24
Пн, фев

Ислам дарует умиротворение и счастье

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во вторник 19 ноября Хизб ут-Тахрир в Судане провёл в Омдурмане еженедельную общественную акцию, которая на этой неделе носила название «Ислам — это образ жизни».

Обращаясь к собравшимся, г-н Абдуррахим Абдуллах, член Хизб ут-Тахрир, подчеркнул, что Ислам — это не только молитва, пост, закят и паломничество, но и универсальная система жизни, отметив, что сегодня мир страдает от жестокого капитализма, грабящего нации и народы, как прежде страдал от материалистического социализма. Кроме того, он пояснил, что только Ислам дарует умиротворение, но исламское законодательство осуществимо только при наличии Исламского Государства — единственного инструмента установления исламских ценностей и цивилизации.

Он обратил внимание присутствующих на то, что Судан за время «независимости» пережил шесть правительств, три из которых были гражданскими и три — военными, указав, что все они не смогли достойно позаботиться о делах людей, потому что брали решения из рукотворной конституции, основанной на человеческих желаниях и на капиталистическом принципе, что породило лишь тяжкую жизнь и нищету.

В завершение своего выступления г-н Абдуллах сказал: «Хизб ут-Тахрир работает для возобновления исламского образа жизни. Он принял проект конституции, которая состоит из 191 статьи, взятой из Корана и Сунны, и теперь представляет её народу Судана, чтобы он мог создать Халифат и вернуть себе славу и величие. Не упустите свой шанс, пока корабль не отплыл к берегам другого народа!».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
27.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая