30
Пн, нояб

Саудовский режим погряз в предательстве, заговорах и рабстве

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Маджлис аш-Шура (Консультативный совет) Саудии ратифицировал Договор сотрудничества в области разведки между США и Саудовской Аравией. На заседании, состоявшемся 23.11.2015 г., Совет одобрил проект основного договора, который предусматривает сотрудничество в области разведки и обмена геопространственными данными между министерствами обороны двух стран (www.ajel.sa).

Комментарий: Жители территории Двух Святынь знают о том, что с начала двадцатого века и с основания королевства саудовской династии руками Абдул-Азиза аль-Сауда, выступившего против Османского Халифата и свергнув его валиев – семью Рашидидов, аль-Сауд вручил себя в объятья Англии. Так продолжалось до тех пор, пока на международной арене как сила не появились США и пакт Куинси о монополии Америки на разработку саудовских месторождений, подписанный на борту крейсера «Куинси» между президентом Франклином Рузвельтом и королём Саудии Ибн Саудом. Это привело к наличию двух рычагов, английского и американского, имеющих постоянное влияние на сыновей Ибн Сауда и территорию Двух Святынь, соперничающих между собой за политическое и экономическое влияние в стране. Всё это происходит за счёт её жителей в частности и всех мусульман – в общем.

В начале 2015 г. скончался король Абдуллах ибн Абдул-Азиз, известный своей верностью Англии, и правление перешло к наследному принц Сальману ибн Абдул-Азизу, а вместе с ним и саудовская покорность перешла на сторону Америки. Сальман ибн Абдул-Азиз начал с реформ «на широкую ногу», меняя государственных мужей, хранящих верность англичанам, на проамериканских так, что это коснулось смещения большинства глав регионов, министров и членов Маджлис аш-Шура, вплоть до наследного принца Мукрина ибн Абдул-Азиза, который лишился не только поста первого заместителя премьер-министра, но и «очереди» на престолонаследие. Такие изменения явно отразились на внутренней и внешней политике страны, которая дошла до войны против мусульман Йемена под предлогом «борьбы с хоуситами» и позорной поддержки русских в войне против мусульман Шама. Венцом позора во внешней политике всё же стало украшение в цвета флага Франции – убийцы мусульман – в знак солидарности с ней «против терроризма», созданного не кем иным, как Америкой, Францией и им подобными с помощью инструментов, имеющихся у них на наших землях. В конце концов, сегодня предательство саудовского режима и его продажность Америке достигли своего пика, когда режим объявил о подписании договора о сотрудничестве с самым свирепым органом по осуществлению заговоров против мусульман в мире – американской разведкой! И это произошло сейчас, когда уже ни один способный мыслить мусульманин в мире ни на секунду не сомневается в том, что американская разведка приносит мусульманам только бедствия!

До каких пор территория Двух Святынь останется рабом Запада и разменной монетой, которая передаётся из рук в руки между Америкой и Англией в зависимости от члена династии, пришедшего к власти? И потом, кто дал этой династии единоличное право править страной, грабить её и ещё соперничать между собой за правление. Даже когда они ведут речь об изменениях во власти или оппозиции, то говорят о передаче власти исключительно в кругу семьи «от саудовской династии к саудовской династии»! Британская газета «Индепендент» 23.10.2015 г. опубликовала заявление одного из саудовских принцев: «Восемь сыновей основателя Саудовской Аравии поддерживают движение, направленное на то, чтобы сместить короля – семидесятидевятилетнего Сальмана – ввиду его преклонного возраста и болезни и заменить его на его семидесятитрёхлетнего родного брата Ахмада ибн Абдул-Азиза». Т.е. это означает, что правление должно оставаться внутри этой семьи и не выходить из неё, а члены династии забыли или не хотят знать, что в стране живут и другие люди, не из саудовского семейства, а территория Двух Святынь – не их личное ранчо! Они не хотят вспоминать о том, что правление является заботой и решением проблем Уммы и принадлежит ей, которая сама выбирает того, кто будет править, а не является предметом монополии и наследства саудовского семейства!

О мусульмане территории Двух Святынь! Исламский призыв начал свой путь с нашей земли и понёс благо всему миру! Разве у нас нет права возобновить нашу славу и величие, вернуть Халифат по методу пророчества как систему правления, в которой главенство будет принадлежать Шариату, а правление – Умме! Таким образом, мы вернём величие наших предков, наши армии выступят, чтобы спасти наших братьев в израненной Палестине, страдающем Шаме, Бирме, Узбекистане, Африке и других местах, раны нашей Уммы излечатся, верующие задышат полной грудью и мы одержим две победы – в дунья и ахира!

وَاللّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَـكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуррахман аль-Хусейни, страна Двух Святынь
13 Сафара 1437 х.
25.11.2015 г.