14
Сб, дек

Иорданские активисты требуют освобождения узников совести

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Тысячи иорданцев приняли участие в интернет-кампании с хештегом «Достаточно_арестов», требуя освободить узников совести и остановить незаконные аресты. Об этом сообщает интернет-издание «Step News».

Иорданцы потребовали положить конец подобным «мерам безопасности», покончить с политикой затыкания ртов и преследованием активистов за их политические позиции и мнения. К акции с хэштегом присоединились иорданские правозащитники, журналисты и общественные деятели.

Иорданский журналист-писатель Валид Алимат опубликовал твит следующего содержания: «Политзаключённые — это не те, кто разрушил страну. Её уничтожили те, кто находится у власти и кто не встретил никого, кто бы сказал им «нет». Заткнуть рот народу Иордании — в интересах правительства».

«Ар-Рая»: стоит отметить, что силы безопасности Иордании на прошлой неделе варварски арестовали двух молодых активистов партии «Хизб ут-Тахрир»: Анвара Абдуддайима Абу аль-Хариса и Хоссама Бараката Абу Усаму. В ответ на эти аресты информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании заявил, что аресты только добавят решимости членам партии продолжить призыв к возобновлению исламского образа жизни и укрепят их убеждённость в правильности своего пути в противостоянии режиму.


Новостной обзор «Ар-Рая»
20.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая