27
Пн, янв

Демонстрации в Алжире с требованием отмены президентских выборов, запланированных на декабрь

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Десятки тысяч алжирцев приняли участие в митинге в пятницу с требованием отменить президентские выборы, запланированных на 12 декабря, пока правящая элита не отойдёт в сторону и пока армия не уйдёт из политики. Об этом сообщает «Reuters».

Во многих городах Алжира еженедельно проходят марши, и этот раз стал сорок первым. Протестное движение уже вынудило правящую элиту отказаться от президента Абдельазиза Бутефлики и заключить в тюрьму некоторых высокопоставленных чиновников.

Продолжающееся протестное движение в настоящее время представляет собой серьёзную проблему для армии, которая планирует провести выборы 12 декабря, считая это единственным способом выйти из тупика между правительством и оппозицией, которая стремится к власти.

В пятницу протестующие в центре Алжира скандировали «Нет выборам», «Свободу задержанным» и другие лозунги, призывающие военных держаться подальше от политики.

Официальное начало избирательной кампании в ноябре усилило напряжённость в свете новых демонстраций, арестов и длительных тюремных сроков, а также столкновений между полицией и протестующими в некоторых городах.

Протесты начались в феврале 2019 года, когда стало ясно, что президент-ветеран Бутефлика планирует баллотироваться на новый пятый срок.

«Ар-Рая»: требование отмены этих демократических выборов, чтобы правящая элита ушла в отставку, а армия ушла из политики — это законные и правильные требования. Но это должно сопровождаться требованием установить господство Ислама в тени государства Халифат. Только это государство гарантирует выполнение всех требований. Только так можно остановить вмешательство колонизатора и его последователей в наши страны. Халифат — это величие в этом мире, а также спасение в будущей жизни.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
04.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая