23
Пт, фев

Трамп раскрывает правду об отношениях между Америкой и Ираном

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Экс-президент США Дональд Трамп раскрыл характер ежедневных отношений между иранскими лидерами и американскими военными в Ираке, пояснив степень согласования между сторонами и масштаб сотрудничества. Он отметил, что иранский режим полностью подчинялся американской военной оккупации в Ираке. Это подтверждает, что Иран полностью подчинён своему американскому хозяину в дипломатических и военных отношениях.

По сообщениям СМИ, после убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани произошло следующее: иранский режим попросил у президента Трампа разрешения отреагировать на убийство, чтобы «спасти своё лицо», опасаясь более жёсткого ответа со стороны США. «BBC» процитировала слова Трампа: «Мы вывели из строя несколько радаров, а потом убили Сулеймани. Им пришлось реагировать, чтобы сохранить лицо, и это нормально. Потом нам сообщили, что по американской базе в Ираке (Айн аль-Асад) будет выпущено 18 ракет, но они не будут нацелены на неё напрямую, а будут нацелены только на окрестности базы».

Трамп подтвердил, что ни один американский солдат не пострадал во время иранского удара, он пояснил, что впервые упомянул эту секретную информацию, чтобы «доказать уважение к Америке» во время своего правления, в то время как при Байдене Иран не уважает Соединённые Штаты.

Раскрывая эту «секретную информацию», Трамп не стремился разоблачить Иран, поскольку его главная забота — заработать предвыборные очки для себя и своей партии, даже за счёт раскрытия зависимости Ирана от Америки.

Интервью Трампа, где он рассказал, как Иран запросил разрешение на символический удар по окрестностям базы Айн-аль-Асад для сохранения лица, на самом деле является политическим скандалом для Ирана и его положения в оси сопротивления. Это указывает на глубокие отношения между США и Ираном, как и указывает, что враждебность между ними существует только на бумаге в СМИ.

Подлый иранский режим своей политикой в очередной раз подтверждает, что разговоры о том, что Иран возглавляет ось сопротивления, являются не чем иным, как попыткой скрыть тот факт, что на самом деле Иран наносит удар в спину сопротивления. Доказательством этого является то, что эта жестокая война, которую ведут силы еврейского образования против народа Газы, представляет собой прекрасную возможность для Ирана. Это возможность вмешаться в качестве лидера оси сопротивления, чтобы помочь малочисленным группировкам, которые находятся в затруднительном положении, обеспечив им стойкость и сопротивление перед жестоким сионистским образованием, которое нацелено на уничтожение целого народа.

Иран пообещал вмешаться в конфликт и поддержать сопротивление, если еврейское образование начнёт наземную операцию. Теперь, когда началась наземная операция и еврейская армия вторглась в сектор Газа, Иран по-прежнему продолжает свою игру, угрожая словесно в СМИ, но по факту он не предпринял ничего для поддержки Газы.

Таким образом, мы видим, что так называемая «ось сопротивления», возглавляемая Ираном, доказала свою лживость, и пришло время её падения. Падение руководства любой группы влечёт за собой падение самой группы. Сегодня эта «ось сопротивления» прекратила своё существование, а после войны в Газе о ней уже не вспомнят.

Для Ирана сопротивление всегда было политической игрой, и не более. Иран использует сопротивление только в качестве служения американским интересам, а именно — для контроля группировок, изменения их курса, ослабления их сил, раскрытия их слабостей, а также использования их в сторонних конфликтах для изнурения и отвлечения.

Всем уже ясно, что суть иранской игры выражена в пламенных заявлениях, которые предназначены для того, чтобы сформировать яркий образ Ирана, противоречащий его мрачной реальности. Например, президент Ирана Ибрахим Раиси на арабо-исламском саммите в Эр-Рияде сказал: «Нам не нужны слова, мы хотим действий». В глубине души он прекрасно понимает, что из этого саммита, в котором он будет участвовать, ничего, кроме разговоров, не выйдет.

Когда представитель Ирана в ООН был спрошен о событиях 7 октября, и после того, как он отказался от каких-либо связей Ирана с этими событиями, он ответил, что если бы Иран был на месте «ХАМАС», то он не сделал бы того, что сделал «ХАМАС» в этот день.

Такова реальность Ирана. Это смесь лжи, мошенничества и обмана. Иран говорит перед Западом на одном языке, а перед исламскими народами — на совершенно другом.

Правда заключается в том, что скандал, развязанный экс-президентом США Трампом в отношении Ирана, подтверждает характер иранского руководства, которое всегда было сторонником Америки. Очевидно, что Иран своим служением Америке ничем не отличается от других арабских стран, разве что внешним видом. Если арабские страны явно и тайно подчиняются указаниям Америки и Запада, то Иран подчиняется тайно, вот и вся разница…


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Хатавани
1 Джумада аль-уля 1445 г.х.
15 ноября 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню