18
Вт, июнь

Революция в Сирии на пороге серьёзной, решающей борьбы

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Наблюдая за последними событиями в Шаме, невозможно не увидеть разделение между теми, кто хочет изменить курс благословенной революции, и теми, кто серьёзно настроен вернуть её на правильный путь.

Это борьба между марионетками, работающими на заговорщические государства для срыва благословенной революции, которая поднялась, чтобы свергнуть преступный режим и установить исламское правление, и между теми, кто дал обет следовать пути Пророка ﷺ, противостоять порочному мировому порядку и заменить его исламским порядком и конституцией.

Прошло 13 лет с момента начала сирийской революции. За этот период она достигла критической и очень важной точки в своей истории, которая определит судьбу этой благословенной революции.

Так куда же движется революция и каково её будущее? Ответы на эти вопросы нам раскроет реальность, с которой она столкнулась.

Сирийская революция сейчас переживает один из самых тяжёлых периодов. Её руководители, связанные с западными правительствами, стремятся разрушить благословенную революцию, желая подчинить её международным решениям и склонить к компромиссу и примирению с преступным режимом Асада. Они остановили сражения, сковали сторонников революции во всём, заглушили голоса, говорящие правду, заключив их в тюрьмы, ничем не отличающиеся от тюрем режима, а последними из их гнусных дел стали аресты и пытки, вплоть до убийств некоторых глав повстанческих групп. Это и вызвало ответную реакцию от искренних сторонников революции, которые вновь разожгли революционный огонь и обновили свою клятву продолжать борьбу против угнетателей и всех, кто встанет на их пути, пока не будет свергнут режим и не установится исламское правление.

Исходя из опыта прошедших лет, сегодня необходимо выделить несколько важных моментов. Бдительность в настоящее время чрезвычайно важна, так как попытки сорвать революцию будут продолжаться. Путь истины всегда тернист и полон препятствий, которые с помощью Аллаха будут преодолены истинно верующими.

Прислужники заговорщических государств будут распространять и продвигать идеи, целью которых будет отвлечение внимания и отклонение от правильного курса. Например, предложение идеи проведения «реформ», подобной той, которая предлагалась преступным режимом. Но разве преступников нужно реформировать, или же наш долг состоит в том, чтобы искоренить это зло?

Также необходимо быть крайне осторожными в вопросах, ведущих к «разделению», будь то по регионам или на партии. Как известно, противники революции, используя различные предлоги, создали множество искусственных разногласий между революционными группами, спровоцировав между ними боевые столкновения, которые были на руку только странам-заговорщикам. Они создали раскол между муджахидами, которые раньше стояли плечом к плечу в боях. Чтобы усилить этот раскол, они разделили освобождённые территории на две части, установив границу и контрольно-пропускные пункты между ними. Всё это в будущем станет поводом для разжигания конфликта между сторонами в этих регионах, чтобы ослабить волю повстанцев. Они не остановятся на этом и будут активно продвигать идеи примирения и политических решений, насаждая их силой. Более того, они уже предпринимают практические шаги в этом направлении, понимая приближение своего конца от рук искренне верующих и стойких сыновей Шама. Крайне важно учитывать эти ключевые моменты.

Каков же правильный путь и как преодолеть эти препятствия на данном сложном этапе, который является решающим?

Преодолеть эти сложности возможно только с возвращением к основным принципам нашей благословенной революции. Самым главным из них является свержение преступного режима со всеми его законами, военными и политическими учреждениями и установление исламского правления на руинах тирании Асада. Эта основа является путеводной звездой революции и для её достижения необходимо устранить все элементы, работающие на неверный Запад во благо преступному режиму.

Мы увидели благое оживление народа Шама, которое вновь придаст революции её блеск и силу, станет практическим шагом к искоренению преступников и связанных с ними лидеров, стоящих на пути свержения действующего режима. Важно на этом пути полагаться только на Аллаха. Революция, основанная на исламских принципах и вере, не должна ждать помощи от врагов Аллаха и принимать поддержку от кого бы то ни было. Мы видели, как сложилась судьба тех, кто взял себе покровителями других, помимо Аллаха, и как они погрузились в бездну заблуждения.

Следовательно, необходимо на деле прочно держаться за вервь Аллаха, объединить усилия в политической и военной сферах, что и станет решающим фактором в достижении единой цели. Это вернёт революцию в правильное русло, нацеленное на свержение секулярного преступного режима прямо в его логове, в Дамаске, а на его месте, по воле Аллаха, будет установлено исламское правление посредством второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Мы с полной уверенностью заверяем наших братьев на Благословенной земле Шама, что борьба между сторонниками истины и сторонниками заблуждения будет продолжаться до Судного дня. Но, несмотря на попытки деспотических режимов во главе с Турцией, играющей роль посредника в мирных соглашениях, сорвать эту революцию, у них ничего не получится, потому что тот, кто бросает вызов Аллаху, непременно будет повержен. Эта Благословенная революция идёт по прямому пути своего Господа и её не ослабит предательство.

Аллах сказал:

وَكَانَ حَقّاً عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«Нашим долгом было помогать верующим» (30:70).

Пророк сказал:

وَاعْلَمْ أَنَّ النَّصْرَ مَعَ الصَّبْرِ، وَأَنَّ الْفَرَجَ مَعَ الْكَرْبِ، وَأَنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْراً

«и знай, что терпение (приводит) к победе, радость (приходит на смену) скорби, а облегчение (приходит на смену) затруднению» (ат-Тирмизи).

 

Газета «Ар-Райя»
Али Муаз
06.03.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню