15
Пн, апр

Революция Уммы продолжится до установления Халифата

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

17 декабря была двенадцатая годовщина революции Уммы, начатая в Тунисе. Колониальный Запад и его агенты по сей день пытаются сломить волю народа Туниса и подавить его революционные настроения всеми доступными средствами. Они пытаются пресечь любые попытки кардинальных перемен на основе Ислама, особенно когда Ислам и Халифат стали общественным мнением, охватившим мусульманские страны, включая Тунис.

Запад пытался отклонить революцию с её пути с первого дня из-за большой опасности, которую она представляла для его влияния в регионе. В мае 2011 года в Довиле, Франция, состоялась конференция «Большой восьмёрки», чтобы сковать Тунис международными соглашениями и утопить его в долгах. Запад начертил будущее для Туниса в соответствии со своей точки зрения на жизнь, он предоставил свою выдуманную конституцию, которая не допускает Ислам к правлению и сохраняет интересы Запада. Через эту конституцию Запад контролирует политическую сцену, приводя к власти того, кого желает. Несмотря на всю эту хитрость, ему и его дешёвым «инструментам» не удалось погасить пламя революции. 25 июля 2021 года была очередная попытка сохранить рушащуюся светскую систему, заменив одного агента на другого и изменив конституцию 2014 года на новую. Таким образом Запад стремится сохранить своё влияние, но прежде ему необходимо отдалить народ Туниса от Ислама, его системы и законов.

В связи с годовщиной информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе опубликовал пресс-релиз, в котором говорится: «Спектакль с выборами в законодательные органы является посягательством на право Аллаха в издании законов, но это не всё. Решение президента Кайса Саида провести выборы в годовщину революции — это ещё одна глава в заговоре с целью уничтожить революцию раз и навсегда и установить светский режим, который является причиной страдания и потерь. Кроме того, это его ответ западным странам, чтобы выйти из чрезвычайного положения путём создания нового парламента, который позволит ему сохранить интересы Запада и продвинуться вперёд в выполнении обязательств правительства перед МВФ. Умма осознала, что эти выборы, в которых принимают участие преимущественно прозападные политики, являются инструментом стабилизации режима. Бойкотирование и нежелание участвовать в предстоящих выборах нанесли сильный удар по колониализму и его прислужникам.

О народ Туниса! Коренные изменения сегодня являются неизбежностью. Революция находится в тяжёлом состоянии, только лишь усердная деятельность по изменению этой порочной реальности спасёт её. Есть те, кто борется против революции, они пытаются потушить её угли и зарубить корни, чтобы покончить с ней раз и навсегда. С другой стороны, есть те, кто работает над её сохранением, они разжигают её угли и корректируют курс согласно стратегическому взгляду, основанному на политическом проекте Праведного Халифата.
Хизб ут-Тахрир призывает народ Туниса завершить свою революцию и принять во внимание проект, который мы предлагаем. Этот проект основан на принципах Ислама, только он способен вывести Умму из тупика и привести революцию к её целям. Проект заключается в свержении режима во всех его проявлениях и символиках, а затем — в установлении на его руинах праведного и справедливого правления — установлении Второго Праведного Халифата».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» № 422
27 Джумада аль-уля 1444г.х.
21 декабря 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню