05
Сб, дек

Законопроекты о различных поправках в Судане — не что иное, как борьба с Шариатом

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр юстиции Судана раскрыл новые подробности вокруг законопроекта о различных поправках, при этом он подтвердил, что статья о вероотступничестве отменена.

На встрече с суданским телевидением он сказал следующее: «Если человек желает сменить свою религию, вы не вправе убивать его за это. Это недопустимо в своевременную эпоху!». Премьер-министр Абдалла Хамдук пообещал продолжить пересмотр и внесение поправок во всей правовой системе Судана. В свою очередь, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане выпустил пресс-релиз: «Закон Шариат стоит превыше всего! Закон Аллаха гласит, что если совершеннолетний, находящийся в здравом рассудке человек отречётся от своей религии, то необходимо три раза обратиться к нему с призывом вернуться обратно в Ислам. В противном случае его ждёт смертная казнь. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَنْ بَدَّلَ دِينَهُ فَاقْتُلُوهُ

«Убейте того, кто отказался от своей религии» (Бухари) …

Нельзя забывать, что Тот, Кто определяет параметры истины, и является Тем, Кто устанавливает её! Установление истины — не привилегия современности или прошлого, людей или правителей!

Что касается слов премьер-министра о наличии искажений в правовой системе Судана, то это правдивые слова, но во имя зла. Причина этого заключается в том, что шариатский закон о вероотступничестве изначально не соответствовал конституционному документу, который был разработан на основе культуры и законов Запада крёстным отцом американской политики и посредником от Африканского союза Мухаммадом Хасаном Лаббадом.

О мусульмане! Вам нанесли удар в спину ещё тогда, когда вы промолчали о том, что ваша жизнь будет протекать под сенью светских конституций, когда вы согласились передать ваши дела в руки агентов Запада. Знайте, что деятельность по установлению Второго Праведного Халифата является великой честью для каждого, поэтому каждый, кто желает довольства своего Господа, обязан принять участие в коренном преобразовании общества. Ведь установление Праведного Халифата положит конец правовым изъянам в законодательстве Судана, примет конституцию и законы, основой которых будет Божественное Откровение. И тогда мир озарится лучами справедливости!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
22.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая