29
Вс, нояб

Трамп хвалится тем, что правитель Аль Сауд оплачивает оккупацию собственной страны

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия полностью покрывает расходы по перемещению дополнительных военных сил США в королевство после атаки на «Saudi Aramco».

«Это первый в своём роде прецедент», — заявил Трамп на пресс-конференции с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом в кулуарах саммита НАТО в Лондоне.

«Вы никогда не слышали ничего подобного. Вы никогда в своей жизни не слышали, чтобы мы перебрасывали вооружённые силы в другую страну и ничего не тратили», — сказал Трамп, обращаясь к журналистам.

«Как вы видели, мы перебросили группу войск в страну (КСА). Они платят нам миллиарды долларов, и они этому рады», — добавил американский президент.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине прокомментировал заявления Трампа:

«Да, это прецедент в своём роде. Как сказал преступник Трамп, его рабы оплачивают оккупацию собственной страны, обслуживая оккупанта. Америка направила свои силы на Аравийский полуостров только для сохранения своих нефтяных и колониальных интересов, а также для сохранения своего влияния в Саудовской Аравии и для быстрого использования сил в случае необходимости в регионе, который кипит и готовится к переменам. Поддержание безопасности и интересов Саудовской Аравии никогда не беспокоило Америку или любую другую колониальную страну. Как американские силы могут защищать Саудовскую Аравию от Ирана или хоуситов, когда все они служат интересам Соединённых Штатов?! Преступный Трамп хвастается тем, что саудовские правители покрывают расходы на колонизацию своей страны. Мы же должны день и ночь работать над тем, чтобы освободить Умму от этих правителей и заменить их одним халифом, который будет управлять нами в соответствии с Шариатом Аллаха и защитит наше достоинство, святыни и жилища, а также обеспечит безопасность и благосостояние».


Новостной обзор «Ар-Рая»
11.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая