21
Вт, янв

Отношения между мужчиной и женщиной упорядочивает Всевышний Аллах, но никак не Запад

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня Умма встала на путь освобождения от оков Запада и его агентов из числа мусульман. Несмотря на препятствия на этом пути, искренние сыны Уммы день и ночь ведут деятельность для возобновления исламского образа жизни и возврата былой славы Уммы, в связи с чем Запад изо всех сил препятствует этому.

Для этого он воспитал и продолжает воспитывать политических лидеров, которые отравлены западной культурой, которые обучались в западных заведениях и приняли идею секуляризма. Перед ними Запад ставит задачу: принести на наши земли западную культуру, реализовав её посредством договоров и соглашений.

Именно поэтому, когда произошла революция в Судане, Запад (Америка и ЕС) и его агенты (Военный совет, сторонники Декларации свободы и перемен) развернули деятельность с целью украсть революцию. Для этого они привлекли рупоры СМИ в лице «ВВС», «France 24», «Al Jazeera», «Al Arabiya», «Al Hadath» и другие. Таким образом, на политическом небосводе засияли новые поборники секуляризма. Поэтому после своего прихода к власти сторонники Декларации свободы и перемен стали делать заявления, направленные против Ислама и народа Судана. Вот что заявил министр юстиции Судана: «Судан объявляет о присоединении ко всем международным конвенциям, об отмене Закона об общественном порядке и внесении поправок в статьи Уголовного кодекса».

В числе ратифицированных конвенций стала конвенция CEDAW. Это означает, что правительство Судана приняло порочные западные ценности, западный образ жизни в отношениях между мужчинами и женщинами. Принятие этой конвенции влечёт за собой упразднение шариатских законов в кодексе законов о личном статусе и установление на их место западных, в том числе — законов лишения опекуна права в вопросе супружества, равноправия в вопросе наследства, упразднения опеки мужчины над женщиной, а также равноправия в вопросах развода и брака, отмены понятия «идда», запрета многожёнства, разрешения выходить замуж за неверного и т.д.

Разве ради этого люди выходили на улицы?

أَلَا سَآءَ مَا يَحۡكُمُونَ

«Воистину, скверны их решения!» (16:59),

صَارَ الشُّذُوذُ بِعُرْفِهِمْ حُرِّيَّةً *** يَتَفَاخَرُونَ بِهَا عَلَى الْإِعْلَامِ

Отклонения, по их определению, стали свободой

которыми они хвастаются в СМИ

На самом деле мусульмане не нуждаются в западных ценностях и законах, ведь Всевышний ниспослал нам совершенную религию:

ٱلۡيَوۡمَ أَكۡمَلۡتُ لَكُمۡ دِينَكُمۡ وَأَتۡمَمۡتُ عَلَيۡكُمۡ نِعۡمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ ٱلۡإِسۡلَٰمَ دِينٗا

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

Уважаемые братья! Именно о таком положении вещей предупреждал нас Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَتَتْبَعُنَّ سَنَنَ مَنْ كَانَ قَبْلَكُمْ شِبْرًا شِبْرًا وَذِرَاعًا بِذِرَاعٍ حَتَّى لَوْ دَخَلُوا جُحْرَ ضَبٍّ تَبِعْتُمُوهُمْ قُلْنَا يَا رَسُولَ اللَّهِ اليَهُودُ وَالنَّصَارَى قَالَ فَمَنْ

«Вы непременно последуете практике тех, кто был до вас, пядь за пядью, локоть за локтем, вплоть до того, что если они залезут в нору ящерицы, то и вы непременно полезете следом!». Сподвижники спросили: «О Посланник Аллаха, за иудеями и христианами?», — на что он сказал: «А за кем же ещё?!» (Бухари, Муслим).

Проблемы, которые возникают в мусульманских странах, в том числе — касающиеся отношений между мужчинами и женщинами, связаны с отсутствием власти Ислама.

А ведь именно Божественные законы создают баланс между супругами, и если они будут соблюдаться, то все преуспеют, в обратном же случае обрекут себя на погибель.

Законы Ислама не знают, что такое дискриминация полов, но при этом это не означает полное равноправие во всём. Напротив, Ислам учитывает каждый случай в отдельности, учитывает реальность проблемы. Например, Ислам упорядочил отношения между двумя полами, при этом он учёл их качества как мужчины и женщины. И мы видим, что существуют законы, касающиеся только мужчин, и законы, касающиеся только женщин. Так, аурат женщины отличается от аурата мужчины. Существуют законы, разъясняющие вопросы менструальных циклов, послеродового кровотечения и родов.

Ислам определил, что в основе женщина является матерью, хранительницей семейного очага, честью, которую нужно защищать. Повторюсь ещё раз, природа женщины отличается от природы мужчины, а, следовательно, будут разниться и некоторые законы Шариата в их адрес. В то же время Ислам обязал мужчину заботиться о жене и детях, обеспечивать их. С учётом этого доля мужчины в наследстве превышает долю женщины.

Подобное отличие не говорит о разнице людей, а говорит об учёте положения вещей. Поэтому народ Судана должен остерегаться планов Запада, ведь их принятие влечёт за собой гнев Всевышнего Аллаха.

Женщины на Западе изнемогают от несправедливости и порочности капиталистической системы. Ведь женщину рассматривают лишь в качестве товара, который покупается и продаётся. Когда же их настегает старость, то их отправляют в дома престарелых, где они доживают свои дни. Это стало одной из причин, из-за которой на Западе так распространились аборты. Проблемы Запада породили разного рода организации, выступающие за права женщин, породили такие конвенции, как CEDAW. Более того, эти проблемы искусственно были принесены в наши земли.

Что касается выхода из сложившейся ситуации, то единственным выходом является установление Второго Праведного Халифата. Ведь именно он положит конец гегемонии Запада, разрушит его цепи и понесёт свет Ислама остальному миру.


Газета «Ар-Рая»
Садык Али Муса (Абу Мухаммад)
21 Рабиъ ус-сани 1441 г.х.
18.12.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая