23
Пт, фев

Итог саммита в Эр-Рияде подтверждает приверженность Западу

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ничтожный итог саммита в Эр-Рияде не удивил мусульманские народы, которые в принципе не ожидали, что он принесёт что-то полезное, будет обладать некой ценностью или важностью, поскольку на протяжении более 50 лет с момента своего образования эти организации не показали своей эффективности. Итог у них всегда один и тот же — пафосные речи, осуждения и возмущения!

Все мусульмане считают одинаково, что итоги подобных встреч бесплодны и бесполезны, но наши мнения не сходятся по поводу правителей, которые стоят за этими итогами. Правители трусливы и некомпетентны, или же они — предатели и агенты?

Несмотря на то, что на саммите в Эр-Рияде участвовали все официальные лидеры арабских и мусульманских стран, или так называемые «страны, входящие в Лигу арабских государств (ЛАГ) и Организацию исламского сотрудничества (ОИС)»... Несмотря на то, что саммит произошёл после трагического события, где колониальные державы предоставили еврейскому образованию всевозможную поддержку, направив свои военные корабли, а также предоставили ракеты, чтобы гарантировать ему защиту и превосходство... Несмотря на то, что колониальные страны обеспечили еврейское образование политической защитой, чтобы его армия могла ежедневно убивать, вынуждать к бегству, разрушать дома, разрывать тела и лишать самых основных человеческих потребностей в еде, питье, лекарствах и энергии, чтобы еврейская армия остановила жизнь и превратила целые кварталы в руины… Несмотря на всё это, итоги саммита не отличились от предыдущих саммитов, даже когда темой обсуждения была война в Газе, сильно потрясшая Умму.

Итоги саммита — как обычно — оказались пустыми и незначительными, не соответствующими значимости этого масштабного события. Пункты итогового заявления были полны осуждений, утверждений, призывов и обвинений, в которых нет пользы и смысла. В итоговом заявлении:

  • Призвали государства-члены ОИС и ЛАГ оказать дипломатическое, политическое и юридическое давление на еврейское образование.
  • Осудили двойные стандарты в применении международного права.
  • Осудили вынужденное перемещение около полутора миллионов палестинцев с севера сектора Газа на юг.
  • Осудили убийства и нападения на гражданское население, что противоречит международному гуманитарному праву.
  • Осудили расистские действия и заявления со стороны еврейских официальных лиц.
  • Осудили убийства детей, женщин, журналистов и медработников.
  • Осудили использование запрещённого международным правом белого фосфора против сектора Газа и Ливана.
  • Подчеркнули, что «Организация освобождения Палестины» (ООП) является единственным законным представителем палестинского народа.
  • Подчеркнули важность приверженности миру как стратегическому выбору.
  • Подчеркнули необходимость прекращения еврейской оккупации и разрешения арабо-еврейского конфликта в соответствии с международным правом и соответствующими резолюциями.
  • Подчеркнули необходимость немедленного вмешательства мирового сообщества для начала серьёзного и реального мирного процесса для установления мира в рамках решения двух государств, которое удовлетворяет все законные права палестинского народа.
  • Призвали к скорейшему проведению международной мирной конференции, где будет запущен мирный процесс на основе международного права, резолюций и принципа «территории в обмен на мир».

В этих пунктах нет ничего конкретного и ощутимого, что свидетельствовало бы о наличии какой-либо силы в Умме. И это несмотря на то, что существующие мусульманские страны полны ресурсов, возможностей и рычагов, что позволяет им влиять на мировую политику.

Например, мусульманские страны могут разорвать отношения и остановить нормализацию с еврейским образованием, но они этого не сделали. Они могут прекратить поставки нефти и газа в страны, поддерживающие еврейское образование, но они этого не сделали. Они могут закрыть водные пути и проливы для стран, поддерживающих еврейское образование, такие как Малаккский пролив, Суэцкий канал, пролив Баб-эль-Мандеб и залив Акаба, но они этого не сделали. Они могли доставлять гуманитарную помощь палестинцам в секторе Газа через КПП Рафах, не спрашивая ни у кого разрешения, но они не сделали этого. Они могли ввести войска и оружие в сектор Газа для защиты гражданского населения, но не сделали этого. И вообще, они могли развязать настоящую войну, чтобы предотвратить агрессию еврейского образования против сектора Газа, но они не сделали это!

Так почему они ничего не предпринимают, что им мешает?!

Настоящая причина бездействия правителей мусульман — не в трусости и предательстве, а скорее, причина этого кроется в их абсолютном подчинении Америке и странам Запада. Когда правители мусульман принимают какое-либо решение, то оно исходит не из страха, трусости или некомпетентности, напротив, они действуют согласно плану, который начертил им Запад.

Учитывая сегодняшнюю реальность, ясно одно, что у арабских и мусульманских народов нет иного выбора, кроме как работать над переменами. Пока Умма не свергнет существующие режимы в мусульманских странах, у неё нет никакой надежды на победу над врагами. Угнетённым мусульманам в Палестине и других местах не следует ждать помощи, пока у власти над мусульманами стоят предатели!

Свержение нынешних правителей стало абсолютной необходимостью для мусульман. Этого можно добиться только благодаря слаженной деятельности в рамках исламского политического проекта, который приведёт к созданию Второго Праведного Халифата. И тогда это государство остановит угнетение и устранит влияние неверующих на землях мусульман. Это государство объединит Умму и распространит Ислам среди человечества посредством призыва и джихада.


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Хатавани
8 Джумада аль-уля 1445 г.х.
22 ноября 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню