23
Ср, сен

Блок НАТО: 70 лет агрессии, несправедливости и вражды

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

04.12.2019 в Лондоне был проведён саммит по случаю семидесятой годовщины основания Организации Североатлантического договора, известной как «блок НАТО».

Он был создан в 1949 г. государствами Северной Атлантики, в него вошли Америка, Канада и капиталистические государства Западной Европы, а затем и Турция, для сопротивления возрастающей мощи России, преобразовавшейся в те годы в СССР. Влияние СССР быстро расширялось по Восточной Европе, и куда бы он ни приходил, везде претворял коммунизм, после чего решил создать военный блок из государств, следовавших его политике, определив в 1955 г. центром этого блока столицу Польши Варшаву. Государства Восточной Европы, которым коммунизм был навязан силой, конечно же, присоединились к этому блоку. Итого, после Второй мировой войны мир оказался поделён на два военных лагеря: капиталистический лагерь НАТО во главе с Америкой и коммунистический лагерь государств Варшавского договора во главе с СССР.

В 1991 г. СССР распался. Россия отказалась от коммунизма и стала капиталистическим государством. В таких условиях Варшавский договор больше не мог существовать и был распущен. Вместе с этим исчезла и коммунистическая опасность, исчезла любая военная угроза против государств НАТО, а значит, исчезла всякая необходимость в продлении жизни и самого НАТО, его должны были распустить, а после этого на международной арене должно было завершиться состояние борьбы двух военных лагерей.

Однако вместо того, чтобы распустить блок НАТО, Америка и ряд других западных государств решили его сохранить, определив для себя нового врага: Ислам. Религия Ислам была взята как оправдание для отмены роспуска НАТО, о чём тогда заявил генеральный секретарь НАТО Вилли Клаас сразу после роспуска Варшавского договора. Вилли Клаас заявил, что Ислам пришёл на место коммунизма в борьбе против Запада и что величайшей опасностью стал исламский фундаментализм. Подобным образом высказались правители и многих других западных государств, в т.ч. — Генри Киссинджер.

Таким образом Запад стихийно переориентировал свою вражду на Ислам после того, как коммунизм пал и прекратил из себя что-либо представлять. Хоть Запад и ранее испытывал вражду к Исламу, однако впервые за долгие годы эта вражда получила образ военного альянса и международных резолюций. Последующие вторжения в Боснию и Герцеговину, Косово, Ирак, Афганистан, Ливию и т.д. стали реализацией планов борьбы колонизаторов против мусульман.

После 1991 г. блок НАТО преобразовался в блок крестоносцев, блок вражды к Исламу, вражды непосредственной и ясной. На этой волне НАТО расширился и включил в себя государства Восточной Европы, ранее следовавшие политике СССР: Румынию, Болгарию, Польшу, Чехию, Венгрию и иные, после чего количество государств-членов НАТО достигло двадцати девяти, будучи готовым вобрать в себя ещё больше.

Первые и недавние члены НАТО единогласны в вопросе борьбы против Ислама, но отличаются во взглядах на методику управления этим блоком, а также в размерах необходимых трат на его содержание. Так, к примеру, Америка желает от европейских государств, дополнительных финансовых затрат на содержание НАТО, в то время как Франция выступает за предоставление ей высоких полномочий в блоке наряду с Америкой и Британией, угрожая в противном случае покинуть его и основать отдельную европейскую армию, которая станет альтернативой силам НАТО. Впрочем, у Франции уже есть опыт по выходу из этого блока, который она приобрела в 1969 г. во времена де Голля, вернувшись после этого обратно в блок.

До начала последнего саммита в Лондоне между президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эмманюэлем Макроном уже нагнетались конфликты и противоречия в этом вопросе так, что, выступая на саммите против роли Америки как единоличного руководителя блока НАТО, Макрон заявил: «Государства блока НАТО больше не сотрудничают друг с другом в политических вопросах. Сегодня блок переживает состояние клинической смерти или атрофии мозга. Америка холодно относится к исполнению своих обязанностей в блоке». В ответ на это Трамп заявил: «Блок НАТО выполняет великую миссию. Америка присутствует в Европе для её защиты со времён Первой и Второй мировых войн и желает лишь, чтобы Европа платила согласно своим обязательствам. Заявления Макрона отвратительны. Этими словами он сильно оскорбляет весь блок. Франция больше всех извлекает пользу из него. Европейские государства никогда не смогут сформировать европейскую армию как альтернативу силам НАТО».

В свою очередь президент Турции Эрдоган принялся защищать НАТО и раскритиковал Макрона: «Я думаю, что это у Макрона атрофия мозга, нежели у НАТО». Странно, что Эрдоган, критикуя Макрона, защищает НАТО при том, что является президентом мусульманской страны и подвергается вместе со своим народом давлению со стороны этого блока. Кроме того, Америка и государства западной Европы используют военную силу Турции и её территорию, обладающую важным стратегическим расположением, для борьбы с Исламом.

Американские самолёты, взлетая с турецкой территории, как убивали, так и продолжают убивать множество мусульман в соседних исламских землях. Если бы Эрдоган имел возможность принимать самостоятельные решения в своей же стране, то незамедлительно бы покинул этот блок, враждебный к Исламу и мусульманам. Сколько зверств совершило НАТО в Ираке, Афганистане и прочих мусульманских странах! Мы не забудем о преступлениях сербских варваров, убивших за несколько дней в одной только Сребренице 8 тыс. мусульман при попустительстве голландских войск, состоявших в этом блоке!

Само существование блока НАТО является преступлением против человечества, а не только против мусульман. Это блок высокомерных и сильных государств, не нуждающихся в альянсе для самозащиты. Он был возведён на несправедливости с целью накопления силы за счёт слабых народов. Бегло пройдясь по его историческим «достижениям», мы увидим, что он насыщен агрессией, злом и борьбой за сохранение неоколониализма. Это значит, что после своего образования Исламское Государство должно будет сделать всё необходимое для разрушения этого блока и не дать собраться новым международных военным альянсам, потому как их появление означает повторную милитаризацию всего мира и возобновление законов джунглей, где сильный отнимает всё у слабых.

Распространение справедливости среди людей возможно только с установлением государства справедливости, в котором все народы и организации живут по столь же справедливым законам. Ранее такое государство уже существовало и простояло более тысячи лет, и никто из его граждан не жаловался на растление идентичности, никто не ощущал на себе современной тирании и подавления. Сегодня весь мир надеется на такое государство, на Второй Праведный Халифат по методу пророчества, который вернёт справедливость в жизнь всего человечества.

 


Газета «Ар-Рая»
Ахмад аль-Хатавани
21 Рабиъ ус-сани 1441 г.х.
18.12.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая