04
Сб, апр

Ослабленный режим держится за счёт поддержки Америки и зависимости некоторых лидеров отрядов от агентов Америки

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Сообщается, что режим Асада обязал всех госслужащих общественного сектора в течение месяца пройти военную подготовку в управлении гражданской обороны под руководством опытных офицеров для вербовки в отряды шабихи. Данная мобилизация касается каждого, кто не достиг возраста 50 лет, кроме раненых либо тех, кто не в состоянии держать оружие.

Комментарий: В дополнение к этой новости напомним, что Россия вмешалась в Сирию лишь для того, чтобы дать поддержку тирану Асаду и предотвратить его падение. Всё это подтверждает факт того, что режим Башара рушится, а Америка пытается продлить пребывание Асада у власти. Мало было партии Ирана в Ливане («Хизбаллы»), вооружённых формирований с различных стран мира, так ещё и Россия вошла со своими авиаударами?! Но и она не принесла изменений ухудшающейся реальности режима. И, напоследок, перемирие США в Сирии стало неким «искусственным дыханием» для сирийского режима.

Народу Шама почти сразу стало понятно то, что режим порочен, а желающий отсрочить его конец – сторонник Америки, а также то, что связь некоторых лидеров ополчений с такими странами региона, как Саудовская Аравия и Турция, подчиняющимися приказам Америки, заморозила много фронтов и нередко искажала ход революции. Однако этого не понимают лидеры этих самых ополчений, либо не хотят понимать.

Сегодня, спустя пять лет благословенной революции, режим по-прежнему готовит силы, принуждая людей примкнуть к проправительственным отрядам, тем самым подтверждая своё падение и неспособность стоять на ногах. И поэтому искренние лидеры ополчений должны понять, что спасение – лишь в приверженности к религии Аллаха и в объединении вокруг Шариата – того Шариата, который свергнет этот режим и установит законы Ислама. То же самое касается и народа Шама, которому следует поддержать повстанческие отряды для избавления от Америки и одобрить то, чем доволен Аллах, а именно – объединение вокруг Его предписаний, их соблюдение и упование на Него. Ведь только Аллах является настоящим Помощником и Защитником для своих верующих рабов.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мунир Насир
Член Информационного бюро Хизб ут-Тахрир в Сирии
21 джумада аль-уля 1437
01.03.2016