05
Вс, апр

Cоглашение о прекращении военных действий в Сирии – это договор войны против Ислама

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: СМИ распространили полный текст достигнутого соглашения от 22.02.2016, подписанного между Россией и США о прекращении боевых действий в Сирии. Новости сопровождались похожими заголовками: «перемирие» и «прекращение войны между противоборствующими сторонами в Сирии». Приводим некоторые выдержки из официального текста договора:

«Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии (МГПС), стремясь обеспечить мирное урегулирование сирийского кризиса при полном уважении основополагающей роли Организации Объединённых Наций, преисполнены решимости всемерно содействовать прекращению конфликта в Сирии и созданию условий для успешного процесса политического перехода под руководством самих сирийцев при поддержке ООН, с тем, чтобы обеспечить полноценное выполнение Мюнхенского заявления МГПС от 11 февраля 2016 года, Резолюции №2254 Совета Безопасности ООН, Венских заявлений 2015 года и Женевского коммюнике 2012 года…».

«…Все стороны, принимающие участие в боевых действиях в Сирии в составе вооружённых сил или военизированных формирований, за исключением «ИГИЛ», «Джабхат ан-Нусры» и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности ООН, сообщат Российской Федерации или Соединённым Штатам Америки как сопредседателям МГПС о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий в 12:00 (время дамасское) 26 февраля 2016 года…».

«…Военные действия, включая воздушные удары вооружённых сил Сирийской Арабской Республики, Российских вооружённых сил и коалиции против «ИГИЛ», возглавляемой США, продолжатся против «ИГИЛ», «Джабхат ан-Нусры» и других организаций, признанных Советом Безопасности ООН в качестве террористических организаций…» (источник – пресс-служба Кремля).

Комментарий: Нет необходимости долго рассматривать пункты этого договора, чтобы увидеть то большое высокомерие, наглый диктат и великую вражду, которые в нём заложены в адрес мусульман Шама, а также лютую ненависть к стремлению мусульман претворять Ислам. Вопиющие противоречия, содержащиеся в соглашении, подчёркивают следующее:

Соглашение изображается якобы «стремлением достичь перемирия и осуществления политических требований», однако оно даёт России, Америке и тем, кто с ними, а также сирийскому режиму право бомбить и убивать всех, кого Россия и Америка признали «террористами». Но любому человеку, обладающему хоть даже намёком на разум, уже давно понятно, что то, что они подразумевают под словом «террор» – это Ислам. Так что это за перемирие?

Ни для кого не секрет, что это – не перемирие, а также что это делается отнюдь не для достижения мира и прекращения кровопролития. Это – объявление войны сирийскому народу из-за его стремления изменить кровавый предательский режим, который установлен над ним, а также из-за его стремления претворить Ислам и установить Праведный Халифат по методу пророчества.

Америка и Россия пришли к единогласному мнению о том, что у них есть окончательное право назначать, кого следует бомбить и с кем следует покончить с помощью самолётов и оружия, принадлежащих России, Америке, коалиции и башаровскому режиму, а также назначать тех, кого не следует трогать. И это не вражда – это «борьба с терроризмом», необходимая «для достижения мира, претворения демократии ради процесса политического перехода власти».
Текст соглашения содержит вопиющие положения диктатуры и тирании, которые он считает «человеческими и демократичными». Так, сказано, что Россия и Америка «преисполнены решимости» для «создания условий для успешного процесса политического перехода под руководством самих сирийцев», однако при этом от сирийцев заранее требуется согласие и «выполнение Мюнхенского заявления МГПС от 11 февраля 2016 года, Резолюции №2254 Совета Безопасности ООН, Венских заявлений 2015 года и Женевского коммюнике 2012 года».

Таким же образом Америка и Россия указывают всему сирийскому народу и всем мусульманам, а также всем государствам региона и мира, с чем они обязаны согласиться и что выбрать. А все, кто не согласится и не сообщит «Российской Федерации или Соединённым Штатам Америки как сопредседателям МГПС о своей приверженности выполнению и принятию условий», те – террористы, и их убийства и бомбардировки – это не война, а «достижение мира в интересах народа Сирии»!

Очевидно, что это соглашение – явный пример диктата, что ещё раз подтверждает провал западных идей со всеми их основами и ответвлениями; и, бесспорно, это противоречит всем голословным утверждениям о «свободах», «человеческих правах» и «правах на самоопределение». Америка и Россия подтверждают этим соглашением, что их война против Ислама – это война, развязанная на опережение приводящего их в ужас Халифата по методу пророчества, к которой стремится Умма, особенно – мусульмане Шама.

Тем не менее, следует знать, что те, кто сегодня борется против Ислама и вносит свою долю, пытаясь замедлить успех преобразований Уммы, а также способствует продлению её бед и страданий, – это не только государства, объявившие войну против Ислама и его Уммы, но это также и те, кто ищет решение путём переговоров, возглавляемых Америкой, либо действует, получая помощь и указания со стороны марионеточных государств – врагов Ислама.

Джамааты и группы, которые имеют мусульманские имена и поднимают исламские лозунги, а также шейхи и муфтии, которые оправдываются перед людьми, позволяют идти на уступки, полагаться на угнетателей и довольствоваться подчинением планам и политике неверных, – все они также вносят свой вклад в ослабление и падение Уммы и доводят её до отчаяния, и всё это происходит под всевозможными предлогами и оправданиями, которые устроят разве что совершенно глупых людей.

Да, ведают они об этом или нет, все они – помощники врагов мусульман в их деле против мусульман. Им необходимо опомниться, прекратить полагаться на угнетателей и участвовать с ними в их заговорах. Все братья, в особенности – в Сирии, должны знать об этом и отвергать призывы к переговорам, уступкам и соучастию в режимах куфра, в предательстве, секуляризме и неверии.

Также мусульмане должны помнить о том, что помощь – только от Единого Аллаха, а также о том, что настолько сильный сговор Америки, России и всех остальных, кто с ними выступил против Ислама, – это хорошее предзнаменование!
 
С дозволения Аллаха, Его помощь сильна и неотвратима!

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ  *وَنُمَكِّنَ لَهُمْ فِي الأَرْضِ وَنُرِي فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا مِنْهُم مَّا كَانُوا يَحْذَرُونَ

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками, даровать им власть на земле и показать Фараону, Хаману и их воинам то, чего они остерегались» (28:5,6).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухмуд Абдулькерим Хасан
18 Джумада аль-уля 1437 х.
27.02.2016 г.