19
Вс, мая

На самом ли деле хуситы сражаются против Америки или же это театральная постановка?

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Некоторые политические партии, начиная со времён Омеядов и до наших дней, привыкли приходить к власти и удерживать её посредством военных переворотов. Хуситы — один из таких примеров: они пришли к власти путём вооруженной революции. Они считают себя независимым государством, борющимся с неверными и их агентами. Каждую пятницу с начала операции «Ураган Аль-Аксы» они собирают десятки тысяч людей на площадях под предлогом поддержки Газы и борьбы со странами колониализма.

С 19 ноября 2023 года хуситы начали блокировать и атаковать европейские корабли, направляющиеся в еврейское образование с торговыми и военными грузами. Они заявили, что не прекратят свои атаки до тех пор, пока не будет прекращена война в Газе. Это послужило для США поводом для увеличения своего присутствия в Красном море и создания альянса «Страж процветания», после чего 13 и 14 декабря 2023 г. последовали американские и британские военные удары по более чем 70 позициям хуситов.

Вступят ли хуситы в войну с Америкой, которая может иметь катастрофические последствия для Йемена и его народа или то, что происходит — не более, чем хорошо спланированная постановка с предопределённым исходом? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо немного вернуться в прошлое, дабы понять причины и обстоятельства, которые подтолкнули хуситов к этим действиям в Красном море и последовавшим за ними американским и британским ударам по позициям в Сане, Худейде, Таизе, Сааде, Хадже и других городах Йемена.

Борьба между Америкой и Британией не утихает с тех пор, как печально известный американский президент Эйзенхауэр запустил в начале 1950-х годов свой злосчастный проект, известный как «Заполнение вакуума», который предусматривал вытеснение Британии из её старых колоний, чтобы самой занять опустевшее место. Конфликт в Йемене является частью этой борьбы. В 1839 году Британия захватила Аден, затем установила контроль над Южным Йеменом и вскоре распространила своё влияние на Северный Йемен, после чего весь Йемен на протяжении 30 лет находился под британским влиянием, при том, что Красное море уже находилось под её контролем.

После того, как Британия потеряла Северный Йемен по причине захвата его хуситами во время операции «Буря решимости» и после того, как Америка успешно вытеснила Британию из Худайды в соответствии со Стокгольмским соглашением, Британия закрепилась на Юге и посредством своих агентов в ОАЭ усилила своё военное присутствие на острове Мэйюн в Красном море.

С 1970-х годов Америка стремится контролировать Красное море и вытеснить из него Британию. В марте 1977 года американский агент Ибрагим Мохаммед аль-Хамди организовал в городе Таиз конференцию по безопасности в Красном море, на которой собрались такие участники, как президент Судана Джафар ан-Нимейри, президент Сомали Мохамед Сиад Барре, а также президент Южного Йемена Салем Рубайя Али и представитель Эр-Рияда, который в то время был под влиянием Британии, желающей сохранить Красное море под своим контролем. Британия на это ответила жестко, убив Ибрагима аль-Хамди в октябре того же года, а в июне 1978 года убив Салема Рубайя, тем самым сделав послание американским агентам о том, что попытки отобрать Красное море у Британии будут караться смертью.

В последние годы в Эр-Рияде, Аммане и Сане возобновились призывы к проведению конференций по безопасности в Красном море. Конференция, проведённая в Эр-Рияде служила интересам Америки, так как с приходом к власти Салмана американское влияние в стране значительно усилилось. Конференция в Аммане служила интересам Британии и была ответом на конференцию, проведённую в Эр-Рияде. А конференция в Сане в начале 2023 года была проведена после усиления военного присутствия ОАЭ на острове Мэйюн в феврале 2022 года.

Реакции Америки и Британии на действия хуситов в Красном море были различными. Британия в лице своих политиков призывала к решительному и сильному ответу на атаки хуситов в Красном море, ссылаясь на угрозу для мирового судоходства и стремясь нанести хуситам болезненные удары. Однако участие Америки в операции против хуситов предотвратило это. Что касается Америки, то её реакция на действия хуситов в Красном море заключалась в том, чтобы представить их в лучшем свете перед мировой общественностью и показать их в образе героев. 26 декабря 2023 года американский институт Куинси выпустил отчёт, восхваляющий действия хуситов, описывая их следующим образом:

1. Мастера асимметричной войны.

2. Они смогли достичь своих целей, включая нанесение материального ущерба еврейскому образованию и его союзникам.

3. До сих пор в бою с тенью против США они одерживали верх.

4. Они приобрели симпатии и похвалу со стороны других исламских стран и народов за свою поддержку палестинцев в Газе.

5. Они обладают военной мощью, включая беспилотники, ракеты большой дальности и большим количеством морских мин, заложенных в водах, которые трудно обнаружить.

Это увеличило их популярность и побудило людей выходить вместе с ними на демонстрации в поддержку Газы, которые, по заявлениям хуситов, собирали сотни тысяч людей. Всё это предоставило Абдул-Малику аль-Хуси возможность действовать так, как он считает нужным, даже если это будет включать в себя продажу Палестины и закрытие этого вопроса путём исполнения американского проекта «двух государств», чтобы евреи достигли посредством переговоров того, чего не смогли добиться войной.

На самом деле действия хуситов в Красном море являются лишь реализацией американского плана, цель которого в том, чтобы установить контроль над Красным морем, вытеснив оттуда Британию, или же сделать этот регион очагом напряжённости и разжечь в нём сектантскую войну руками Ирана, который мечтает о контроле над арабами и восстановлении своей Персидской империи, что приведёт к катастрофическим последствиям для мусульман.

Лояльность хуситов к Америке и их зависимость от неё очевидны для каждого зрячего. Они управляют народом Йемена республиканской секуляристской системой, распространяя их культуру, защищая их интересы и учреждения, которые распространяют разврат, зло и идеи прогнившей западной идеологии. Они реализуют планы Америки, направленные на разделение и дробление мусульман посредством разжигания вражды и конфликтов между ними.

Хуситы не предпринимают никаких действий против появления течений, призывающих к отказу от Ислама, которые открыто призывают к язычеству и следованию за Аль-Асвадом Аль-Анси, объявившем себя пророком во времена Посланника ﷺ, борющихся против Ислама, воюя против мусульман. Совет Аль-Акьяла и другие стремятся под носом у хуситов возродить идеи неверия, такие как вера бахаи и другие... Но хуситы, не обращая на них внимание, не колеблясь воюют против политического Ислама и тех, кто трудится над созданием Исламского Государства Халифат, который будет править Исламом и применять его во всех сферах жизни, государства и общества, неся его как свет и руководство всему миру. Халифата, который поднимет свою армию на борьбу с евреями, освободит Палестину и вновь возродит мусульман, что для Аллаха не сложно.

 

Газета «Ар-Рая»
Хашид Касим, Йемен
27.03.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню