04
Чт, июнь

В разгар пандемии сотрудники палестинской службы безопасности арестовывают членов Хизб ут-Тахрир, выдавая себя за работников здравоохранения

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Служба превентивной безопасности Палестинской администрации во второй половине дня 20.03.2020 арестовала проф. Асъада Кабаджу из Таркумии. Профессор является членом Хизб ут-Тахрир и работает в своей местности учителем начальной школы «Шухада».

Сотрудники службы безопасности постучали в дверь дома, представившись работниками министерства здравоохранения. И после того, как профессор Кабаджа открыл дверь, они арестовали его без ордера. В дополнение к своей лжи сотрудники сил безопасности открыли огонь в воздух, когда дети профессора, старшему из которых всего лишь 9 лет, ухватились за одежду своего отца, не желая расставаться с ним.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине осудил политические преследования и грубое поведение сотрудников сил безопасности во время задержания профессора, потребовав немедленного освобождения Асъада Кабаджи и возложив на ПА полную ответственность за его безопасность и здоровье в условиях содержания под стражей, которые в свете пандемии коронавируса не соответствуют даже минимальным стандартам медицины.

В офисе Хизб ут-Тахрир подчеркнули, что жестокие аресты опровергают утверждения властей о заинтересованности в здоровье и безопасности палестинского народа, отметив, что тот, кто заинтересован в безопасности людей, не будет угнетать их и бросать в тюрьмы, тогда как другие правительства освобождают узников совести при наличии чрезвычайных обстоятельств.

Также было отмечено, что подобная практика ПА прибавит народу лишь возмущения, а членам Хизб ут-Тахрир — твёрдости и настойчивости в исламской политической деятельности и желании как можно скорей добиться перемен на уровне всего исламского мира.

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая