13
Вт, апр

Фрагмент Судного дня

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Всевышний Аллах говорит:

وَإِذْ يَتَحَاجُّونَ فِي النَّارِ فَيَقُولُ الضُّعَفَاءُ لِلَّذِينَ اسْتَكْبَرُوا إِنَّا كُنَّا لَكُمْ تَبَعًا فَهَلْ أَنتُم مُّغْنُونَ عَنَّا نَصِيبًا مِّنَ النَّارِ

«Когда они будут препираться друг с другом в Огне, слабые скажут тем, которые превозносились: «Мы следовали за вами. Не избавите ли вы нас от доли Огня?» (40:47,48).

Аллах описывает фрагмент Судного дня, когда Он рассудит между людьми, одних ввергнув в Ад, а других поселив в Раю. Собравшиеся в Аду станут препираться друг с другом. Слабые, которые следовали за своими предводителями и выполняли их приказы, скажут: «В той жизни мы следовали за вами и выполняли то, что вы прикажете, не беспокоясь о дозволенном и запретном. Не могли бы вы облегчить наши страдания, забрав часть мучений себе?». Но их предводители ответят: «Все мы в Огне. Таково решение Аллаха. Он уже рассудил между людьми. Кто заслужил Ад, тот вошёл в него, а кто заслужил Рай, тот вошёл в него».

Этот фрагмент загробной жизни люди должны представлять себе каждый раз, когда выполняют приказы своих правителей, несмотря на то, что эти приказы противоречат велениям Аллаха.

Солдат, который стоит на границе с Палестиной и оберегает сионистов от всяких проникновений… При этом он оправдывается тем, что оберегает мусульман, которые якобы могут быть убиты сионистами, или оправдывается тем, что выполняет условия перемирия или договора, заключённого его правителем с сионистами, утверждая, что подчинение обладателю власти (вали аль-амр) обязательно. Этот солдат забывает, что такое перемирие расценивается предательством, а эти договоры недействительны, поэтому мусульманин не обязан соблюдать их. Они лишь облегчают врагам задачу обеспечивать свою безопасность.

Вместо того, чтобы использовать армии для защиты своего народа, враг возлагает эту миссию на мусульманские армии, окружающие его. Так вот, этот солдат будет препираться со своим руководителем в Огне Ада и будет просить забрать часть его наказаний, апеллируя тем, что он лишь выполнял приказ. Но руководитель ответит: «Все мы в Огне, и мы вкусили заслуженное наказание».

Тот, кто собирает информацию о муджахидах, или, как они говорят, «террористах», а затем передаёт собранные материалы ответственным лицам, которые, в свою очередь, переправляют эти сведения агентам «Моссада»... Эти ответственные лица координируют свои действия с противником, преследуя мусульман в обмен на посты, должности и деньги в банках…

Бывший «израильский» министр Эфраим Снэ написал в газете «Гаарец»: «Тысячи «израильтян» обязаны своим выживанием усилиям иорданских служб безопасности, в частности — Службе общей разведки, потому что этим агентствам удавалось на протяжении десятилетий предотвращать попытки проникновения иорданцев и палестинцев для проведения операций в центре «Израиля» и на Западном берегу в дополнение к тому факту, что иорданская сторона предоставила информацию, которая сыграла решающую роль в сохранении безопасности «израильтян».

Сотрудники этих ведомств будут препираться со своим начальством в Пламени Ада, прося забрать у них долю наказаний, но их начальство ответит, что они все вместе заслужили эту жалкую участь.

Тот, кто арестовывал призывающих к Исламу и бросал их в темницы, окажется в Адском Пламени, и он станет препираться с теми, чьи приказы он выполнял в обмен на крохи этой жизни, прося их забрать долю мучений. Но отдававшие приказы ответят: «Все мы в Огне».

Аллах называет отдававших приказы «теми, кто превозносился», поскольку они превозносились над Шариатом Аллаха и поставили свои законы выше Законов Аллаха, а выдуманные людьми системы — выше системы от Аллаха.

Наш призыв направлен к тем, кто выполняет приказы: отвернитесь от своих предводителей прежде, чем они втянут вас в Огонь Ада, не подчиняйтесь им, а подчиняйтесь Аллаху, чтобы избежать тяжкой участи в Следующей жизни.

 

Газета «Ар-Рая»
д-р Раят уль-Ислям
5 Раджаба 1442 г.х.
17.02.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая