23
Вс, июнь

Как Эрдоган и другие правители мусульман предали Палестину

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент Турции провёл телефонный разговор с Ицхаком Герцогом и поздравил его с избранием на пост главы еврейского образования, а затем направил послание дружбы и сотрудничества.

Эрдоган подчеркнул «важность отношений между Турцией и «Израилем» для достижения безопасности и стабильности на Ближнем Востоке». Он также выразил «возможность сотрудничества между двумя странами в различных сферах, особенно в энергетике, туризме и технологиях». Эрдоган опубликовал в своём «Twitter»-аккаунте новость о телефонном разговоре с главой еврейского образования.

Как будто он, желая доказать свою преданность еврейскому образованию и тем, кто стоит за ним — Америке и Западу, сказал: «Сегодня я разговаривал по телефону с главой Государства «Израиль» Ицхаком Герцогом. В ходе беседы мы обсудили двусторонние отношения и региональные вопросы. Мы выразили возможность сотрудничества на высоком уровне между двумя странами во многих сферах. Несмотря на различия во взглядах, мы придаём большое значение поддержанию диалога и контактов с «Израилем». Мы верим, что если будут предприняты позитивные шаги в палестино-«израильском» конфликте, это будет способствовать развитию наших отношений». Затем Эрдоган призвал к «реализации решения о создании двух государств», согласно которому признаётся право евреев владеть около 80% территорий Палестины.

Своим звонком Эрдоган ещё раз показал, что он соглашается с оккупацией Палестины и поддерживает еврейское образование, желая укрепления отношений с ним. Он игнорирует тот факт, что, согласно Исламу, Палестина является исламской землёй, на которую евреи не имеют права, даже если они оккупировали её при поддержке колониальных государств во главе с Британией и Америкой, которые также установили правителей региона, в том числе — Турции, чтобы те охраняли еврейское образование. Он закрывает глаза на то, что Палестина должна быть освобождена от еврейской оккупации. Он предпочитает не вспоминать о том, что халиф мусульман Абдульхамид II не уступил евреям даже пяди палестинской земли, хотя они предложили ему миллионы золотых лир и пообещали погасить долги Османского Государства.

Я хочу обратиться к тем, кто испытывает сильные эмоции, слыша речи Эрдогана, и надеется на него. Пусть они поразмыслят вместо того, чтобы приукрашивать для себя ложные надежды и называть героями предателей. Они обманывают себя и спят спокойно, будучи уверенными в том, что этот «герой» освободит Палестину и спасёт палестинский народ. Я хочу спросить их: разве можно сомневаться в предательстве Эрдогана после подобного телефонного разговора? Разве не считается предателем тот, кто показывает важность отношений с еврейским образованием на словах и делах? Разве не он говорил, что отношения с «Израилем» жизненно важны для Турции? Как будто Турция исчезнет, если исчезнет «Израиль».

Не толкает ли это на мысль о том, что эти две страны — как и многие другие — являются искусственными образованиями, созданными английским колонизатором на руинах Халифата, который был уничтожен посредством агента Мустафы Кемаля? Этот преступник отказался от Шариата, отменил правление Ислама, отделил религию от государства и политики, провозгласил секуляризм, объявил республику и ввёл демократию, отказался согласно Лозаннскому договору в 1923 году от Палестины и других исламских земель, входивших в состав Османского Государства, в пользу англичан и других колонизаторов. Турция стала одной из первых стран, признавших еврейское образование.

В течение двадцати лет Эрдоган правит Турцией, и он не отменил, а наоборот, продолжил и укрепил отношения с еврейским образованием. Эрдоган стал посредником между сионистами и сирийским режимом в 2008 году, чтобы заключить мирное соглашение между ними, но после еврейской агрессии в Газе в 2009 году им не удалось возобновить переговоры.

Евреи убили в 2010 году десять турок на борту корабля с гуманитарной миссией «Мави Мармара», который направлялся в Газу. Но Эрдоган не стал мстить, он даже не стал называть убитых шахидами. В отношении недавней агрессии евреев против мечети аль-Акса и Газы Эрдоган не пошёл дальше осуждения, как и остальные мусульманские правители, которые сотрудничают с евреями и признают их образование. Поэтому мы спрашиваем тех, кто возлагает надежды на Эрдогана: отличаются ли его заявления и действия от заявлений и действий сыновей Заида, правителей Эмиратов, которые повсюду осуждаются? Отличаются ли они от заявлений и действий убийцы ас-Сиси? Эрдоган начал работать над улучшением отношений с фараоном, хотя в 2013 году осудил его за госпереворот и массовые убийства на площади Рабиа и заморозил отношения с ним. Разве руки ас-Сиси до сих пор не в крови мусульман?

Разве он не выносит невинным мусульманам смертные приговоры? Чем его слова и действия отличаются от слов и действий королей Иордании, Бахрейна и Марокко, которые упорствуют в своём предательстве и не позволяют никому их критиковать? Или от слов и действий правителей Судана, которые продают страну за дирхамы или за шаткую власть? Разве Эрдоган своими заявлениями и действиями не подтверждает заинтересованность в безопасности еврейского образования, как и другие правители мусульман? Почему вы остальных осуждаете и ненавидите, а Эрдогана так любите?

Эрдоган дольше всех правит Турецкой Республикой. Даже основатель страны Мустафа Кемаль, который осуществил преступные реформы против Ислама, не правил столько. Если бы Эрдоган хотел осуществить правильные радикальные изменения, он бы смог это сделать, особенно после неудачной попытки госпереворота против него в 2016 году. Люди остановили переворот, выйдя на улицы перед путчистами, выкрикивая такбиры и читая молитвы в мечетях до утра. И когда он увидел, что исламские настроения усилились, то испытал страх и захотел скрыть правду. Поэтому он призвал к участию в демократических маршах вместе с кемалистской «Республиканской Народной Партией» и назвал это победой демократии, а убитых — шахидами демократии? Разве могут быть шахиды на пути неверия? Шахид — это тот, кто был убит на пути религии Аллаха!

Мы призываем обманутых Эрдоганом проснуться и поразмыслить. Аллах призвал к размышлению и даже сделал это обязательным, а чувства Он приказал связать с мыслями. В Коране Аллах сотни раз обращается к разуму человека, призывая действовать согласно Его приказам и запретам и разрушить идолов, будь то каменные или человеческие, обожествлённые вместо Аллаха. Как пример этих идолов можно привести Абдель Насера в прошлом и Эрдогана сегодня. Аллах говорит:

وَهَـذَا صِرَاطُ رَبِّكَ مُسْتَقِيماً قَدْ فَصَّلْنَا الآيَاتِ لِقَوْمٍ يَذَّكَّرُونَ

«Таков прямой путь твоего Господа. Мы уже подробно разъяснили знамения людям поминающим» (6:126).

 

Газета «Ар-Рая»
Асъад Мансур
11 Зуль-хиджа 1442 г.х.
21.07.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню