03
Ср, июнь

Не было и не будет никакой альтернативы законам Аллаха. Они превыше всего, и ничто не превозносится над ними

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В воскресенье 06.03.2016 в городе Сфакс по инициативе регионального отделения Тунисской ассоциации демократических женщин прошёл семинар, где темой обсуждения было следующее: «Решение проблемы равенства в наследовании, будь то на основе религиозного права и иджтихада или на основе принципов конституции».

Одна из участниц семинара заявила: «Вопрос равенства в наследовании между мужчиной и женщиной в Тунисе сегодня является здоровым явлением, где нет никакого новшества и нарушения коранических текстов».

В том же контексте правительство призвало претворить необходимые положения конституции по вопросам равенства между мужчиной и женщиной как продукт взаимного согласия среди всех политических партий и гражданского общества.

Комментарий: В прошлом, когда Бургиба уклонялся от законов Шариата, касающихся развода, многожёнства, одеяния и прочего, а также когда он принял гражданский кодекс, то он ложно утверждал, что всё это должным образом выведено в результате совершённого иджтихада, что нет никакого противоречия Шариату, напротив – что эти решения выражают всю суть законов Шариата! Он упустил из виду тот факт, что иджтихад имеет свои правила выведения закона, где прилагаются все усилия для выведения законов Шариата из принятых источников, а именно – из Корана, Сунны, единодушия сподвижников и путём аналогии. Использование выдуманного метода и своеобразного подхода по отношению к принятому праву (фикху) в принятии «кодекса» не имеет никакого отношения к Шариату. Он также проигнорировал правило, границы которого никогда не преступят обладатели знанием и исламским правом, а именно: «Нет иджтихада при наличии ясного текста».

Он украсил свои решения подобным образом, дабы ввести в заблуждение и обмануть людей, зная, что большинство народа Туниса отвергнет любые посягательства на законы Всевышнего Аллаха! Теперь последователи Бургибы последовали его примеру и хотят снова повторить подобное. Разве они не потерпят неудачу?!

До революции и после неё не раз повторялись призывы, особенно со стороны определённых партий, к отмене законов Шариата касательно наследования и к принятию конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Но убеждённость властей в том, что народ отвергнет подобное, заставила их повременить с этим делом. Беджи Каид эс-Себси открыто высказывал о так называемом празднике «день женщины» в 2015 году, что он ещё не принят как официальный день, но это – дело времени, и что он обязательно будет принят в дальнейшем, с его участием или с помощью кого-то другого!

Вышеупомянутый призыв семинара является возрождением ничтожного метода Бургибы, а также стремлением приукрасить ложь и преподнести её как истину! И после всего этого о какой религиозной системе они говорят? Что это за иджтихад, противоречащий законам, которые категоричны в своём повествовании и указании?! Да они просто намерены исказить исламское право (фикх) и снова одурачить людей!

Мы заявляем: законы Аллаха известны народу Туниса, люди догадались и осознали суть ваших козней, поэтому берегитесь их! Быть может, мы напомним им положение и ситуацию «свободных женщин» Кайруана на одном из семинаров в прошлом, в 2011 году, на котором они так же призвали к равенству в наследовании, и в ответ им добродетельные мусульманки, приверженки своей религии, громко выразили свой протест и потребовали прекратить проводить «масонские» лекции.

О если бы те, кто призывают к подобным семинарам, обратились к религии, дабы познать справедливость, благо и честь, отведённую для женщины в вопросах наследства! О если бы они знали, что «равенство» лишит их многого блага, которым одарил женщину Аллах во многих положениях наследства, где она получает гораздо больше мужчины!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хджир Якъуби – Тунис
2 Джумада ас-сани 1437
11.03.2016