20
Пн, сен

В прошлом месяце в Ираке 670 человек, по меньшей мере, умерло насильственной смертью

Iraqis gather at the site of a car bomb attack in al-Zubair city. According to reports, at least 50 people were killed and dozens wounded in three attacks across the country in Baghdad, Diyala and Basra Photograph: Haider Al-Assadee/EPA

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «ВВС» – Организация Объединённых Наций сообщила, что в Ираке за прошлый месяц, по меньшей мере, 670 человек умерло насильственной смертью. Согласно данным международной организации, более чем две трети убитых были гражданскими лицами. Некоторые из пострадавших были убиты по религиозным мотивам.

Международный посланник в Ираке Ян Кубиш сказал: «Эти цифры вызвали у нас очень сильное беспокойство и тревогу».

Депутат парламента Ирака от «Патриотического блока» Нахида Даиний в среду сообщила компании «BBC» о поступающих сообщениях из города эль-Микдадия о вооружённых столкновениях, сказав: «Насилие было направлено против суннитов, проживающих в этой провинции. Были разрушены жилые дома, под миномётный огонь попали жилые кварталы, были разграблены торговые точки, и всё это произошло наряду с убийствами и похищением людей».

А также Даиний сообщила «ВВС» о приходящих к ней письмах с просьбой о помощи от соотечественников из эль-Микдадии и других районов провинции Дияла.

Комментарий: Все мы помним американское эмбарго, наложенное на Ирак, которое привело к гибели более миллиона людей. Передаёт Абу Сальма Яхйя ибн Халяф от Ибн Абу Удэя, от Шуъба, от Яъля ибн Аты, а он – от своего отца, что Абдуллах ибн Умар от Пророка (с.а.с.) передал следующие слова:

لزوال الدنيا أهون على الله من دم مؤمن

«Исчезновение этого мира легче перед Аллахом, чем смерть одного верующего».

Сегодня мы проживаем мрачные дни несправедливости, когда проливается кровь мусульман на востоке и на западе. Вряд ли известно, сколько мусульман было убито, да никто и не считал их количество… Убивающий не ведал о том, за что убивает, а те, кого убивали, не знали, за что их убивают! Вот что действительно должно беспокоить, а точнее – то, что среди людей пронеслась новость о том, что селение стёрто с лица земли, а о количестве жертв ничего не известно!!!

Были ли причиной насилия религиозные мотивы, или политические, или экономические, или же что-то другое – неважно, ведь неверному преступному Западу несложно приложить свои руки к участию в пролитии крови мусульман, так как именно он является той силой, которая стоит за всеми этими преступлениями и убийствами, а шайка полудурков, являющихся сынами этой Уммы, продала Америке, Европе и России свою последующую жизнь за блага этого мира, осуществляя их преступные планы. И реки крови мусульман продолжают литься во всех уголках планеты, а людям до этого нет никакого дела. И эта драгоценная перед Аллахом кровь так и будет оставаться дешёвой среди людей, не имея ни веса, ни ценности, до тех пор, пока в Умме будет кучка тех, кто следует Западу, претворяя его планы. Над мусульманами увеличатся лишения войн и убийства, а неверные на поле боя будут сильнее из-за отсутствия защитника, оберегающего невинную кровь мусульман.

Осознает ли Умма после всех этих бедствий и всего того, что с ней произошло, что причиной всех этих страданий является отсутствие защитной крепости и оберегающего предводителя?! С тех пор, как был разрушен Халифат, Умма скатывается в пропасть, не имея возможности остановить это. Государства и народы набросились на неё, увеличивая её страдания день ото дня… И это плачевное положение мусульман не прекратится, пока не будет возвращён Праведный Халифат по методу пророчества.

Ибрахим передаёт от Муслима, от Зухайра ибн Харба, от Шубаба, от Варка, от Абу Зинада, от Аъраджа, от Абу Хурайры, что Пророк (с.а.с.) сказал:

إنما الإمام جنة يقاتل من ورائه ويتقى به؛ فإن أمر بتقوى الله عز وجل وعدل كان له بذلك أجر، وإن يأمر بغيره كان عليه منه

«Имам – это щит. За ним сражаются и им защищаются. Если он будет приказывать богобоязненность и проявлять справедливость, то получит за это награду (саваб). Если же будет повелевать нечто иное, то сам пострадает от этого».

Слова Посланника (с.а.с.) «Имам – это щит» говорят о том, что он является прикрытием, так как он препятствует врагу, который желает причинить страдания мусульманам, и защищает одних из людей от других, оберегает неприкосновенность Ислама, а люди защищаются им от нападений на них. Смысл же слов «За ним сражаются» означает, что люди сражаются вместе с ним против неверных, совершающих несправедливость, вышедших против правителя и абсолютно против всех остальных распространяющих нечестие и несправедливость. Буква «التاء – та» в слове «يتقى – защищаются» стоит вместо буквы «الواو – уау», так как в основе это слово «الوقاية – защита».

И, возможно, этот день наступит скоро…


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Марват Саляма
25 джумада аль-уля 1437
05.03.2016