25
Вт, фев

Керри и Лавров: их военная компания и разбой

Secretary of State John Kerry gestures during a joint press conference with his Jordanian counterpart Nasser Judeh (unseen) in Amman, Jordan, Sunday, Feb. 21, 2016. John Kerry said Sunday that a "provisional agreement" has been reached on a Syrian cease-fire that could begin in the next few days, but he acknowledged that it’s not finalized and all parties might not automatically comply. (AP Photo/Raad Adayleh)

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: www.alarabiya.net сообщает: «В воскресенье госсекретарь Америки Джон Керри заверил, что он достиг соглашения с Россией относительно прекращения боевых действий в Сирии.

Керри во время пресс-конференции со своим иорданским коллегой Насером Джудехом, которая состоялась в Аммане, заявил, что Америка находится ближе к прекращению огня, чем когда-либо, подчеркнув, что решения кризиса в Сирии возможно достичь лишь политическим путём – посредством диалога тех, от кого зависит мировая безопасность, дабы Ближний Восток обрёл спокойствие и стабильность. А также Керри, в данное время (на момент написания статьи) находящийся с визитом в столице Иордании, где проходит обсуждение последних изменений в регионе, добавил, что перемирие в Сирии, возможно, будет достигнуто в ближайшее время, сказав о том, что президент Америки на днях обсудит это с президентом России, дабы достичь договорённости по основным положениям. Также он сказал, что в воскресенье утром, перед тем как созвать пресс-конференцию, он разговаривал со своим российским коллегой Сергеем Лавровым по поводу полного прекращения военных действий в Сирии, подчёркивая то, что полное прекращение военных действий является временным. Керри также отметил, что сирийский режим несёт полную ответственность за гуманитарное положение в городах, где идут боевые действия, сказав, что «Асад и его союзники упорствуют. Они бросают вызов воле международного сообщества и думают, что победят»».

Керри прибыл с визитом в Амман в субботу, во время которого он обсудит последние изменения в регионе (и в особенности – сирийский кризис). Во время своего визита он встретится с иорданским главой, королём Абдуллахом II. Встреча пройдёт в городе Акаба. Также Керри встретится в Аммане с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и обсудит с ним последние события вокруг Палестины.

Комментарий: Мы не спрашиваем, почему госсекретарь США посещает мусульманские страны, находящиеся в центре Шама, так как является очевидным продолжающееся сотрудничество между Америкой и Россией. И очевидно сокрытие ими (вместе с преступным режимом Башара) убийств нашего народа в Сирии.

А также мы не спрашиваем о бескрайнем бесстыдстве, которое проявляют власти Иордании, радушно принимая у себя этого преступника (Керри) и поддерживая его в непрерывных убийствах мусульман в Шаме.

Однако мы спрашиваем Америку: не насытилась ли твоя ненависть кровью мусульман?

Не достаточно ли тебе лжи, измышлений и насмешек над нациями и народами, ведь убийцей является именно Башар? И разве Америка не в состоянии его обуздать и запретить России помогать ему разрушать и убивать?

И ни для кого не секрет, что США являются единственным игроком на сирийской арене. Америка – это та сила, которая использует другие государства с целью сохранения своего агента Башара Асада и его режима, боясь прихода к власти Истинного Халифата, как об этом ясно заявил преступник Лавров. Ведь они понимают, что Истинный Халифат не замкнётся на каком-либо куске земли, защищая себя от окружающих его врагов. Напротив, он будет атакующим, он сотрёт границы и разобьёт преграды между народами и понесёт благо, мир и безопасность народам всего мира. Он разрушит бастионы тиранов Америки и России, и тогда мир снова будет безопасным, как во времена халифов Абу Бакра, Умара, Усмана, Али, Абдуль-Малика, Хишама, Харуна, Мутасима, Мухаммада Фатиха и Сулеймана Кануни.

Действия Америки и России – это военная кампания и разбой, всё в них – ложь и сплошное лицемерие, кроме убийств и наживы на крови невинных. Эти действия станут проклятием правителей этих стран на протяжении всей истории, и будущий халиф им этого никогда не простит. Они никогда не получат прощения, что бы они ни делали. Но отмщения за жизни невинных никогда не будет, пока не восторжествует истина и не исчезнет ложь, сначала на землях Шама, а после – и во всём мире. И это произойдёт скоро, с дозволения Аллаха.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Рола Ибрагим, Шам
16 джумада аль-уля 1437
25.02.2016