30
Сб, мая

Верх цинизма, когда власти Туниса запрещают проведение мероприятий, где призывают мусульман и их армии поддержать Газу и освободить Палестину

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Тунисская революция: начало поддержки Газы и освобождение Палестины», — под таким названием 29 и 30 ноября 2019 года активисты и сторонники Хизб ут-Тахрир организовали демонстрацию в тунисском городе Хаммамет и фотовыставку в Эль-Мурудже, проинформировав местные власти и получив разрешение на проведение акций.

Однако впоследствии организаторы мероприятий сообщили, что силы безопасности оцепили эти места и запретили проведение каких-либо акций. Несомненно, это напоминает нам о тирании Бен Али и его стражей.

В ответ на эти действия сил безопасности информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе выступил 01.12.2019 с заявлением: «Суть предательства состоит в том, что наши правители принимают людей из сионистского образования, обеспечивая им защиту во время проведения иудейских религиозных ритуалов на острове Джерба, который ранее был превращён в военную казарму, и в то же время запрещают тунисцам поддерживать своих братьев в Палестине.

В чьих интересах они запрещают акции?! Призывы Хизб ут-Тахрир к использованию армий для оказания помощи палестинцам и аль-Аксе раздражают наших правителей, или правителей сионистского образования?! Как они могут позволять в стране свободно вести призывы к гомосексуализму и выполнению соглашения CEDAW, разрушающих исламскую идентичность тунисцев, в то же время запрещать призывы к применению Ислама и освобождению исламских святынь?! Своими действиями они заслуживают позор в этом мире и тяжёлые страдания в Будущей жизни!

Запрет политической деятельности на основе Ислама является одним из худших преступлений. Что же говорить о тех, кто запрещает призывать мусульман и их армии к поддержке Газы перед лицом сионистской агрессии и к освобождению Палестины и аль-Аксы от оккупанта?! Если нормализация отношений с сионистским образованием считается высшей степенью предательства, то как мы можем назвать того, кто принимает сионистских паломников и препятствует поддержке Газы и освобождению аль-Аксы?!

Этот запрет не помешает Хизб ут-Тахрир продолжить свой путь к объединению мусульман и их армий для освобождения Палестины.

Что касается действий режима, то они заслуживают только позор, который можно добавить в список предательств в отношении Палестины.

Всевышний Аллах говорит:

ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُوا إِلَّا بِحَبْلٍ مِّنَ اللَّهِ وَحَبْلٍ مِّنَ النَّاسِ وَبَاءُوا بِغَضَبٍ مِّنَ اللَّهِ وَضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الْمَسْكَنَةُ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمْ كَانُوا يَكْفُرُونَ بِآيَاتِ اللَّهِ وَيَقْتُلُونَ الْأَنبِيَاءَ بِغَيْرِ حَقٍّ ذَٰلِكَ بِمَا عَصَوا وَّكَانُوا يَعْتَدُونَ

«Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность. Это — за то, что они не веровали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это — за то, что они ослушались и преступали границы дозволенного» (3:112)».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
11.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая