грязную работу в чужих интересах, особенно в интересах государства №1 в мире — Америки, — лишь бы оставаться при этом действующим лицом на мировой арене. К тому же Россия — капиталистическое государство, и она не гнушается окунать руки по локоть в кровь, расправляясь с целыми народами, лишь бы оставаться на слуху во всём мире и не утратить своего международного статуса рядом с Америкой.

Россия — это враждебное нам, преступное государство, объявившее войну Исламу и мусульманам ещё со времён войны в Чечне. Она настолько же враждебна к нам, как и Америка. Поэтому нельзя закрывать глаза на её поведение и налаживать с ней партнёрские отношения, как это делают некоторые исламские движения! Нельзя призывать её на помощь для разрешения наших внутренних исламских проблем, а кто так поступает, под каким бы предлогом это ни было, совершает непростительное преступление.

Более того, современная Россия дружелюбно относится к еврейскому образованию и защищает его, способствуя безопасности «Израиля» в небе над Сирией и не позволяя проводить ни одной военной кампании, угрожающей безопасности государству евреев в оккупированной Палестине. За последние годы премьер-министр еврейского образования Нетаньяху встречался Путиным десятки раз для единения целей обоих государств. Российские войска ведут себя сродни крестоносцам на землях мусульман. Изображения православного патриарха, на которых он складывает пальцы крестным знамением и благословляет русскую армию убивать мусульман Сирии, неоднократно появлялось на военной базе Хмеймим.

Россия превратилась в дубинку, которой Америка избивает мусульман, пытаясь руками русских покончить с революцией в Шаме, помочь американской марионетке Башару, сломить волю местного народа достичь перемен, покончить с их цивилизацией, изгнать их миллионами и рассеять их...

Но мусульмане никогда не сдадутся, никогда не подчиняться им, они будут оставаться стойкими в своём имане и борьбе, пока не уничтожат своих врагов, не важно, будь то русские, или американцы, или их приспешники.

 

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад аль-Хатавани
7 Рабиъ ус-сани 1441 г.х.
04.12.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая