24
Пт, мая

Опасность американского присутствия в регионе

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

После Второй мировой войны Америка начала создавать военные базы. Так, в 1949 году она основала НАТО, к которому позже присоединилась Турция. Её светские прозападные правители позволили Америке создать на своей территории 9 военных баз, среди которых самая значимая — Инджирлик, с разрешения Эрдогана используемая Америкой для нанесения ударов по мусульманам в Сирии и Ираке. Стоит отметить, что там находится около 50 американских ядерных ракет, что составляет треть ядерного арсенала США в Европе.

По материалам американского канала «Alhurr»:

«В рамках Центрального командования США от 40 до 60 тысяч американских солдат распределены по 21 стране Ближнего Востока — от Египта на западе и до Казахстана на северо-востоке. США поддерживают мощное военное присутствие на Ближнем Востоке с момента создания своего Пятого флота, в который входят два авианосца с боевыми группами и тысячами людей на борту, 18 кораблей и 3 ракетных эсминца. Самая крупная американская военная база находится в Катаре — база Аль-Удейд. В Бахрейне расположен штаб Пятого флота, состоящий из боевых групп авианосцев, подводных лодок и десантных сил, а на юге Манамы расположена авиабаза Шейх-Исса, где базируются американские военные самолеты. В Кувейте на трёх военных базах содержится около 10 тысяч солдат. В Ираке на 9 базах находится 2500 солдат. В Сирии на 6 базах — 900 солдат. В Египте находится американская военная миссия, наблюдающая за выполнением Кэмп-Дэвидских соглашений. В Израиле, в пустыне Негев, расположена база Мишайим, в Иордании — база короля Фейсала, в ОАЭ — база Аль-Дафра».

Король Иордании Абдалла II 31 января 2021 года подписал военное соглашение с США, согласно которому Америке предоставляется 15 военных объектов. У США есть 6 баз в Джибути, база в Сомали, две базы в Нигере. Также они имеют военное присутствие в Ливии и базу беспилотников в Тунисе, не говоря уже о существовании баз Великобритании, Франции и России во многих мусульманских странах. Всё это подчёркивает важность Ближнего Востока для всех этих игроков и опасность этого региона в случае его потери и выхода из-под контроля.

Идея создания арабского НАТО была предложена тогда, когда бывший президент США Трамп призвал к формированию Ближневосточного стратегического альянса против Ирана. Но с его уходом и сосредоточением внимания на Китае и России при президентстве Байдена, эта идея ушла в прошлое. Америка стала сближаться с Ираном, хотя на самом деле никогда от него не отдалялась, и начались переговоры о возрождении ядерного соглашения, заключённого с ним в 2015 году. Это привело к мирному урегулированию отношений между Ираном и Саудовской Аравией, за которой последовали другие страны Персидского залива.

Америка спровоцировала Россию начать войну в Украине, затянув её в конфликт, чтобы отдалить от неё Китай и Европу, которая начала набирать силу, тем самым Америка помешала Европе выйти из-под своего влияния. Эти три силы — Россия, Китай и Европа, представляют непосредственную угрозу для Америки, так как способны конкурировать с ней на международной арене. Ближний Восток представляет собой скрытую угрозу, поскольку Исламская Умма на пороге создания своего государства — Халифата, и свержения никчёмных западных агентов, которые продали религию, свои народы и страны ради личных интересов.

Через угрозы с одной стороны и путём сближения с другой, Америка решила вопрос с Китаем, удержав его от союза с Россией и поддержки её в войне против Украины, а также от нападения на Тайвань. Помимо этого, после того, как конфликт в Украине приобрёл более затяжной характер, затянув этим Европу в болото, Америка вернулась к Ближнему Востоку, желая достичь реализации своего проекта «двух государств», для которого необходимо либо подчинение, либо свержение правительства Нетаньяху. Для этого Америка прибегла к различным рычагам как в еврейском образовании, так и в регионе в целом.

Нападение муджахидов Газы 7 октября 2023 года и последующее кровавое вторжение евреев в сектор Газа заставило Америку сосредоточиться на этой войне, так как провал проекта «двух государств» обнажил бы безнадёжность шестидесятилетнего американского проекта, а государства, как правило, приходят в упадок с падением их проектов из-за неспособности их реализовать. Британия потеряла вес на Ближнем Востоке после того, как её проект демократического светского государства Палестина, объединяющего мусульман, христиан и евреев по образцу Ливана, потерпел неудачу. Франция и Россия, не имея в действительности своего проекта, поддержали проект «двух государств» и стали в этом следовать за Америкой, чтобы окончательно не лишиться своего международного присутствия и остатков влияния в регионе.

Америка не надеется на стабильность региональных режимов, положение которых является шатким и революции 2011 года являются лучшим тому доказательством. В любой момент они могут рухнуть, что приведёт к распаду любого альянса, сформированного между ними, как это произошло с альянсом, созданным Британией с Турцией, Ираком, Ираном и Пакистаном в 1955 году, который изначально назывался «Организацией Ближневосточного пакта», а после был переименован в «Багдадский пакт». После падения проанглийского монархического режима в Ираке в 1958 году, рухнул и «Багдадский пакт», после чего он был переименован в СЕНТО (Организация Центрального Договора), в 1979 году пал и проанглийский иранский режим, а вместе с ним рухнул и СЕНТО. Таким образом, влияние Британии угасло вместе с исчезновением её альянсов.

Проблема заключается в том, что Америка наделила себя правом контролировать любую часть мира, особенно Ближний Восток, тем самым грабя его богатства под разными предлогами, а также убивая, похищая, пытая и заключая в тюрьмы людей на десятки лет без суда и следствия. И никто не имеет права этому возразить, иначе его назовут террористом, преступником, нарушителем международного права и мирового порядка. Правители мусульманских стран и их окружение согласились с такой ролью Америки, предоставляя ей дороги, базы, воздушное и морское пространство, оправдывая важность этого тем, что мир нуждается в супердержаве для обеспечения мира, безопасности и стабильности. А тех, кто возражал этому, они стали так же, как Америка, называть террористами и бороться против них!

Такова реальность униженных рабов, нуждающихся в хозяине, чтобы служить ему. Они защищают своего хозяина и сражаются ради него и во имя альянсов и международных соглашений, утратив любое чувство гордости, достоинства, чувства заботы об Умме, её возрождении и процветании. Они воспринимают похвалу от Америки как награду за борьбу против своего народа под лозунгом борьбы с терроризмом и экстремизмом, радуются, когда с ними разговаривает президент США или любой другой американский чиновник. А когда выпускаются ежегодные отчёты о хорошем поведении их режимов, их раболепство возрастает!

Предоставление неверным государствам военных баз является большим грехом и предательством религии Аллаха, Его Посланника и верующих. Это даёт неверным власть над мусульманами, позволяет контролировать их страны и богатства, мешая их освобождению и возрождению. Аллах ясными текстами запретил предоставление неверным власти над верующими, повелевая следовать Его закону и нести Его послание миру.

Эти иностранные базы представляют угрозу для Исламской Уммы в деле установления своего государства — Халифата, так как они могут быть использованы против нас. Эти базы использовались против Уммы в Афганистане, Ираке и Сирии под предлогом борьбы с терроризмом. Поэтому мусульманам, стремящимся к установлению Халифата, необходимо создать общественное мнение против присутствия этих баз в наших странах и осудить режимы, позволяющие их установление.


Газета «Ар-Рая»
Асад Мансур
27.03.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню