28
Вс, нояб

Аль-Аксе нужен Салахуддин, который очистит её от скверны сионистов!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 09.10.1921 партия «Хизб ут-Тахрир» в благословенной Палестине организовала три массовых протеста в Рамалле, Хевроне и Тулькарме, в ходе которых призвала к мобилизации мусульманских армий в ответ на решение оккупационных властей разрешить евреям совершать свои молитвы на территории благословенной мечети аль-Акса.

В своих выступлениях, произнесёнными членами и сотрудниками информационного офиса, партия «Хизб ут-Тахрир» заверила, что происходящее в мечети аль-Акса является серьёзной попыткой и злонамеренным нападением со стороны сионистского образования в претворении своих ритуалов в мечети аль-Акса. Всё это — не что иное, как подготовительные мероприятия к созданию своего храма на всей территории мечети.

Хизб считает, что решение оккупационного суда намеренно совпадает с годовщиной освобождения Иерусалима от мерзости крестоносцев, что является явным вызовом Исламской Умме, и это решение не было бы принято евреями, они не осквернили бы первую кыблу мусульман, если бы не предательство предателей и заговоры преступных правителей.

Выступавшие сравнили то, что происходит сейчас, с тем, что крестоносцы сделали после оккупации Иерусалима в 1099 году, когда они воздвигли золотой крест на мечети Куббат ас-Сахра (Купол Скалы) и превратили её в церковь, и с тем, что они сделали с мечетью двух кыбл, когда они осквернили мечеть аль-Акса и прилегающие к ней здания, превратив некоторые из них в конюшни.

Хизб заявил, что мечеть аль-Акса не является предметом переговоров или участком земли, который можно поделить, и она — не предмет состязаний по поводу формальной её опеки, а это место молитвы пророков и вознесения Пророка Мухаммада (с.а.с). Хизб призвал Исламскую Умму и её армии не оставить аль-Аксу евреям для того, чтобы те превратили её в синагогу.

Хизб подчеркнул, что Палестина и мечеть аль-Акса взывают к Исламской Умме и мусульманским армиям, чтобы они возродились из пепла, сотрясли землю под ногами тиранов и, следуя за праведным руководством, оседлав своих бравых коней, поспешили вернуть аль-Аксу и украденное былое величие Шаму и всем мусульманским странам. Палестинская проблема — это проблема каждого мусульманина, а не проблема «палестинского движения освобождения», которое было и есть частью заговора и инструментом для растворения палестинской проблемы и удаления её из сердца Исламской Уммы, сделав её сугубо национальным вопросом.

Выступавшие подчеркнули, что мечеть аль-Акса не освобождается ни путём переговоров, ни путём обращения к международному закону, или Совету Безопасности, или ООН, как и не уберечь аль-Аксу при помощи Лиги арабских государств или Организации исламского сотрудничества, поскольку эти организации — участники заговора и предательства. Аль-Аксу можно освободить только тем путём, каким пошёл Салахуддин со своим многочисленным войском, которые скандировали «Аллаху Акбар!». Войском, воины которого шли на передовую подобно скале, уничтожая всех врагов на своём пути.

То, что сегодня сдерживает исламские армии от освобождения Палестины и мечети аль-Акса — это марионеточные правящие режимы. На Умме и мусульманах лежит обязанность свергнуть эти продажные режимы, превратив их троны, которые оберегают, защищают и опекают сионисты, в руины, и оставить их под ногами искренних и преданных сынов Уммы, а после этого мобилизовать армии и, собрав военные силы, направиться к освобождению.

Выступавшие подчеркнули, что Палестина приближается к моменту своего освобождения, и призвали мусульман немедленно выдвинуться на помощь аль-Аксе, чтобы удостоиться чести установления религии и освобождения благословенной земли, а также вывести из своих рядов нового Салахуддина, который очистит аль-Аксу от скверны сионистов.

Муфтий Хеврона шейх Махер Масуда и представитель кланов в Хевроне Хадж Абдуль-Ваххаб Гайт так же участвовали в акции протеста в Хевроне.

Шейх Масуда подчеркнул важность Иерусалима и необходимость защиты аль-Аксы, а также тот факт, что аль-Акса принадлежит всем мусульманам, и высоко оценил усилия в поддержку аль-Аксы и призвал армии освободить её.

В то же время Хадж Абдуль-Ваххаб Гайт призвал в своей речи рассматривать палестинскую проблему как проблему всей Исламской Уммы, а также призвал власти отменить все соглашения, заключённые с оккупантом, и прекратить позорную координацию безопасности.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая