23
Вс, июнь

Только армии мусульман избавят Умму от врагов

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

О обладатели силы и стойкости! Только вы можете избавить Умму от её врагов и врагов вашей религии, только вы можете остановить унижение, которое постигло мусульман в своих странах.

Так вставайте к выполнению своей обязанности, окажите поддержку Хизб ут-Тахрир в установлении Праведного Халифата! Это не только путь к победе; прежде всего, это великая обязанность, возложенная Всевышний Аллахом. Тот, кто в состоянии принести пользу в установлении Халифата и назначении халифа, но не предпринимает никаких действий на этом пути, совершает огромный грех. Посланник Аллаха ﷺ, чтобы указать на тяжесть этого греха, сказал:

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ، مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«Тот, кто умер, не имея присяги, тот умер смертью времён невежества».

Когда Посланник Аллаха ﷺ покинул этот мир, мусульмане, прежде чем приступить к его похоронам, занялись выбором халифа. Будучи при смерти, Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.) выбрал шестерых сподвижников и поручил им избрать среди себя следующего халифа, дав им срок в три дня. Эти шестеро при жизни были обрадованы Раем, но при этом Умар повелел убить того из них, кто препятствует выбору, если в установленный срок не будет выбран халиф. Сподвижники не возразили такому решению, что указывает на их единодушие. Эти и другие примеры из жизни Посланника Аллаха ﷺ и его сподвижников указывают на великую ответственность и важность установления Халифата и назначения халифа.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» № 433
16 Шабана 1444 г.х.
8 марта 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню