05
Вс, апр

CEDAW захватывает наши последние оплоты

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

CEDAW — Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Данный документ был принят Генеральной Ассамблеей ООН в 1979 г. Конвенция была провозглашена как договор о соблюдении прав женщины на международном уровне.

3 сентября 1981 г. этот договор вступил в силу. Под ним подписались 189 государств, из которых свыше 50 подписались с рядом оговорок и возражений и ещё 38 отказавшись исполнять действие ст. 38 Конвенции, связанной со способом урегулирования споров в Конвенции, противоречащих с конституциями этих государств. Некоторые страны подписали Конвенцию, совершенно не исполняя её, другие не подписали её и вовсе.

Нас не волнует особо то, кто именно её подписывал, а кто нет. Нам более интересно само содержание пунктов Конвенции, их формулировка и цели, то, как они отражаются на всех мусульман в мире, и в частности — на мусульманах Палестины.

Конечно же, пункты Конвенции получили вдохновение в идеях западных мыслителей. По сути, они являются воплощением их идей, т.е. идей немусульман, видения немусульманами того, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной, какой должна быть семья, как должна быть выстроена вся социальная система. С их точки зрения, защита женщины от эксплуатации должна выражаться в пропаганде её абсолютного равенства с мужчиной и в пропаганде полной свободы. Эти идеи они теперь хотят экспортировать и в наши страны в отношении мусульманской женщины, разрушив структуру социальных отношений среди мусульман (на самом деле — из зависти к ним).

После того, как неверные разрушили Османское государство, они изменили политическую карту исламского мира, изменили законы этих земель, убили и депортировали миллионы мусульман, однако так и не смогли захватить один из самых сильных оплотов: социальную систему, институт исламской семьи и особенность мусульманской женщины как ключевого элемента формирования общества мусульман. В связи с этим им пришлось отделить законы Шариата, касающиеся личности, от законов Шариата, касающихся общества, оставив первый вид законов как инстанцию во всех государствах, основанных на обрывках бывшего Халифата, несмотря на всё отличие в мазхабах. По сегодняшний день в Палестине Закон о положении личности опирается на ханафитский мазхаб.

Когда CEDAW добралась до самого сердца исламского мира и вошла в сотрудничество с местными правителями-предателями, готовыми работать в интересах ООН, собственно, издавшей CEDAW, то последняя принялась навязывать свои требования местному населению, распространять среди него западную культуру, в т.ч. — лозунги о т.н. «освобождении женщины» посредством многочисленных ассоциаций, вмешивающихся в дела семьи, права женщины и т.п. CEDAW распространила грязные идеи в обществе мусульман. Этим идеям оказали покровительство видные деятели Палестины, очарованные западной культурой.

На высших уровнях властей Палестинской автономии проводились заседания министров, муфтиев и судей с целью обсудить некоторые пункты Конвенции CEDAW, после чего был принят ряд законов, среди которых — закон об ограничении возраста для вступления в брачные узы с 18 лет для парней и девушек, кроме как в исключительных случаях, одобренных судьёй!

Это влечёт за собой серьёзную проблему, потому как если парень в 20 лет захочет жениться на 17-летней девушке, то, согласно закону, он должен быть наказан, если заключит с ней брак, легитимный с точки зрения Шариата и нелегитимный с точки зрения действующего закона. В то же самое время действующий закон не предусматривает наказание, если этот же парень пожелает совершить с ней зина (прелюбодеяние)! Они подписали согласие признать не только этот пункт Конвенции, но и прочие пункты, связанные с опекой мужчины над женщиной в никяхе и т.д.

Конвенция CEDAW является откровенной атакой на нашу честь и культурную особенность, она угрожает нашей древней культуре, не приемлющей разврата, во-первых, согласно нашей фитре (человеческой сущности), а во-вторых — согласно благородным понятиям, имеющимся у нас и защищающим чистоту нашей общественной жизни. Это нападки на наш последний оплот, который мы защищали на протяжении долгих лет всеми силами и средствами.

Если нападки окажутся удачными — не дай Аллах, — то мы войдём в такой тёмный социальный туннель, в конце которого не будет и лучика света. CEDAW добьётся своего, если мусульмане не придут сейчас же в активное движение и не остановят летящий на них снежный ком, увеличивающийся изо дня в день. Остановить его можно, только присоединившись к деятельности тех, кто искренне старается над установлением Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Все мусульмане должны твёрдо выступить против этого закона, как и против самой Конвенции разврата, ибо она способна растлить мусульман, особенно сейчас, когда они утратили власть Ислама и над ними больше не претворяется Книга Аллаха и Сунна Его Посланника (с.а.с.).

1. Ограничение срока для бракосочетания приведёт к тому, что молодой парень будет стремиться к иным — не узаконенным в Шариате — методам, чтобы удовлетворить свои инстинкты, что приведёт к распространению пороков в обществе и разрушит его. Так оно и случится, ибо вместо Шариата сегодня над нами исполняются светские законы, целиком способствующие распространению харама.

2. Увеличится количество незамужних женщин, которые не найдут себе мужей и останутся без семьи, так и не став не то что первой, но даже и не второй, и не третьей жёнами, хотя лучше быть второй, третьей или четвёртой, чем вообще прожить жизнь одинокой без семьи и мужа.

3. Мужчина утратит свои права как глава семьи. Он перестанет быть опекуном и защитником чести и достоинства женщины, т.е. своей чести и своего достоинства.

4. Институт семьи среди мусульман будет поколеблен, а затем разрушен по причине искажения ролей мужчины и женщины в семье.

5. Мусульмане ещё больше отдалятся от своей религии из-за падения их последнего оплота.

Формат этой статьи не позволяет описать все проблемы, которые мы получим в случае успеха CEDAW. Мы призываем всех мусульман, в частности — членов исламских движений, муфтиев, судей, учителей и проповедников в мечетях, присоединиться к нашей кампании и не дать ходу мерзкой Конвенции CEDAW, т.к. сказал Всевышний:

وَاصْبِرْ فَإِنَّ اللَّـهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُحْسِنِينَ

«Терпи, ибо Аллах не теряет вознаграждения творящих добро» (11:115).

 

Газета «Ар-Рая»
Рула Ибрагим — Шам
7 Рабиъ ус-сани 1441 г.х.
04.12.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая