29
Чт, окт

Всемирная исламская лига стала мостом для нормализации отношений между арабскими правящими режимами и «Израилем»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад ибн Абдулькярим Исса стал первым лауреатом ежегодной премии, присуждаемой «Движением за борьбу с антисемитизмом» и Американской федерацией сефардов мусульманским лидерам, участвующим в борьбе с антисемитизмом.

Мухаммад ибн Абдулькярим Исса сказал: «Мы боремся с антисемитизмом, исламофобией и другими формами ненависти, но мы должны использовать только мягкую силу, а не что-то иное».

Мухаммад Исса подчеркнул, что борьба с антисемитизмом является общим принципом и ценностями, которые отражают позицию Ислама. Он отметил, что необходимо оставить в стороне политические разногласия, и указал на важность борьбы с антисемитизмом, чувством ненависти к другим и расизмом вне независимости от их источника. Он назвал это религиозной миссией и моральным обязательством. Мухаммад Исса подтвердил, что его посещение вместе с еврейской группой бывшего концентрационного лагеря в Освенциме стало поворотным моментом в его борьбе с антисемитизмом и расизмом. Об этом сообщает интернет-издание «Europe News» от 11.06.2020.

Подобные заявления раскрывают и показывают истинное лицо Всемирной исламской лиги и разъясняют, что данная лига помимо одурманивания мусульман и введения их в заблуждение теперь стала инструментом для подталкивания мусульман к нормализации отношений с «Израилем».

Также мне бы хотелось напомнить некоторые аспекты:

а) Разговоры Всемирной исламской лиги о борьбе с антисемитизмом стали сильно проявляться в последнее время. Их кульминацией стало то, что делегация Всемирной исламской лиги под руководством Мухаммада ибн Абдулькярима Иссы в январе посетила бывший концентрационный лагерь в Освенциме в связи с 75-й годовщиной Холокоста. Следящий за всем этим мог заметить, что эта тенденция Всемирной исламской лиги возникла одновременно и гармонично с беспрецедентной волной нормализации отношений с «Израилем». В частности, речь идёт о нормализации отношений со стороны правителей Персидского залива под руководством семейства Аль Сауд.

Это говорит о том, что заявления и позиция Мухаммада Иссы не являются случайными или личностными, они являются политическими, направленными на поддержание нормализации отношений с «Израилем».

б) «Израиль» понял эти заявления в нужном контексте и начал использовать их для обнародования своих отношений с правящими режимами мусульманского мира. Так премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху приветствовал визит Мухаммада Иссы в Освенцим и прокомментировал это следующим образом: «Это признак изменения отношения исламских партий и арабских стран к Холокосту и еврейскому народу». «Израиль» стремится воспользоваться поддержкой Всемирной исламской лиги, чтобы узаконить себя в регионе и стать легитимным государством с открытыми экономическими и дипломатическими отношениями для соседних стран. В 2012 г. на тот момент ещё министр иностранных дел «Израиля» Авигдор Либерман заявил: «Недопустимо, чтобы арабо-«израильская» дипломатическая ситуация оставалась такой же на Ближнем Востоке, поскольку у всех есть неофициальные отношения с «Израилем». Но при этом они не готовы признать это. «Израиль» — это не проститутка Ближнего Востока».

в) Одна из вещей, которая показывает, как эта тенденция используется Всемирной исламской лигой для поддержки «Израиля», это то, что было опубликовано 11.06.2020 в интернет-издании «Al-Jazeera News». В этой публикации говорилось, что министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш и генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад ибн Абдулькярим Исса примут участие в виртуальном глобальном форуме Американского еврейского комитета (American Jewish Committee). В форуме также примут участие многие мировые лидеры, которые обсудят наиболее важные проблемы еврейского народа. На официальном сайте Американского еврейского комитета говорится, что им «ведётся деятельность над улучшением благосостояния еврейского народа и «Израиля», а также продвижением прав человека и демократических ценностей во всём мире».

То, что делает Всемирная исламская лига, указывает на опасность данной лиги и то, что она — всего лишь инструмент в руках властей КСА, который используют в качестве моста для нормализации отношений с «Израилем» и оправдания предательства правящих режимов в мусульманских странах в вопросе Палестины. Начиная со дня основания Всемирной исламской лиги, т.е. с 1962 г., она используется в качестве инструмента в интересах правящих режимов, в продвижении демократии и западных идей, в порождении придворных учёных и в лишении желания Уммы вернуть себе своё государство и власть.

Шум, издаваемый Всемирной исламской лигой вокруг проблемы Палестины и её народа — всего лишь дешёвая ложь и мишура. Цель этой шумихи состоит в том, чтобы поглотить гнев мусульман Хиджаза и других территорий. Мусульмане видят, как предательства их правителей становятся всё больше и больше, особенно на фоне того, что «Израиль» при американской поддержке готовится захватить оставшуюся часть Палестины, тем самым положив конец конфликту в пользу сионистов.

Всемирная исламская лига, Организация исламского сотрудничества и Лига арабских государств активизировались в тот момент, когда «Израиль» упорствует в своём высокомерии и несправедливости, а значит, гнев мусульман усиливается. Поэтому правящие режимы спешат проводить конференции, встречи, делать заявления, чтобы Умма выпустила свой пар и отвлеклась от плодотворной деятельности в решении палестинской проблемы, в свержении правящих режимов и мобилизации мусульманских армий для искоренения «Израиля».

 

Газета «Ар-Рая»
Ибрахим ат-Тамими
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
3 Зуль-каъда 1441 г.х.
24.06.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая