20
Вс, сен

Китай из раза в раз совершенствует методы пыток мусульман в Восточном Туркестане, а мир продолжает наблюдать со стороны

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Предками современных уйгур являются тюркские народы, проживавшие на территории региона под названием Туркестан. Сегодня 45% населения Восточного Туркестана составляют уйгуры.

Жизнь уйгур протекает в суровых и тяжёлых условиях. В 2016 г. власти Китая построили специальные лагеря, которые назвали «школами перевоспитания». Эти спецучреждения направлены на противодействие «терроризму и религиозному экстремизму». По некоторым данным, в них содержится 1 миллион человек, по другим — от 3 до 5 миллионов. В этих лагерях заключены старики, дети, женщины, больные, богатые, влиятельные люди, учёные, профессора, интеллигенция.

Возраст заключённых колеблется от 14 и до 75 лет. Из-за нечеловеческих условий содержания в лагерях число погибающих увеличивается с каждым днём. Сегодня власти Китая развернули масштабную кампанию по «промывке мозгов» миллионам мусульман в Восточном Туркестане. Китай установил тотальную систему видеонаблюдения и электронных пропусков. Он также проводит политику дискриминации во всех её формах, мусульман принуждают употреблять свинину, наложен запрет на соблюдение поста в месяц Рамадан, на ношение женского платка, на отпускание бороды, мусульман принуждают к продаже спиртного...

Репрессивные меры большим бременем легли на хрупкие плечи мусульманок Восточного Туркестана, поскольку в 2017 г. власти Китая обязали работников общественных мест, в частности — в аэропортах и вокзалах, препятствовать женщинам в мусульманских одеяниях входить туда. Более того, они обязаны сообщить о таких женщинах в полицию. Полиция же, в свою очередь, реагировала на это сообщение путём укорачивания длинны женского платья своими руками, при этом говоря: «Оно слишком длинное». Также мусульманок принуждали выходить замуж за китайцев-немусульман.

Ещё одним из вопиющих мер властей Китая является принудительный контроль над рождаемостью среди мусульман, в частности — уйгуров, чтобы сократить их численность, при этом одновременно стимулируя процесс рождаемости среди народности хань. В связи с чем уйгурские женщины регулярно подвергаются тестам на беременность, принуждаются к различным методам контрацепции, среди которых — стерилизация. Власти не брезгуют и принудительным прерыванием беременности.

По данным американского журнала «Foreign Policy», в 2019 г. Китай выделил средства на стерилизацию 14800 женщин и установку 5900 внутриматочных спиралей (ВМС) в городе Хотан и уезде Гума, где массово проживают уйгуры. Всё эти меры привели к значительному снижению рождаемости среди уйгур. Если говорить о цифрах, то в период между 2015–18 гг. в округах Хотан и Кашгар рождаемость упала на 60%. В 2019 г. рождаемость упала на 24%, а в остальном Китае эта цифра составила всего 4,2%. Кроме этого, задержанные женщины систематически подвергались насилию. Само изнасилование стало одним из методов против мусульманского населения в Китае.

Журнал «Foreign Policy» публиковал информацию о том, что дети мусульман были разлучены с их семьями с целью отдаления от своей культуры и религии, а также для обучения коммунистическому просвещению.

Несколько дней назад федеральные власти США конфисковали партию изделий из человеческих волос с подозрением на то, что волосы были взяты у мусульманок Восточного Туркестана, содержащихся в специальных лагерях. По данным английской газеты «The Guardian», сотрудники погранично-таможенной службы США сообщили, что было обнаружено 13 тонн тканей и других изделий, где использовался человеческий волос. В общей сложности стоимость груза составила 800 тысяч долларов США. Это уже второй случай, когда власти США конфискуют груз из Синьцзяна, в изготовлении которого предположительно были использованы волосы мусульман, содержащихся в лагерях, в частности, речь идёт о женщинах. Нужно понимать, что власти США на это толкает не гуманность или забота об интересах мусульман Восточного Туркестана, а существующее противостояние США с Китаем.

То, что мы упомянули, это лишь вершина жестокости китайских властей.

В это же время правители мусульманского мира продолжают молчать об этих преступлениях. Дошло до того, что в июле 2019 г. такие страны, как Пакистан, КСА, Египет, ОАЭ и Алжир, содействовали предотвращению принятия резолюции ООН, требующей от Китая допустить международных инспекторов в Восточный Туркестан.

Газета «The Washington Post» указала на то, что правители мусульман не пойдут на конфронтацию с Китаем, поскольку лишатся китайских инвестиций, которые оцениваются в миллиарды долларов.

Именно это и ожидалось от никчёмных правителей мусульманского мира, поскольку в них умерли доблесть и чувства, сердца их превратились в камень, они продали Последующую жизнь за блага этого мира. Эти правители не считают должным проявлять заботу о людях и Исламе, не считают нужным оказать помощь мусульманкам, с которыми борются неверные. Эти правители не стремятся претворять законы Аллаха, напротив, их заботит то, что прикажут им западные хозяева.

Сегодня Умма должна осознать, что преследуемые мусульманские женщины не будут защищены до тех пор, пока не будет избран халиф, который станет щитом, за которым сражаются и которым защищаются. Кто переживает и испытывает страдания от того, что происходит с мусульманами и мусульманками в Восточном Туркестане, пусть поспешит к избранию халифа.

 

Муслима аш-Шами (Умму Сухайб)
1 Зуль-хиджа 1441 г.
22.07.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая