24
Сб, фев

День рождения Пророка ﷺ — возможность восстановить с ним завет

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Управление людьми на основе Ислама не требует от нас чуда, и мы не должны ожидать нового пророка, который вернёт Умму к прежним временам, ведь Посланник Аллаха ﷺ был печатью пророков и посланников. Всевышний Аллах сказал:

الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِيناً

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

Сегодня от нас требуется возродить метод Посланника Аллаха ﷺ в изменении реальности неверия и многобожия на реальность Ислама. Посредством тщательного изучения пророческой жизни мы придём к этому методу. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

عَلَيْكُمْ بِالصِّدْقِ فَإِنَّ الصِّدْقَ يَهْدِي إِلَى الْبِرِّ، وَإِنَّ الْبِرَّ يَهْدِي إِلَى الْجَنَّةِ، وَمَا يَزَالُ الرَّجُلُ يَصْدُقُ وَيَتَحَرَّى الصِّدْقَ حَتَّى يُكْتَبَ عِنْدَ اللَّهِ صِدِّيقاً

«Будьте правдивы, ибо правдивость приводит к благочестию, а благочестие приводит в Рай. Если человек непрестанно говорит истину и придерживается истины, то у Аллаха будет записано, что он — правдивый».

День рождения Пророка ﷺ — это напоминание и возможность возобновить завет с ним, ведь он — наш предводитель и заступник в День Воскрешения. Сегодня наши правители соревнуются в открытии храмов для индусов и многобожников, в то время как Посланник Аллаха ﷺ вывел людей из мрака заблуждения к свету истины. Ему ﷺ был ниспослан Коран, и с его помощью он боролся против лжи и неверия, и он разрушил идолы и престолы тиранов. Пробудится ли Умма от этого глубокого сна и невежества, и сделает ли она Мухаммада ﷺ своим предводителем и заступником?

 

23 Раби уль-авваль 1444 г.х.
19 октября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню