24
Пт, мая

Ежегодная конференция в Нидерландах «Халифат — обязанность Уммы и спасение для человечества»

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В связи со столетием (103 года по хиджре) разрушения Исламского Государства Хизб ут-Тахрир в Нидерландах 3 марта 2024 года в Амстердаме провёл ежегодную конференцию под названием «Халифат — обязанность Уммы и спасение для человечества». Хвала Аллаху, зал был наполнен гостями из Нидерландов, Бельгии и Франции.

Конференция началась с прекрасного чтения аятов из священного Корана, после чего в видеообращении выступил глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир Салахуддин Адада и Абдуллах Имамоглу из Турции. Они напомнили мусульманам, какими были последние 100 лет жизни без Халифата.

На самой конференции было произнесено четыре доклада:

Первый доклад зачитал доктор Хайтам Сайфуддин из Бельгии, в своей речи он представил положение мусульман после 100 лет отсутствия Халифата.

Второй доклад зачитал доктор Мазен Абдульазим из Канады, где он подчеркнул, что Ислам является идеологией, которая рассматривает все вопросы и проблемы, с которыми сталкивается человек в своей жизни, и что обязанность каждого мусульманина — исходить из этого понимания и сделать Ислам основой своего мышления и поведения.

Третий доклад был представлен доктором Мухаммадом Малкави из Иордании, где он осветил страдания, порочность и несправедливость, принесённые капиталистической идеологией человечеству. Он отметил, что люди оказались в глубокой тьме, о которой знает один Аллах.

И в заключение выступил Окай Пала, представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах; он подчеркнул важность жертвования на пути призыва к установлению Праведного Халифата, который объединит всех мусульман. Он призвал мусульман к довольству Всевышнего Аллаха и к совместной деятельности вместе с Хизб ут-Тахрир для достижения этой благородной цели — возобновления исламского образа жизни.


Газета «Ар-Рая»
3 Рамадана 1445 г.х.
13 марта 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню