17
Ср, авг

Разрушение Халифата — большая трагедия для Исламской Уммы

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Прошёл ещё один год с того дня, когда проклятый безбожник обманул мусульман, разрушил Халифат и бросил исламские земли на дно неверия! С того чёрного дня мусульмане лишились своего величия, а каждый, кто возжелал восстановить Халифат, оказался гонимым преступником, заслуживающим самого сурового наказания.

Однако не прошло и тридцати лет со дня падения Халифата, как по милости Всевышнего Аллаха в Умме появился великий человек — Такыюддин ан-Набхани — для того, чтобы основать мощное политическое сплочение, способное явить на свет подлинных государственных мужей Ислама и повести за собой доблестных личностей, готовых вести деятельность по восстановлению Праведного Халифата в соответствии с пророческим методом под чутким руководством благочестивых амиров. Именно они должны напомнить Умме значимость её призвания и важность Халифата, который был гарантом безопасности и секретом величия мусульман на этом свете и в мире Вечном.

Неверующие осознали опасность этого сплочения, ощутили силу его влияния и стремительность распространения его идеи — Халифата, который является методом фактического претворения Ислама в жизнь и его донесения всему миру. И поэтому всеми доступными им средствами и находящимися в их распоряжении агентами они принялись атаковать это сплочение. Потерпев поражение в идеологической борьбе, эти неверующие не смогли ничего сделать, кроме как пасть на самый низкий уровень, и они начали преследовать сторонников этого сплочения, развернули полномасштабную дезинформацию и полную блокаду в его адрес, огульно инкриминируя сфабрикованные и ложные обвинения, дабы бросить тень на безупречный авторитет этого сплочения. Одним словом, подобно бесчинствующим фараонам и вождям арабских языческих племён в прошлом, сегодняшние лидеры неверия на Западе и Востоке со всеми своими приспешниками в мусульманских странах развернули полномасштабную войну против религии Аллаха и тех, кто призывает к ней.

Прошла 101-я годовщина падения Халифата, а Исламская Умма переживает свои самые мрачные ночи, скитаясь от одной стороны на другую в поисках решения своей проблемы, которая заключается в восстановление уверенности в себе и осознании идеи, способной возродить Умму. Мусульманами движут исламские чувства и устремления в сторону Ислама в целом, что не раз проявлялось. Однако необходимо, чтобы Умма приняла в основу своей политической идеи только Ислам и отвергла все остальные идеи, какими бы они ни были.

Неверующие так и не смогли вырвать Ислам из сердец мусульман и убедились в том, насколько основательно Ислам живёт в Умме. Однако неверующие преуспели в том, чтобы уклонить мусульман от деятельности по возвращению Ислама в жизнь общества и государства. Именно для этого они позволили установить такие государства, которые претворяют в жизнь некоторые законы Ислама для того, чтобы успокоить мусульман тем, что их религия претворяется в государстве! Такие государства следуют неверующим и не строят на Исламе свою внешнюю, экономическую, образовательную, военную и административную политику, как и модель государственного устройства. Некоторые одобрили эту реальность и под мнимыми предлогами согласились с тем, что Ислам остался лишь формальностью в государстве, несмотря на то, что законы и системы, а также государственная политика этого государства находятся в противоречии с Исламом. В итоге восстановление претворения Ислама во всех сферах жизни со стороны Халифата перестало быть для них судьбоносной проблемой.

Серьёзная деятельность по установлению Халифата и постоянный призыв мусульман к осознанию значимости и важности этого дела являются обязательными. И это можно осуществить исключительно путём связывания исламских идей с текущими событиями и путём пояснения исламских решений всем существующим проблемам, а также путём отслеживания и анализа политических происшествий с предоставлением относительно них сначала политического видения, а затем — и шариатского, чтобы у мусульман образовалась политическая сознательность и способность понимать происшествия исключительно под углом исламских идей, вытекающих из исламского мировоззрения.

Для всего этого необходимо искреннее и сознательное политическое руководство. Ведь люди без вождя блуждают и не знают, в какую сторону и за кем идти, а иногда оказываются в распоряжении злосчастных и невежественных людей, как это, к примеру, обстоит сегодня. Именно здесь должны показать себя носители призыва к установлению Халифата, доказав Исламской Умме, что их руководство является сознательным, искренним и политическим, несмотря на свои хрупкие возможности перед лицом неимоверных вызовов. Как известно, недремлющие силы зла мобилизовали все свои ресурсы и борются с приверженцами этого сплочения, с их идеей и руководством. Однако последние уверены в том, что Всевышний Аллах поможет им и не нарушит Своего обещания, а также они уверены в том, что Аллах над каждой вещью мощен и непременно накажет преступников!

Восстановление уверенности и доверия у Исламской Уммы к тому, что Ислам способен решить все проблемы и вопросы мусульман, что Всевышний Аллах непременно окажет Умме свою помощь, если она будет блюсти свою религию и работать над её претворением в жизнь, как и образование доверия к сознательному искреннему политическому руководству, призывающему к Халифату, являются весьма важными делами, которыми сегодня необходимо заниматься. Это так потому, что доверие и уверенность являются основными стимулами, которые побуждают человека к работе и подчинению. Когда человек не уверен в себе, в своей идее, в своём руководстве и своём Господе, он не сможет работать и быть активным, напротив, его постигнет расстройство, которое, в конечном счёте, приведёт его к разочарованию, бездействию и смирению с той реальностью, которую навязывает враг. Мы видим, как безбожный колонизатор всевозможными средствами умышленно пытается подорвать эту уверенность и доверие, чтобы добиться претворений своих замыслов и отвратить мусульманина от любых стремлений, направленных на то, чтобы избавиться от зависимости и колониализма.

О мусульмане!

Ваша религия — истина. В ней есть такие решения и идеи, которых нет ни в одной другой религии или идеологии. Все эти идеи и решения вам пояснило работающее среди вас исламское политическое сплочение, которое призывает к безукоризненному соблюдению Ислама путём восстановления того государства, которое установил для вашей религии сам Пророк Мухаммад ﷺ. Не подобает вам сидеть сложа руки и не оказывать помощь этой партии, которая по-настоящему выступает вашим искренним, сознательным политическим руководством. Ваша история, которую Запад пытается очернить, наполнена светлыми страницами. У вас был Халифат, который правил миром более 13 веков. Вы были самыми благородными и славными правителями мира. Вы жили в мире, согласии и безопасности на своих землях. Питались своим уделом, добываемым со своих земель. Жили в здравии и радости. Открывали новые страны, неся истинный путь людям, справедливость угнетённым и помощь нуждающимся. Но что случилось с вами после разрушения Халифата, взгляните! Вас разорвали на ничтожные клочки. Ваши земли, честь и богатства лишились всякой святости и неприкосновенности. И каждый, кому не лень, пытается посягнуть на вас. Вы оказались словно жертва посредине голодных псов, набросившихся на свою добычу. Так сбросьте с себя страх внушений, ведь вы сильны! Вам просто внушили, будто вы находитесь в заточении подобно помещённому в клетку льву, чтобы вы чувствовали себя слабыми и не пытались думать над результативной деятельностью.

Противник ваш боится того, что вы сломаете клетку и вырветесь из заточения, и поэтому старается одурманить вас и подорвать вашу уверенность. Для этого он усадил над вами правителей-палачей, которые безоговорочно исполняют волю вашего врага. В ответ на это доверьтесь себе, будьте уверены в своей религии и обещании вашего Господа. Разве не достаточно того, что ваш Аллах восхвалил и возвысил вас следующими словами:

كُنتُم خَيرَ أُمَّةٍ أُخرِجَت لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالمَعرُوفِ وَتَنهَونَ عَنِ المُنْكَرِ وَتُؤمِنُونَ بِاللّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110)?!

 Разве не достаточно того, что Аллах окажет вам свою помощь, если вы будете придерживаться Ислама:

وَلَيَنصُرَنَّ اللّهُ مَن يَّنصُرُه إِنَّ اللّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40)?!

 

Газета «Ар-Рая»
Асад Мансур
8 Раджаба 1443 г.х.
09.02.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая