09
Чт, дек

Правители семейства Аль Сауд не перестают вести борьбу с Исламом, дабы угодить Западу

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Возникновение саудийского государства уже изначально было подозрительным, поскольку Мухаммад ибн Сауд использовал призыв шейха Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба, чтобы расширить границы своих амбиций и влияния.

Призыв Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба, как представлялось, был призывом к реформам и борьбе с нововведениями. Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб обратился за поддержкой к Мухаммаду ибн Сауду, что позволило последнему использовать это движение в своих корыстных целях, чтобы выйти из-под власти халифа Османского Государства. Ибн Сауд поднял вооружённое восстание против валиев соседних регионов.

Историки упоминают, что саудийское государство на разных этапах не переставало обвинять Османский Халифат в неверии и ширке. И в это же время семейство Аль Сауд позиционировало своё государство как государство единобожия. На основе этого семейство Аль Сауд одобрило убийство своих противников и даже пленение их женщин. Книги сторонников и современников саудийского государства изобилуют описаниями этих преступлений, но они описываются как победы мусульман над многобожниками.

Стоит отметить, что никто не отрицает те нововведения, которые были распространены в мусульманских регионах, где на то время была власть Османского Государства. Причиной такого положения стало плохое понимание Ислама со стороны государства, поскольку энергия арабского языка была отделена от энергии Ислама. Поэтому появление дервишизма, поиска баракята у могил и т.п. суеверия распространились в те времена. Однако всё это не служило той причиной, которая позволяла бы назвать Османское Государство «государством ширка», позволяла бы восстать против него с оружием в руках и обвинить в неверии его правителей, а также тех, кто выступает на их стороне.

Сегодня режим Аль Сауд, который в своё время заявлял о своём государстве как о государстве единобожия, отказывается от принципов призыва Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба, дабы доказать Западу, что Ислам — не его основная забота, его основная забота — это сохранение своего государства.

В 2018 году кронпринц Мухаммад ибн Сальман в одном из своих заявлений для «The Washington Post» сообщил, что его страна распространяла идеи ваххабизма по просьбе её союзников, чтобы противостоять влиянию Советского Союза.

Нет сомнений в том, что Британия сыграла важную роль в поддержке саудийского государства с момента его создания, дабы разделить мусульман и ликвидировать их Халифат, и здесь не имеет значения, были ли осведомлены об этом шейхи ваххабистского призыва или нет.

Сегодня Мухаммад ибн Сальман является фактическим правителем, который использует полномочия своего отца, дабы угодить Западу. Именно по этой причине Америка позволит ему взойти на трон после смерти отца. Мухаммад ибн Сальман посвятил себя служению Америке, борясь с Исламом, принимая идеи Запада и его светские ценности. Среди его деяний были следующие:

1) Поправки в школьные программы, которые, по мнению Мухаммада ибн Сальмана, якобы исключили разжигание ненависти, радикализацию и антисемитизм. Также из школьных программ были исключены аяты и хадисы о джихаде и сражениях. Сами поправки были осуществлены в 2017 году.

2) В том же году кронпринц учредил орган по контролю за использованием хадисов с целью устранения ложных и «экстремистских» текстов, а также любых текстов, противоречащих хукмам Ислама и оправдывающих совершение преступлений, убийств и «террористических» актов.

3) Кронпринц учредил Главное управление по вопросам развлечений, пригласил известных мировых певцов и певиц, открыл страну перед туристами. И всё это было сделано с целью развратить мусульман, проживающих на территории двух святынь (Масджид аль-Харам, Масджид ан-Набави).

4) Кронпринц ограничил въезд паломников из других стран под предлогом борьбы с пандемией коронавируса. И в это же время одобрил проведение концертов и посещение футбольных матчей, где количество посещающих иногда достигало нескольких десятков тысяч.

5) Министерства туризма Саудовской Аравии объявило об открытии дверей королевства для туристов и об отмене с 1 августа 2021 года ограничений на въезд для обладателей туристических виз, которые прошли вакцинацию. Это значит, что полностью вакцинированным туристам не нужно будет проходить обязательный карантин или предъявлять тест ПЦР, если имеется свидетельство о вакцинации. И это произошло через несколько дней после окончания сезона хаджа, во время которого действовали ограничения на въезд для паломников.

Отсюда возникает естественный вопрос: почему режим Аль Сауд не принял такие же меры для паломников? Вместо этого был наложен запрет на въезд под предлогом борьбы с пандемией коронавируса.

وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (8:30).

6) Несколько месяцев назад Мухаммад ибн Сальман заявил, что не будет применять наказания, предусмотренные в хадисах категории ахад!

Перечисленное нами — лишь малая часть деяний режима Аль Сауд во времена Мухаммада ибн Сальмана в борьбе с Исламом, в узаконивании просвещения и культуры Запада, в распространении нечестия на территории Двух святынь.

Режим Аль Сауд не служит Исламу, хотя пытается в этом заверить других. Ислам совершенен и охраняется Всевышним Аллахом, Который воспитал достойных мужей. Эти мужи в своё время записали Сунну Его Посланника ﷺ и отвергли нововведения. Однако режим Аль Сауд желает посадить Ислам на скамью подсудимых, утверждая, что в нём содержится то, что провоцирует насилие, ненависть и «террор», ибо об этом заявляет Запад. Запад и режим Аль Сауд желают приручить Умму, унизить её, заставить сомневаться в своей религии, согласиться с их преступлениями и подчиниться их желаниям.

Хитрость правителей семьи Аль Сауд не ограничивается отклонением хадисов, она направлена против Ислама в целом, поскольку большинство хукмов подробно изложено в хадисах категории ахад.

То, что делает режим Аль Сауд под давлением Запада, указывает лишь на страх перед появлением искреннего исламского поколения, стремящегося к возрождению Халифата, основанного на методе пророчества. Сегодняшняя Умма больше чем когда-либо стремится к возрождению Халифата, стремится избавиться от колониальных оков и преступных светских режимов.

Аллах раз за разом разоблачает режим Аль Сауд, и это прекрасно, особенно после того, как многие обманутые им люди считали его правление исламским. Данный режим лишился исламского одеяния, которое он носил, ушёл блеск его лица, который был раньше, поскольку исчез эффект косметики. Особенно это произошло после того, как некоторые из учёных, которые приукрашивали режим Аль Сауд, были брошены в тюрьмы или посажены под домашний арест из-за своих советов и рекомендаций, не понравившихся режиму.

О Аллах! Мы просим Тебя об установлении Халифата, основанного на методе пророчества, мы просим Тебя об облегчении для Уммы, для каждого угнетённого в тюрьмах тиранов… О Аллах! Ответь нашим мольбам!

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуль-Мумин аз-Зайляи
10 Мухаррама 1443 г.х.
18.08.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая