23
Пт, фев

Ближний Восток или Украина?!

Палестинцы осматривают обломки западной мечети, разрушенной после того, как она была разрушена израильским авиаударом в лагере беженцев Шати в городе Газа в начале понедельника, октябрь. 9, 2023. (AP Photo / Adel Hana)

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Прорыв небольшой группы мусульман из Газы через укреплённые стены врага в направлении оккупированных земель, убийство и захват сотен вражеских солдат — это новая страница в истории великой Уммы.

Это событие возродило в Умме надежду и вернуло уверенность в себе, доказав, что даже с небольшим количеством людей она способна нанести смертельный удар по врагу, которого считали непобедимым и за которым стоит лидирующая сверхдержава. А что будет, когда полноценная армия мусульман активизирует свой потенциал?!

Этот подвиг напугал марионеточные режимы и стянул с них маски, напоминая им, что революции, над подавлением которых они работали, снова могут всполохнуть. Они начали проводить встречи и саммиты, последним из которых стал совместный арабо-исламский саммит в Эр-Рияде 11 ноября 2023 года, где они умоляли Америку и еврейское образование о немедленном прекращении огня. Данная тревожность со стороны предателей обоснована тем, что эти события могут привести к их наказанию за предательство уже в этом мире.

Евреи ответили со всей присущей им жестокостью. Они не остановились перед тем, чтобы пролить кровь женщин и детей, поскольку они одурманены своим высокомерием и мыслью о безнаказанности, как и о том, что никто не может их одолеть.

Маска упала со «свободного цивилизованного мира», который лицемерно разглагольствует о правах женщин и детей, при этом оправдывая эти убийства тем, что «Израиль» имеет право на самооборону! Коренному населению не разрешено защищать себя, потому что они — «террористы», у них нет права сопротивляться евреям, которые так же, как и россияне в Украине, признаны оккупантами согласно законам ООН. Однако этот закон неприменим к Палестине и Ближнему Востоку, поскольку «Израиль» — единственное демократическое государство в регионе, поэтому недопустимо противостоять ему и работать над его уничтожением! Запад послал свои военные корабли к берегам Газы, чтобы подготовиться к возможному освободительному движению, если Умма встанет в попытке положить конец несправедливому существованию еврейского образования. Западные лидеры устремились в регион, предостерегая от расширения масштабов войны, то есть, они запретили соседним странам поддерживать жителей Газы и атаковать евреев!

Исторический факт заключается в том, что любая страна, контролирующая Ближний Восток, становится лидирующей державой в мире из-за его центрального, стратегического положения. Через него проходят все морские, сухопутные и воздушные пути между континентами. Ближний Восток богат природными ресурсами, а жившие на нём народы приняли Ислам, что придало ему ещё большее величие и важность. Западные страны осознавали его важность, особенно учитывая, что они построили свою мощь на руинах Римской империи, которая стала сверхдержавой после того, как завоевала Ближний Восток у своего конкурента — Персидской империи. Затем Запад в ходе своих Крестовых походов вторгся в регион, но потерпел неудачу. Умма восстановила своё могучее государство в качестве сверхдержавы, начиная с Ближнего Востока, затем она вторглась на западные земли и покорила их восточную столицу Константинополь, и это был тревожный звонок для западной столицы — Рима.

Когда западные страны приняли капиталистическую идеологию, они добавили к своим Крестовым походам идею колониализма, чтобы контролировать народы, высасывая их кровь и грабя богатства. Западные страны учли урок после поражения в Крестовых походах, поэтому они решили основать еврейское образование в Палестине — в сердце Ближнего Востока и исламского мира, чтобы оно служило базой для вмешательства под предлогом его защиты, чтобы оккупировать народы региона, предотвратить их возрождение и не допустить объединение мусульман в единое государство, поскольку они осознают, что Халифат за короткое время займёт лидирующее положение и не позволит колонизаторам красть богатства мусульман и других народов. Запад со своей британской хитростью на протяжении долгого времени вынашивал план по борьбе с мусульманами с помощью евреев. Он предоставлял евреям все средства, чтобы не пролить свою кровь «высшей белой расы» и избежать стыда поражения, если бы мусульмане остались в Палестине и на Ближнем Востоке. Таким образом Запад избавляется от своих врагов евреев и их руками убивает других своих врагов — мусульман.

Когда на Ближнем Востоке загорается запал войны, стрелки часов словно останавливаются и начинается отсчёт, внимание всего мира обращено на него в ожидании событий. Когда в арабском мире вспыхнули революции и восстания, Америка, наряду с Западом и Востоком, была сильно обеспокоена. 4 августа 2016 года уже бывший президент США Обама заявил: «Я уверен, что большая часть седых волос на моей голове появилась после встреч по сирийскому вопросу». Он добавил, что после каждой встречи всегда думает об альтернативных планах. В борьбе с революцией Запад активизировал свой потенциал, он вовлёк в конфликт Иран и его партию, своих региональных агентов, Россию, подлый и предательский режим Аль Сауда, а также Турцию, которая сыграла и продолжает играть ключевую роль в подавлении сирийской революции.

Из-за этих событий на Ближнем Востоке Обама приостановил объявленную им в начале 2012 года стратегию Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая предусматривала передислокацию 60% американских военных кораблей со всего мира в Тихий океан для противостояния и сдерживания Китая. Это было одним из важнейших приоритетов Обамы, когда он пришёл к власти. Но события на Ближнем Востоке стали первоочередными, и они даже повлияли на настроение внутри США, где впервые вспыхнули протесты против капитализма под лозунгом «Захвати Уолл-стрит».

Украина важна для России и Европы на региональном уровне, в то время как Ближний Восток имеет глобальную важность для Запада. Россия хочет сделать Украину буферной зоной между собой и Западом. Америка, в свою очередь, использует Украину, чтобы ослабить и подчинить себе Россию. Для Европы важно, чтобы Украина была безопасной, чтобы иметь возможность развивать отношения с Россией, использовать её дешёвые энергоресурсы и получать доступ к её рынкам для сбыта своих товаров и получения огромной прибыли. Это, в свою очередь, не устраивает Америку, поэтому она желает предотвратить это, чтобы Европа не выпала из-под её гегемонии и не представляла конкуренцию.

Конфликт в Украине — это не конфликт идеологий, а скорее, конфликт между братьями одной религии и одних ценностей. Что касается Ближнего Востока, то это столкновение идеологий. Ислам — это единственная идеология, которая противостоит капитализму и бросает ему вызов, при этом не имея государственности. Ислам — это живая идеология, которая имеет около двух миллиардов последователей, и она продолжает распространяться даже в крупнейших капиталистических странах. Поэтому неудивительно, что всё внимание было направлено на этот конфликт, разгоревшийся между небольшой группой мусульман и еврейской армии. Никто больше не интересуется Украиной и её войной, Тайванем и другими мировыми конфликтами…

Стоит отметить, что на Ближнем Востоке была основана исламская идеологическая партия — Хизб ут-Тахрир, — которая распространилась по всему миру и завоевала внимание мусульман. Благодаря усилиям этой партии идея Халифата была переведена на многие языки мира, и сегодня установление Исламского Государства — это, с соизволения Аллаха, вопрос времени…


Газета «Ар-Рая»
Асад Мансур
1 Джумада аль-уля 1445 г.х.
15 ноября 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню