21
Вс, июль

Саудовский режим меняет школьную программу, искажая Ислам и служа еврейскому оккупанту

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Британская газета «Daily Telegraph» опубликовала статью ближневосточного корреспондента Дэвида Роуза, озаглавленную «Прорыв во взглядах, поскольку саудовские школьные учебники теряют антисемитское и жёсткое исламистское содержание». Об этом пишет «BBC Arabic» 17.12.2020.

Согласно статье, жёсткое исламистское и антисемитское содержание было удалено из учебной программы Саудовской Аравии, что по мнению исследователей знаменует собой исторический сдвиг во взглядах в королевстве.

Изучение последних саудовских учебных материалов показало, что официальные государственные учебники, изучаемые в 30 тысячах школ в Саудовской Аравии и за рубежом, больше не содержат призывов к смертной казни неверующих и геев, а также не содержат строки о теории заговора евреев, которые контролируют мир.

Также в докладе отмечается, что из учебников пропали тексты о финальной битве, в которой мусульмане убьют всех евреев.

Эта новость появилась на фоне серии исторических сделок при посредничестве США по нормализации отношений между несколькими арабскими странами и «Израилем».

Изменения в учебниках также привели к удалению экстремистского исламистского содержания, включая идею о том, что мусульмане должны готовиться к священной войне и мученичеству.

«Ар-Рая»: саудовский и другие предательские режимы в мусульманских странах своими действиями и политикой, направленной против Ислама и мусульман, не пожнут ничего, кроме отчуждения от Уммы, которая всё больше ненавидит тех, кто тайно работает на западного колонизатора и еврейское образование.

Исламская Умма вместе с теми, кто владеет силой и влиянием, должна избавиться от предательских режимов, объявивших войну Аллаху в интересах Запада и еврейского образования. Пришло время мусульманским народам свергнуть своих правителей с престолов и установить вместо них Праведный Халифат, в котором будет защищена религия и освобождена Палестина, а свет истины разойдётся по всему миру.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
23.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая