23
Пт, фев

Лживая иранская «ось сопротивления»

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пустословие иранских официальных лиц — особенно министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и главы иранской партии в Ливане Хасана Насраллы — достигли своего предела и превратились в некую игру. Эта болтовня в СМИ не имеет никакой цели, кроме как вызвать интерес в обществе и поглотить эмоции людей, реагирующих на массовые убийства оккупантов в Газе. Они также пытаются возглавить мнимую «ось сопротивления» и направить её в нужное русло.

В действительности, постоянные иранские заявления только обесценивают реальное сопротивление. Своими пустыми заявлениями они распространяют ложную пропаганду о связях Ирана и его партии с так называемой «осью сопротивления». Эта ничтожная шумиха в СМИ направлена на прославление Ирана, его партии и группировок, которые продолжают участвовать в гражданских войнах против мусульман на благо врагов Уммы.

Если обратить внимание на высказывания Хасана Насраллы относительно поддержки сопротивления в секторе Газа, которые он сделал после долгого ожидания, можно заметить, что многие люди рассматривают его как важного политического лидера, выражающего иранскую точку зрения по конфликту с еврейским образованием в Палестине. Многие сторонники Ирана и его партии в Ливане полагались на него и надеялись на его поддержку сопротивления в секторе Газа. Однако его выступление было окружено двусмысленностью и вводящей в заблуждение пропагандой. Некоторые ждали от его речи мудрости и искр, но были разочарованы, что заставило их извиниться за свои прежние позиции в его поддержку.

Хасан Насралла в одном из своих выступлений заявил, что решение провести операцию «Наводнение аль-Акса» было чисто палестинским решением, которое было реализовано без ведома других сторон «оси сопротивления». Этим заявлением он как будто говорит: «Поскольку решение было чисто палестинским, то и к участию в войне мы не имеем никакого отношения». Он ограничился словесной поддержкой и солидарностью с палестинцами, а также театральными приграничными провокациями. Это означает, что так называемая «ось сопротивления» не является единой структурой, более того, её стороны не доверяют друг другу. А все разговоры о единстве действий, судьбы и решений «оси сопротивления» — не что иное, как пропаганда и пустые лозунги.

Затем Насралла обратился к Америке как к ответственной за еврейскую агрессию против Газы. Он попросил её предотвратить начало региональной войны и призвал поспешить остановить агрессию против Газы. Для каждого политически сознательного человека и преданного сторонника сопротивления очевидно, что этот призыв к Америке отражает ничтожность Насраллы, его партии и стоящего за ним Ирана. Тот факт, что так называемый «лидер сопротивления» обращается с просьбой к Америке и требует от неё что-то, свидетельствует, что он ничем не отличается от марионеточных арабских правителей. Это также указывает, что нет разницы между правителями Ирана и правителями арабских и мусульманских стран; они только и могут упрашивать и умолять Америку, бросаясь пустыми политическими угрозами.

И наконец, Насралла обратился к арабским странам, чтобы те, используя свою экономическую мощь (нефть и газ), оказали давление на Америку, чтобы та остановила еврейскую агрессию. Как будто он не знает, что режимы в мусульманских странах не имеют собственной воли для принятия решений. Обращаясь к ним таким образом, он раскрывает их зависимость и преданность Западу — в принципе, как и свою!

Если бы Насралла искренне относился к конфликту, он бы немедленно вступил в войну против еврейского образования в тот же день, когда «ХАМАС» и палестинское сопротивление начали действия в Газе. Вступление иранской стороны в конфликт могло бы значительно повлиять на исход событий, возможно, заставив еврейское образование просить «прекращения огня». Однако он предпочёл оставаться в стороне, в безопасности. Насралла не двигается с места иначе, кроме как по сигналу своего хозяина — Ирана, который, в свою очередь, координирует все свои действия с Америкой, как ранее координировал их в войнах в Афганистане и Ираке.

Уже очевидно для каждого, что иранские группировки и их партия в Ливане показывают свою силу только против мусульманских народов, как в Сирии, Йемене и Ираке. Они показывают разрушительные результаты только тогда, когда это идёт вразрез с интересами Уммы, когда поддерживают тиранию и ничтожных агентов, таких как Башар Асад и правительство Ирака.

Насралла гордился тем, что вторгался в сирийские города, разрушая и убивая их жителей. Хвастаясь, он говорил: «Мы отправили тысячу солдат в Сирию, если нужно, то мы отправим ещё две тысячи. Если мы отправим 5 тысяч, и будет необходимо, то мы отправим ещё 10 тысяч». Он предоставил все свои силы в распоряжение кровавого преступника для ликвидации сирийской революции.

Сообща с сирийским тираном Насралла яростно воюет в Сирии, а с еврейским оккупантом он ведёт театральные стычки у границ. Такова реальность «противостояния» Ирана и его слуг!

Мы хотим сказать нашим братьям в «»ХАМАС и в других группировках сопротивления, — никогда не доверяйте правителям Ирана, их приспешнику Насралле и иранской партии в Ливане. Они абсолютно не заслуживают доверия, поскольку ведут двуличную политику, взаимодействуют с Америкой и её агентами во всех вопросах внешней политики, а также они поддерживают тиранов в арабских странах; достаточно того, что они поддерживают Башара Асада! Насраллу не заботит ничего, кроме служения сектантским интересам Ирана и разжигания межконфессионального конфликта в мусульманских странах.


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Хатавани
24 Раби ус-сани 1445 г.х.
8 ноября 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню