25
Вс, окт

Судьи и юристы против действий силовых структур Аббаса

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На сайте «Ma’an News» 07.09.2020 была опубликована новость: «Службы безопасности Палестинской администрации закрыли территорию вокруг судебного комплекса в городе аль-Бира и не позволили судьям и адвокатам войти в него, чтобы провести пресс-конференцию с требованием роспуска Переходного совета и призывом к формированию постоянного Высшего судебного совета.

Представителям СМИ и правозащитным организациям так же не разрешили попасть в судебный комплекс. Со своей стороны, организация «Аль-Хак» осудила недопущение судей, адвокатов, представителей СМИ и правозащитников в судебный комплекс. События продолжились так, что двор судебного комплекса стал напоминать военную базу. Организация «Аль-Хак» считает, что решения о назначении судей были приняты в нарушение принципов и правил, регулирующих судебную систему, и представляют собой нарушение положений Основного закона Палестины и Закона о судебной власти. Более того, это означает вопиющее нападение на принцип независимости судебной системы и разделения ветвей власти и разрушает ценности честности и прозрачности как основы управления».

«Ар-Рая»: этот инцидент ещё раз показал, что отказ противостоять палестинским властям приведёт к ещё большему высокомерию с их стороны по отношению к народу Палестины. Также он показал, что оправдания словами «закон», «конституция», «судебная система» и «гражданский мир» — не что иное, как троянский конь, которым власть обманывает наивных людей, лишая их достойного уровня жизни.

Закон, решения, суды, исполнительная и законодательная власть, органы безопасности и все остальные институты — это лишь инструменты преступной группы, именуемой Палестинской администрацией. Она использует их в осуществлении заговоров, интригах и борьбе с религией, желая лишить людей денег, чести и земли. Каждый искренний и благородный палестинец должен заявить о своей непричастности к правительству, его аппаратам и законам.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
16.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая