02
Ср, дек

Хизб ут-Тахрир в Палестине призывает судей, имамов и муфтиев выполнять свои обязанности по защите религии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках всеобщей кампании, стартовавшей в Палестине, члены партии «Хизб ут-Тахрир» посетили администрации фондов, офисы муфтиев, судей и имамов мечетей, чтобы предупредить об опасности политики Палестинской национальной администрации (ПНА) и подозрительных ассоциаций.

Как отмечается в заявлении партии, ПНА ведёт подрывную деятельность и подписывает соглашения, направленные на то, чтобы устранить концепции Ислама и Шариата из социальной жизни общества. Под удар попадают те самые нормы и положения Шариата, которые обеспечивали достойную жизнь семьи и общества, а также защищали и сохраняли женщину от всякого вреда. Цель политики властей состоит в том, чтобы заменить концепции Ислама западными концепциями и положениями, которые развращают женщин, разрушают семью и распространяют безнравственность среди людей.

В ходе визитов члены партии особо говорили о важности дела приказа одобряемого и запрета порицаемого, а также о необходимости поднятия голоса перед лицом политики ПНА, которая подписывает соглашения, продвигающие интересы врагов Ислама во вред интересам Ислама и всех мусульман, включая народ Палестины.

Кроме того, члены Хизб ут-Тахрир раздали публикацию, в которой описаны и разъяснены все преступные соглашения и планы, подписанные и осуществляемые ПНА. Среди прочего в публикации отмечается «Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW)» и «Устойчивое развитие 2030». Оба соглашения представляют большую опасность для народа Палестины и палестинских семей, а их пункты означают прямое посягательство на положения Шариата. Далее подчёркивается, что проправительственные рупоры лгут, пытаясь прикрыть выполнение этих соглашений обманчивыми лозунгами, такими как «уменьшение количества разводов». На самом же деле ПНА лишь пытается скрыть от людей тот факт, что внесение поправок в Закон о личном статусе и Уголовный кодекс, включая определение минимального возраста вступления в брак, является осуществлением условий ООН и CEDAW. Также они скрывают, что впереди нас ждёт ещё больше поправок.

Приведём отрывок из упомянутой публикации: «Программы, спонсируемые Западом в странах мусульман, выражают его истинную враждебность по отношению к Исламской Умме и мусульманским женщинам. Их цели сводятся к следующему:

• Разрушить семьи и шариатские положения, ведущие к послушанию женщины своему мужу.

• Распространить разобщённость между детьми и родителями, сея смуту в семьях.

• Установить норму смешения между мужчинами и женщинами, особенно среди молодого поколения, чтобы лишить мусульманскую среду скромности и целомудрия.

• Снять химары и джильбабы (исламское одеяние) с мусульманских женщин, чтобы те выходили в общественную жизнь, демонстрируя свои прикрасы.

• Отдалить мусульманских детей от своей религии и Уммы, превратив их в инструмент достижения своих интересов.

• Воспитать целое поколение, далёкое от концепций гордости, единства и применения Ислама, чтобы укрепить в Умме разобщённость, закрепить границы Сайкс–Пико и поставить мусульман в зависимость от западных стран».

В заключении публикации указывается, что нет законодательства, которое сохраняло бы достоинство женщины так, как это делает Ислам, где она почитается как мать, дочь, сестра и близкая родственница. Также в публикации содержится призыв к каждому мусульманину исполнить обязанность, возложенную на него Всемогущим Аллахом, выступив против гнусной политики властей.


Новостной обзор «Ар-Рая»
18.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая