23
Ср, сен

ФСБ задержала девять сторонников Хизб ут-Тахрир

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«RT» (22.11.2019): «Российские спецслужбы задержали двух главарей и семерых членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислями» на территории Москвы, Татарстана и Тюменской области. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.»

По данным спецслужбы, подозреваемые создавали в российских регионах сетевые закрытые террористические структуры, решали задачи по финансовому обеспечению преступной деятельности.

Также они занимались распространением террористической идеологии и вербовали мусульман в свои ряды.

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата» и разрушения институтов светского общества, а также направленную на свержение насильственным путём действующей власти», — заявили в ФСБ.

В ходе задержания были обнаружены и изъяты запрещённые пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации».

«Ар-Рая»: Россия питает давнюю вражду к Исламу. Она заняла место в лагере противников Османского Халифата. В течение последних лет она убивает невинных мусульман Сирии, поддерживая тирана Башара Асада. Она включает исламские книги в список «экстремистской литературы» и запрещает мусульманским девочкам носить религиозные платки в школах и институтах. Поэтому аресты членов Хизб ут-Тахрир, зная, что эта политическая партия не прибегает к физическим действиям, является лишь продолжением войны с Исламом. Враждебность России к Исламу была наиболее точно описана Русланом Сунгатовым, членом Хизб ут-Тахрир, который был приговорён российским судом к 22 годам лишения свободы: «Судебный процесс доказал, что судят не нас, не организацию Хизб ут-Тахрир, сегодня судят религию Аллаха — Ислам».

Несмотря на все гонения и аресты, Хизб ут-Тахрир продолжит свой путь мирной борьбы до тех пор, пока Аллах не дарует победу, а ведь Он не нарушает Своих обещаний.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
27.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая