12
Пт, июль

В Нидерландах делегация Хизб ут-Тахрир посетила китайское посольство, чтобы осудить деспотичную политику против мусульман-уйгуров

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В рамках глобальной кампании в поддержку уйгуров в среду, 10 апреля 2019 года, Хизб ут-Тахрир в Нидерландах направил делегацию в китайское посольство в Гааге с целью осудить репрессивную политику китайского режима против уйгуров в Восточном Туркестане.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Нидерландах пишет: «Делегация хотела вручить письмо с официальным обращением, однако в посольстве отказались его принять, даже вызвали полицию и потребовали задержать посетителей. Нет ничего удивительного в таком бескультурном поведении представителей китайского режима, содержащего в концентрационных лагерях миллионы невинных мужчин, женщин и детей.

Сегодня в Восточном Туркестане происходят этнические чистки, там вынуждают мусульман отрекаться от своей религии, а всё международное сообщество молча наблюдает, как китайские власти систематически преследуют уйгурских мусульман.

Возможно, весь мир закрывает глаза на проблемы мусульман-уйгуров лишь по экономическим или иным соображениям, но мы заверяем, что Исламская Умма никогда не забудет страданий, причинённых китайскими властями мусульманам.

Мы призываем Исламскую Умму объединиться под единым исламским руководством — под властью Халифата, чтобы собрать воедино силы и помочь всем угнетённым народам мира, мусульманским и немусульманским».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
24.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая