28
Вс, нояб

Провал Запада в попытках сдержать исламский прилив 1 ч.

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Больше всего в эти дни Запад озабочен поиском способов и построением планов по сдерживанию исламского призыва точно так же, как он был озабочен в конце девятнадцатого века и начале двадцатого разрушением государства Халифат, делением его политического наследия и предотвращением его повторного возвращения к жизни.

Для достижения своих планов Запад использовал злосчастные государства, главными из них были европейские страны и Россия, а также использовал международные организации, такие как ООН, а до этого — Лига Наций.

Запад прибегнул ко множеству различных способов и путей, дабы помешать Умме в достижении своей цели, а именно — прихода к власти, чтобы возродить Ислам путём правления тем, что ниспослал Аллах. Изощрённо жестокая политика Запада, направленная на Исламскую Умму, не смогла обмануть и запугать её. Исламская Умма благодаря своей приверженности к Исламу и своим исламским чувствам не остановилась перед всеми этими преградами, несмотря на их суровость и жестокость в отношении Уммы как пытки, убийства, аресты и т.п., чинимые Западом и продажными заблудшими правителями.

Колониализм с треском провалился, устанавливая дамбу против исламского призыва в виде подмены понятий о свободе и эмансипации, как и раннее он потерпел неудачу в укрощении Уммы, когда военным путём пытался оккупировать наши страны; так же провалом обернулись попытки сформировать ложное общественное мнение через национальные, патриотические и другие движения.

Неверные во главе с Америкой и Европой не отчаивались в поисках путей и возможностей, способных удержать исламский призыв от достижения своей искренней и высокой цели, или же сбить его с верного пути. Их лживость и коварство были применены двумя способами: первый — приход некоторых исламских движений к власти, управляемой неверными, второй — участие определённых исламских групп в марионеточных правительствах на определённых условиях и с указанными инструкциями. Итак, добился ли Запад реального и влиятельного успеха в попытке сбить Умму с её пути, применив эти два способа, или он только добавил новую неудачу в свой список неудач?!

Правда заключается в том, что Запад применил большой обман и подмену понятий, использовав эти два способа, в результате чего ему удалось немного сбить с пути некоторых мусульман, но с Уммой в целом это не сработало. Умма стала ещё более сообразительной в распознании хитрости и уловок неверных и стала твёрдо убеждена в том, что участие в подобном марионеточном правлении с обозначенными условиями и установленными ограничениями не приведёт ни к чему, кроме разрушения и упадка.

Первая обманчивая идея была применена Западом много лет назад, и до сих пор она практикуется в нескольких странах; это приведение к власти некоторых исламских движений на условиях и критериях Запада, которые соответствуют его интересам. Запад привёл к власти в Иране тех, кто противостоял шаху и светским движениям. Так же он привёл к власти некоторых правителей Судана, привёл к власти «Мусульманскую лигу» в Пакистане, позволил Эрдогану прийти к власти в Турции, а затем сотрудничал с ним как политически, так и экономически, а также через НАТО. Запад не ограничился только политическими группами, подобное он сделал и с военными группами, как это произошло в Афганистане после освобождения страны от Советского Союза, так же это произошло с «ИГИЛ» в Мосуле, и сегодня это происходит с «Талибаном», используя своих агентов в Катаре, ОАЭ, Турции и Пакистане, а также международные организации, такие как ООН, МВФ и другие учреждения.

Эта обманчивая идея отняла у Уммы много усилий, энергии, жизней и средств. В Иране Америка смогла свергнуть непокорный для себя режим; по истечении многих лет режим получил влияние среди различных политических кругов в Иране. Мы не забудем высказывание шаха, когда он находился в самолёте, прощаясь с Ираном; он с горечью произнёс: «Америка вытащила меня из Ирана подобно тому, как вытаскивают мышь из ловушки». Затем Америка продолжила свой обман в жестокой войне с иракским режимом, уничтожив всё живое в этих двух странах. В конце концов, Америка смогла вырвать с корнем весь политический электорат Ирака и установить вместо него своих лакеев, не говоря уже об открытии крупного рынка по сбыту оружия в течение восьми непрерывных лет.

В Судане Америка и её союзники в регионе смогли консолидировать своё политическое влияние через аль-Башира при поддержке некоторых исламских групп, а также смогли отделить Юг Судана от Севера с одобрения аль-Башира и его правительства. Это произошло в дополнение к экономическому разрушению Судана в войне, которая длилась годами между Севером и Югом.

Что касается «Пакистанской мусульманской лиги», то в Пакистане Америка смогла с её помощью устранить европейское влияние в правительстве и в некоторых влиятельных политических кругах. Она устранила это влияние с «Пакистанской народной партии», и это помогло ей устранить европейское влияние из Индии, а также из партии «Индийский Национальный Конгресс», имеющей глубокие корни в Индии, что произошло при помощи партии «Бахаратия джаната». Также она смогла привлечь Пакистанскую «Мусульманскую лигу» и её правителей в злостную войну в регионах Вазиристана, а также использовать для оккупации Афганистана.

В Турции Эрдоган служит политике Америки, сотрудничая с её союзниками в регионе, в котором ни одна политическая сила Турции, в том числе — и светские партии, не может этого сделать. Он оказал большие услуги в укрощении военных движений в Шаме, и он всё ещё занимается вопросами политического урегулирования режима Башара. Эрдоган также оказал огромные услуги Америке в оккупации Афганистана и принял на себя руководство НАТО в Афганистане от Франции в 2009 году, где турецкие войска вели войну против мусульман вместе с неверными. Также Турция выполняет грязную работу в Ливии и в других местах ...

Продолжение следует…

 

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб/Палестина
06.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая